Яндекс.Метрика

Нежнейший десерт из творога с изюмом «Райское наслаждение»

Порций: 2-3   Время приготовления: 25 минут + 20 минут на охлаждение
Просмотров: 9322

хозяйка сайта

Творог с изюмом... Казалось бы, классика. Однако задействовать два эти ингредиента можно совершенно по-разному. В этом посте я хочу предложить вам весьма интересную, как мне кажется, вариацию... Приготовление будет довольно простым, вид — праздничным, а вкус — воистину райское наслаждение! 😉

Творог с изюмом

Этот десерт из творога без выпечки можно сделать практически в любых условиях. Кроме продуктов понадобится пищевая плёнка и морозильная камера 😉 Что-то не так? Хорошо. Тогда плёнку заменяем обычным прозрачным пакетом. Разорвём или разрежем его — вот и прекрасный подручный материал. Вместо морозилки можно использовать холодильник. В общем и целом, охлаждение нужно лишь для того, чтобы нежная масса лучше резалась.

Чтобы приготовить этот легкий десерт из творога, можно взять как пачечный пастообразный, так и зернистый. В последнем случае его нужно протереть через сито или пробить измельчителем. Ведь масса, как и итоговое блюдо, должна быть воздушной и очень нежной! Жирность — на ваше усмотрение. Я взяла в пачке, 9-процентный. Консистенцию отрегулировала с помощью сметаны (15%, но здесь тоже возможны другие варианты). Если её нет — не беда. Можно заменить кефиром или молоком, только аккуратнее, ведь их консистенция более жидкая. Важно не переборщить.

Ещё один важный момент — несмотря на то, что сделать такой десерт из творога без выпечки довольно-таки просто и быстро, он требует заблаговременной подготовки. Дело в том, что он получится таким, каким задуман, только если изюм будет очень-очень мягким! Поэтому я его замочила аж на ночь! В принципе, можно сделать а-ля фаршевую начинку, пробив изюм бленедром. Помните о том, что главное — невероятная нежность.

Десерт из творога без выпечки

Творог с изюмом мы деликатно соберём в рулет, а затем разрежем на кусочки. Для панировки я взяла микс кунжута и кокосовой стружки. Вместе они замечательно справляются со своей задачей. А для декора и дополнительного вкуса я предлагаю использовать орехи и арахисовую пасту. У меня в этот раз магазинный её вариант, но на сайте есть несколько рецептов приготовления в домашних условиях. Разумеется, здесь будет уместна паста в сладком виде (а не закусочном):
без добавок;
с сиропом агавы;
с мёдом и корицей;
с шоколадом;
с какао-порошком.

Если не хотите делать творог с изюмом с ореховой пастой, можно выложить сверху шоколадное масло, домашний шоколад, глазурь "4 ложки". Или же полить покупной глазурью/растопленной шоколадкой.

Ну что ж, готовим творог с изюмом, десерт без выпечки рецепт с фото пошагово перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • творог — 270 г
  • сметана — 40 г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • изюм — 60-80 г
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • арахисовая паста — 7 ст.л.
  • грецкие орехи — 2-3 штуки

Творог с изюмом - десерт без выпечки рецепт с фото пошагово:

Итак, с вечера замочила изюм — залила кипятком, накрыла крышкой и оставила на ночь. Предварительно тщательно промыла! У меня он хорошо набух... я брала 60 граммов в сухом виде, а взвесила перед добавлением — было уже 92. Кстати, его количество варьируйте по своему усмотрению. Замоченный изюм

Десерт из творога без выпечки собирала к полудню. В отдельной чаше соединила творог, сметану и сахарную пудру. Количество сметаны лучше всего отрегулировать в зависимости от исходной влажности творога. Нужно, чтобы готовая масса была не очень густой, но и не жидкой — чтобы хорошо выкладывалась ложкой и разравнивалась. Количество пудры — по вкусу. Я положила всего 1 столовую ложку. Мне было нормально с учётом сладости сухофруктов. А крестница у меня привыкла к уровню сладости магазинной продукции. Поэтому ей я дополнительно посыпала при подаче сверху творог с изюмом опять же сахарной пудрой. Творог, сметана, сахарная пудра

Тщательно размешала ложкой до однородности. Творожная масса

Развернула пищевую плёнку. Высыпала на неё вперемешку кокосовую стружку и кунжут, формируя прямоугольник, который затем буду трансформировать в рулет ;) Кунжут, кокосовая стружка

Дальше, чтобы сформировать этот легкий десерт из творога, выложила приготовленную массу на панировку более или менее равномерным слоем. Легкий десерт из творога

По центру по всей длине творожного прямоугольника распределила изюм. С него хорошенько слила воду, чтобы не было лишней жидкости. Творог с изюмом

Поднимая пищевую плёнку за края, соединила творожную массу в рулет так, чтобы весь изюм оказался внутри, полностью закрыт. Руками разгладила сверху пищевую плёнку, формируя эдакую колбаску. Аккуратно перенесла на доску и прямо на ней, чтобы рулет был в покое и в зафиксированном положении, убрала в морозильную камеру. Десерт из творога без выпечки рулет с изюмом

За 20 минут в морозилке творог с изюмом охладился, можно нарезать на кусочки хорошо заточенным ножом! Творожный рулет без выпечки с изюмом

У меня в итоге вышло 7 кусочков. Можно сделать их немного шире или уже. На каждый сверху я выложила арахисовую пасту. А на неё — кусочек орешка. Более мелкие орешки рассыпала рядышком и припорошила сверху ещё двумя щепотками кокосовой стружки. Творог с изюмом: творожный десерт без выпечки

В таком варианте творог с изюмом съедят даже те, кто не испытывает особой любви к этим продуктам. Ну, а кто испытывает — держитесь! Ведь улетит десерт со стола вмиг, и вам придётся идти делать на бис)) Это очень вкусно и нежно! Воистину — райское наслаждение! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.