Выпечка на День влюблённых — запеканка из творога с сердечком внутри ❤

Порций: 6   Время приготовления: около 2-х часов

Эта творожная запеканка со взбитыми белками не совсем обычная. Она — с романтическим подтекстом 😉 Поэтому данный рецепт подойдёт для 14-го февраля, для Дня святых Петра и Февронии Муромских, а также для любого из ваших личных событий — дня знакомства, свадьбы или начала отношений, первого поцелуя... да мало ли, сколько их может быть! И у каждой пары они свои...

Творожная запеканка со взбитыми белками в духовке

На Выпечке-онлайн есть раздел Рецепты на День влюблённых — там вы найдёте тортики, печенье, плюшки, пиццу и даже ватрушки-валентинки 😉

Выбор продуктов

Эта творожная запеканка с манкой и крахмалом, без муки. Она используется в минимальном количестве только в "начинке" — сердечках. И я советую не добавлять её больше — получится менее вкусно. Пусть это шоколадное тесто будет мягким и немного липнущим.

Очень важно правильно подобрать творог, ведь он здесь — главный. Однозначно не берите различные "творожные продукты", "творог для выпечки" и прочую дребедень. Только нормальный творог. Желательно ближе к сухому. У меня ВкусВилловский, 9-процентный. Но жирность можно выбрать по вкусу.

Важный момент с сахаром. Если не уменьшаете его количество в домашней выпечке, кладите 200 граммов, а то и больше. Впрочем, многое зависит ещё и от шоколада, который вы выберете для глазури. У меня горький — "Российский" 70%.

А дополнила я его натуральным маслом какао. Если в офлайн магазинах не встречается, заказывайте на онлайн площадках, там точно есть. Я беру в Wildberries. Но можно и замену придумать — сливочное масло (или даже растительное), молоко, сливки или сметана любой жирности.

И... попрактикуйтесь в выработке силы воли! Пусть готовая творожная запеканка со взбитыми белками полностью остынет! Её вкус от этого только выиграет 😉

Какую форму для выпекания взять

Форма не должна быть слишком широкой. Хорошо подойдёт кексовая, как у меня, или что-то схожее в формате а-ля хлебной буханки кирпичиком. Параметры моей: высота — 7 см, длина — 19-21,5 см, ширина — 6-9 см.

В любом случае нужно учесть 2 момента:

    1. Форма должна быть хотя бы на пару сантиметров (это минимум) выше вырубки в виде сердечка.
    2. Теста должно хватить, чтобы покрыть сердечки со всех сторон.

Ингредиенты

Продукты

Для основы

  • творог средней влажности или ближе к сухому — 800 г
  • яйца — 3 штуки среднего размера (C1)
  • сливочное масло — 40 г
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • сахар — до 220 г по вкусу (у меня 130 г)
  • соль — 0,5 ч.л.

Дополнительно для сердечек

  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 ст.л.
  • сода — щепотка

Для глазури

  • шоколад — 90 г
  • масло какао (или сливочное масло, сливки, молоко) — 15 г

Творожная запеканка со взбитыми белками - рецепт с пошаговыми фото:

Замес основы

Протёрла творог. Влила к нему растопленное и остывшее сливочное масло.
Белки отделила в блендерный стакан. Желтки отправила к творогу.
Взбила миксером на низкой скорости. Творог, яйца, масло

Всыпала манную крупу и крахмал. Размешала ложкой. Манка, крахмал

К белкам добавила соль. Взбила электровенчиком на высокой скорости в течение минуты. Белки, соль

Затем всыпала сахар, взбила ещё 2-3 минуты на максимальной скорости до устойчивых пиков. Сахар

По ложке вмешала в творожную массу всю белковую. Ввод белковой массы

Приготовление начинки

В отдельной посуде смешала муку, какао-порошок и соду. К ним выложила 5-6 столовых ложек творожной массы. Замес теста

Замесила не очень крутое тесто. Раскатала его, присыпав мукой. Вырезала формочкой сердечки. Сердечки

Формовка запеканки

Смазала дно и бока формы сливочным маслом. Выложила часть творожной массы, покрыв дно. Сделала углубление по центру. Формовка

Выложила сердечки в это углубление друг за другом, сложив их предварительно стопкой — так удобнее. Необычная выпечка

В оставшееся свободное место по бокам выложила творог, а затем покрыла верх.
Отправила в разогретую духовку. Выпекала при 200'C в течение 70 минут. Творог

Дала творожной запеканке с манкой и крахмалом полностью остыть в форме!

Приготовление глазури

В небольшом ковшике на медленном огне растопила шоколад и какао-масло. Глазурь

Полила тёплой глазурью остывшую запеканку из творога. Сверху украсила кондитерской присыпкой в виде сердечек. Творожная запеканка с манкой и крахмалом

Пусть ваш любимый разрежет её сам и удивится, увидев такой "пламенный привет" внутри)) Рецепты на День влюблённых

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;) И делитесь впечатлениями в комментариях...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.