Яндекс.Метрика

Безумно вкусный крем с черносливом для торта и к блинам за 20 минут

Порций: Для торта из 2-3 коржей в зависимости от размера   Время приготовления: 20 минут
Просмотров: 29929

хозяйка сайта

Этот сметанный крем для торта очень вкусный — правда! И отлично подходит не только для прослойки бисквита, но и для подачи к блинам! А сейчас ведь это самое актуальное ввиду того, что идёт Масляная неделя 😉

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото

Впрочем, я даже не берусь называть этот чудесный крем чисто сметанным, потому как он содержит ещё и сливочное масло. На мой взгляд, именно в этом и залог его успеха. По крайней мере, лично я исключительно на основе сметаны люблю значительно меньше. А тут крем с черносливом для торта можно назвать даже масляным.

И раз уж речь зашла об этих продуктах, то сразу давайте поговорим и о них. Сметану я взяла магазинную, 20-процентную. Это оптимальный вариант. При меньшем проценте она будет более жидкой, а при большем (33% и выше) — слишком уж жирной! Ведь дальше идёт масло. И его я советую взять 82,5%. Хотя бы просто потому, что именно так — настоящим сливочным маслом — имеет право именоваться продукт с процентным содержанием жира 80 и выше. Всё, что ниже — спред, маргарин, сливочный продукт и так далее.

Итак, я предлагаю сделать этот очень вкусный сметанный крем для торта с черносливом. Именно он выступит одним из главных ингредиентов. Именно благодаря ему готовый продукт будет иметь такой яркий и насыщенный вкус! Выбрать правильные сухофрукты — уже 50% успеха. Желательно совершать покупку не в супермаркете в расфасованных пакетах, а брать у частных продавцов южан.

Не стремитесь выбрать самый красивый и блестящий чернослив. Это — вредный блеск. Обрабатывают сухофрукты специальными средствами, чтобы увеличить срок годности и не допустить поедания насекомыми. Представляете, какая там гадость? А смыть эти маслянистые средства очень сложно, вернее, полностью — невозможно. А в магазинах сейчас, к сожалению, в 95% случаев только такой. Пыльный же и средней влажности (не совсем дубовый, чтоб им убить, но и не размоченный в воде) — самое то!

Какой сладости сделать сметанный крем для торта в домашних условиях — на ваше усмотрение. Но помните о том, что в черносливе есть природный сахар. В конце концов, добавить, вмешав в общую массу и заново взбив, можно всегда. Однако я настоятельно рекомендую использовать именно пудру. Она намного нежнее и не будет чувствоваться не растворёнными до конца кристалликами, как сахар. Ну, а для того, чтобы сделать этот шикарный крем на выходе ещё и ароматным, я влила коньяк! Он способен придать чему угодно совершенно незабываемую нотку, особый кондитерский вкус!

Уже не раз сегодня звучало, что данный крем с черносливом для торта. И ведь правда, им можно смазать абсолютно любой бисквит и получится супер-пупер! Почти с таким же вариантом я делала один из своих самых любимых тортов — праздничный с черносливом. Только там я добавляла ещё грецкие орехи. Вы тоже можете их пустить при желании. На указанное количество ингредиентов будет достаточно 50 граммов. Но мне не меньше нравится и без них.

Однако я отошла от своей мысли. А хотела сделать акцент на том, что этот сметанный крем для торта очень вкусный и может иметь очень широкую область применения — не только для промазки бисквитов, но и для начинки бисквитного рулета, прослойки любых пироженок, наполнения эклеров. А также для подачи к самым разнообразным блинам, оладьям или сырникам, для приготовления десертов, в том числе, для послойной подачи в стаканах/фужерах. Одним словом, если у вас намечается праздник, то сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом станет лучшим решением! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • сметана 20% — 200 г
  • натуральное сливочное масло 82,5% — 150 г
  • чернослив — 300 г
  • сахар или сахарная пудра — 70 г или по вкусу
  • коньяк — 2 ст.л.

Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото:

Первая задача, если нет готовой пудры — сделать её самостоятельно. В этот раз я измельчила сахар в кофемолке. А можно это сделать в измельчителе блендера, но в нём помол получается крупнее. У вас может быть иначе, ведь техника разная. Сахар в кофемолке

За несколько секунд моя помощница превратила сахар в пудру. Сахарная пудра в кофемолке

Теперь половину от её общей массы я выложила к сметане, взбила. Сметана, сахарная пудра

Вторую половину отправила к мягкому сливочному маслу (его нужно вынуть из холодильника заранее). Сливочное масло, сахарная пудра

Тоже взбила до однородности электровенчиком. Взбитое масло

Напомню, что мой крем с черносливом для торта с коньяком, что совсем не обязательно, но сделает его чрезвычайно ароматным! Поэтому, если вы не противник алкоголя в кулинарии, то настоятельно советую его использовать.
Итак, к взбитому маслу отправила подготовленную сметану и следом влила коньяк. Крем с коньяком

Взбила электровенчиком, постепенно увеличивая скорость с самой низкой, до образования однородной массы. На данном этапе просто сметанный крем для торта в домашних условиях готов! Сметанный крем для торта в домашних условиях

У меня же он, как вы помните, с яркой добавкой, создающей особенное настроение!
Чернослив хорошо промыла. Замачивать его я не стала, так как не видела в этом необходимости, у меня он был не излишне сухой и не чересчур влажный, идеальный)
Обсушила его, порезала произвольно. Отправила в чашу измельчителя. Чернослив в измельчителе

Перемолола на максимальной скорости в однородное пюре. Отправила в чашу. Крем с черносливом для торта

Взбила последний раз до однородности. Крем с черносливом для бисквитного торта

Вот и готов сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом в домашних условиях, рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы иметь его под рукой в подходящий момент. Сметанный крем для торта очень вкусный

Я растянула приготовленный объём на тортик из двух относительно невысоких коржей размером 18х24 см. И ещё осталось на то, чтобы полакомиться с блинчиками ;) Сметанный крем для торта очень вкусный с черносливом

Вот такой симпатичный бисквитный тортяшка у меня вышел! Сметанный крем для торта в домашних условиях с черносливом

Этот сметанный крем для торта очень вкусный и сводит меня с ума ещё и своим цветом — он роскошный, не правда ли?..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.