Яндекс.Метрика

Домашний шоколад за 10 минут — вкуснее не придумаешь!

Порций: 4 (выход: ~ 400 г шоколада)   Время приготовления: 10 минут!
Просмотров: 25266

хозяйка сайта

Как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка? Очень просто! Достаточно лишь иметь две кастрюльки (ковшика) разного размера и самый минимум продуктов — какао-порошок, молоко, сахар и сливочное масло. Всего за 10 минут или даже 7-8 (зависит от расторопности) можно получить настоящую шоколадную вкусняшку без каких-либо стабилизаторов, эмульгаторов и прочего! 😀

Домашний шоколад можно использовать вместо шоколадной глазури для покрытия эклеров, намазать на булочку или подать к различного рода блинам, а также оладьям или сырникам! Или же просто есть со свежим багетом! Или... без всего. На самом деле, практически без разницы — с чем! Всё равно будет ооочень вкусно! 😉

Я предлагаю сделать горячий шоколад в домашних условиях довольно густой консистенции. Но несмотря на это, он подойдёт для подачи не только в розетках, пиалах или вазочке. Можно использовать и чашку. А дальше всё зависит от вашей фантазии. Можно воткнуть для декора палочки корицы и присыпать молотой. Можно выложить в бокал с горячим шоколадом маршмеллоу, зефир, взбитые сливки или шарик пломбира! Ммм... ну как, вы тоже размечтались? 😉

Консистенцию шоколада легко можно регулировать, изменяя пропорции молока и какао-порошка. Выверить нужное количество сахара предстоит самостоятельно. Я сделала вариант, близкий к тёмному шоколаду, не очень сладкому. Вы же добавляйте сахара столько, сколько хочется!

Итак, давайте смотреть подробно и пошагово в фотографиях, как сделать шоколад в домашних условиях из какао порошка! 😉

Ингредиенты:

  • какао-порошок классический — 100 г
  • сахар или сахарная пудра — по вкусу (я положила 6 ч.л.)
  • молоко — 225 мл
  • сливочное масло — 50 г

Домашний шоколад за 10 минут, рецепт с фото:

Сначала я определилась с посудой для приготовления — взяла два ковша. Первый у меня на 800 мл, но можно взять и немного меньше, второй — на 1,8 литра.
В больший ковш налила из-под крана горячую воду (можно налить и холодную, но выйдет дольше). Довела до кипения. Поставила в него меньший ковш.
Растопила на получившейся водяной бане сливочное масло, затем влила молоко, размешала. Как приготовить шоколад в домашних условиях

Засыпала сахарную пудру. Я использовала свою, домашнего приготовления, перемолотую измельчителем (блендером). Подробно о том, как сделать пудру дома, я рассказывала в рецепте слоек с ягодами. Ещё больше мне нравится перемалывать сахар в кофемолке. В ней у меня получается помол мельче.
Однако можно взять и просто сахар. Только размешивать в этом случае более тщательно, чтобы все крупинки растворились и не похрустывали потом на зубах... ;)
Количество сахара/пудры — дело настолько индивидуальное, что даже советовать страшно. Я взяла 6 чайных ложек, то есть ~ 2 столовые ложки, чтобы получить не очень сладкий шоколад. Вы можете увеличить в 2, 3 и даже 4 раза... Ведь у каждого понятие "сладко" — своё. Никто не мешает осторожно, чтобы не обжечься, пробовать шоколад на вкус и корректировать сладость в большую сторону. Как сделать шоколад в домашних условиях из какао

После того, как сахарная пудра полностью растворилась в масляно-молочной смеси, засыпала какао-порошок. Я беру только классический и хорошего качества. На мой взгляд, какао — именно тот продукт, на котором никогда не стоит экономить.
Если любите магазинный шоколад с небольшим содержанием какао (менее 40%), то, возможно, и здесь следует сократить его количество до 70 или 80 граммов. Ориентируйтесь по своему вкусу. Как приготовить шоколад в домашних условиях из какао порошка

Вмешала какао в молочную массу.
При желании на этом этапе тоже можно попробовать шоколад на вкус и, если захочется, добавить ещё сахара/пудры.
Когда консистенция стала однородной, можно выключать газ. Но я проварила ещё, помешивая, 1-2 минуты. Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

Вот и всё! Можно разливать горячий шоколад по чашкам или розеткам, а можно дать ему немного остыть. Как приготовить шоколад в домашних условиях из какао

Теперь вы знаете как приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Всего 10 минут — и настоящее шоколадное лакомство перед вами! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.