
Что может быть лучше горячих бутребродов, когда жутко хочется есть, а времени нет или просто лень готовить? Только вкуснющие бутеры! Вот о них сегодня и поговорим! 😉
Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото простые и вкусные
Начало вполне стандартное — батон, сосиски, сыр. Но и тут есть на чём остановиться. Итак, батон. Я взяла самый обычный — нарезной. Можно использовать любой багет или же обычный хлеб — тоже от белого пшеничного до кукурузного, ржаного, отрубного.
Сосиски. Тут уж смотрите на свои вкусовые пристрастия и на состав, конечно же. Сейчас найти качественный полуфабрикат бывает проблематично. Так или иначе, я предпочитаю сосиски всегда отваривать. И не просто, а с лавровым листом. Во время варки из них выходит лишняя соль и всяка бяка 😉 А лавр потому и благородный, что облагораживает своим присутствием всё! Я так поступаю и при запекании сосисок в тесте (как в дрожжевом, так и в бездрожжевом), и при подготовке начинки для пиццы. Но можно запечь в бутербродах и сырые сосиски, если вам такой вариант удобнее.
Сыр я взяла полутвёрдый, с круглым сечением. Но здесь тоже можно выбрать любой другой вариант, находящийся под рукой. Главное в данном случае, чтобы он устраивал своим вкусом и плавился.
Казалось бы, на этом бутерброды с сосисками и сыром в духовке могут и завершить состав ингредиентов. Согласитесь, если на батон выложить сосиски, покрыть их сыром и запечь — уже будет вкусно! Но я пошла дальше — приготовила чудесный соус, который нанесла на кусочки хлеба. В качестве его основы у меня выступила сметана. А она, со свежей зеленью, чесночком и приправами, играет совершенно новыми красками!
Итак, давайте переходить от слов к делу — рецепт с фото простых и вкусных горячих бутербродов в духовке перед вами! 😉
Ингредиенты:

- батон — 4 кусочка
- сосиски — 4 штуки
- полутвёрдый/твёрдый сыр — 120 г
- сметана 20% — 4 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий укроп — 0,5 пучка
- универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- лавровый лист — 1 штука
Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото простые и вкусные:
Итак, как я уже написала выше, сосиски я предварительно стараюсь всегда отваривать, даже если затем буду их жарить или запекать. Но вы можете поступить по-своему — использовать сырыми.
Освободила сосиски от оболочки, наткнула ножом (каждую в двух-трёх местах), залила фильтрованной водой, пустила лаврушку и поставила на огонь. С момента закипания варила 5 минут.

Приготовила вкусный соус. Соединила вместе сметану, соль и универсальную приправу. Сметану я взяла 20-процентную. Жидкую лучше не брать, так как соус должен хорошо держаться на батоне, а не стекать с него. Поэтому консистенция должна быть средней. Специи можно использовать любые. В составе моей универсальной приправы — паприка, красный перец, карри и сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка.

Укроп промыла проточной водой, обсушила и мелко порезала. Чеснок тоже порубила ножом мелким кубиком (при желании можно пропустить через пресс или натереть на тёрке). Отправила к сметанной массе.

Тщательно перемешала. Соус для горячих бутербродов с сосисками готов! ;)

Отрезала 4 одинаковых кусочка батона. Выложила их на сухой (!) противень/форму. Отправила в духовку, разогретую до 100 градусов на 7-10 минут.
Вынула противень, а духовку переключила на 200-градусный режим.
Вот такими румяными за это время у меня стали кусочки батона, эдакие тостики:

Распределила по поверхности батона соус.

Сверху выложила отваренные и разрезанные вдоль на две части сосиски (на каждый бутерброд по две половинки, т.е. по одной сосиске).

Покрыла бутерброды сыром. Отправила в духовку при 200'C на 3-4 минуты (или до расплавления сыра).

Вот и готовы горячие бутерброды в духовке простые и вкусные! Рецепт с фото сохраняйте себе, а лучше — сразу на кухню за дело! ;)

Эти бутеры можно есть без всего, они самодостаточны. А кто-то несомненно оценит их как великолепное дополнение к пенному напитку!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!