Яндекс.Метрика

Сырные палочки из слоёного теста — к пиву, супу, молоку!

Порций: 1-2   Время приготовления: 20 минут
Просмотров: 2555

хозяйка сайта

Дорогие друзья! Сегодня я решила открыть на сайте новую рубрику — Рецепты с иностранных сайтов. И первым постом будут сырные палочки из слоеного теста — такие вкусные и аппетитные!

Вообще, эта идея пришла давно — несколько лет назад я начала ходить по кулинарным сайтам не только рунета. Ведь интересно же, как люди других национальностей, проживающие совершенно в других условиях, готовят и едят)) Порой то, что нужно, какую-то ценную информацию, очень трудно найти, и на это уходят даже не часы, а дни и недели! Так было со Штолленом (история — тут, сам рецепт — здесь), и с Блэк Баном...

Так почему бы, подумала я, не перевести те рецепты, которые меня заинтересовали? И не поделиться этим с такими же любителями приготовления вкусняшек, как я сама? 😉 Плюс добавить, если есть, какие-то свои мысли на этот счёт. Именно на этом я и остановила свой выбор. Итак... сырные палочки из слоеного теста!

Этим рецептом на зарубежном сайте поделилась Джина, пообещав, что он станет хитом многих праздников! Она любит хлеб, но не всегда готова тратить много времени на его приготовление, а эти вкусные хлебные палочки чрезвычайно быстры и просты в приготовлении. Правда, есть один нюанс — у Джины всегда под рукой есть итальянское чесночное масло. Но многие ли из нас могут похвастаться тем же? Поэтому после рецепта палочек я предложу вариант приготовления подобного масла, который кажется мне оптимальным для наших условий.

Эти сырные палочки из слоеного теста состоят всего лишь из трёх ингредиентов. При этом количество продуктов берётся весьма условно. Сделав раз, каждый из нас сможет определить для себя оптимальный вариант. Кому-то, быть может, захочется побольше теста, а кому-то — сыра. Всё индивидуально! Кстати, про выбор готового слоёного теста я уже не раз писала в рецептах выпечки из покупного теста.

Эти лёгкие и пикантные слоёные палочки могут не просто заменить хлеб, а стать отдельным угощением — к пиву, квасу, чаю, кофе. Можно и просто их похомячить, без всего 😉

Ингредиенты:

  • слоёное тесто — 250 г
  • итальянское чесночное масло — 3 ст.л.*
  • тёртый пармезан или другой твёрдый сыр — 3-5 щепоток
  • *рецепт масла смотрите ниже

Сырные палочки из слоеного теста — рецепт:

Слоёное тесто перед использованием вынуть из упаковки, выложить на разделочную доску, накрыть сухой салфеткой. Через 30-40 минут оно будет готово к работе.

Тесто слегка раскатать в прямоугольник. Обычным ножом или ножом для пиццы нарезать на полоски шириной около 1,2 см.

Растопить итальянское чесночное масло и смазать им все полоски. Перекрутить каждую из них несколько раз, сделав жгут. Выложить на пергамент. Посыпать сверху тёртым сыром.

Выпекать 10-12 минут. Джина выпекала при температуре 400 градусов... Но я выпекаю сырные палочки из слоеного теста при 230-250'C.

В основе рецепт с сайта Kleinworth & Co.

Я предлагаю приготовить чесночное масло по следующему рецепту:

  • сливочное масло — 100 г
  • любая зелень без стеблей — 0,5 пучка
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • соль (лучше мелкая) — щепотка

Измельчить ножом чеснок и промытую обсушенную зелень. Добавить соль. Тщательно перемешать и дать постоять пару-тройку минут. Соединить с мягким маслом. Именно размягчённым естественным путём, а не растопленным или разогретым в микроволновке! Пробить блендером. Для этого можно использовать как погружной, так и чашу измельчителя. Добавить в полученную массу оливковое масло и ещё раз пробить блендером до однородности. Готово! Для застывания (если нужно), можно убрать в холодильник на 1 час. Хранить там же.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.