Во второй день Масленицы в меню сайта — блины на кефире с кипятком тонкие с дырочками рецепт с пошаговыми фото! И совсем не случайно я написала в заголовке, что вариант исполнения самый удачный. По нему я готовлю чаще, чем по другим. Особенно, если планирую чем-то фаршировать. Ведь на этот случай нужны не только вкусные, но ещё тонкие и беспроблемные в плане трансформации блинчики.
Два года назад на страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала про блины на кефире с кипятком. И на самом деле — это совершенно беспроигрышный вариант! Такое сочетание двух главных жидких ингредиентов настолько универсально и популярно, что рецептов существует множество. В этом посте — одна из вариаций. От предыдущих своих собратьев эти отличаются и пропорциями, и способом приготовления. Это вы наглядно увидите на поэтапных фото.
Сегодняшние блины на кефире с кипятком ажурные. Это не может не радовать и не доставлять эстетического удовольствия! 😉 Чтобы изделия получились кружевными, пористыми, с дырочками, есть несколько секретиков. Один из них — в выделенном пассивном времени. В первый раз — на реакцию кефира с содой. Во второй — на расстойку теста. А ещё — необходимо во время жарки и перед каждым новым заливом на сковороду насыщать тесто кислородом. Делать это очень просто — поднимать ковшиком тесто со дна чаши и выливать тонкой струйкой обратно. И так чем больше, тем лучше! 😉 Настоятельно советую не пренебрегать данным условием.
Если вы заходите на мой сайт не первый раз, то уже знаете о том, что подобную выпечку я в 99% случаев делаю несладкой. Блинчики на кефире и кипятке — не исключение. Однако вы при желании можете добавить сколько угодно сахара по вкусу. На мой взгляд, без него намного лучше) И универсальнее — ведь в таком случае можно подать их и с вареньем, сгущёнкой, топпингом, любым кремом, и со сметаной, майонезом, любым сливочным или томатным соусом. Решать вам! Примите во внимание предпочтения тех, кого будете кормить 😉
Ну что ж, давайте начинать — блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 0.5 литра кефира перед вами!