Яндекс.Метрика

Обалденно вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром — 2 секрета приготовления

Порций: 3-4   Время приготовления: 25 минут
Просмотров: 48458

хозяйка сайта

Рулет из лаваша с грибами и сыром можно сделать очень по-разному. Я же сегодня предлагаю вам самый вкусный вариант! Разумеется, он такой вкусный-вкусный именно для меня и моей семьи. У вас могут быть другие пристрастия. Но... "не попробовав — не порицай!" (с) Поэтому вы приготовьте, а там уже можно будет решить — записывать этот рецепт в свою кулинарную книгу или нет.

Я сделала рулет из лаваша с грибами, используя ранее обжаренные лисички. Очень люблю эти грибочки. А в сочетании с луком и зеленью они получаются ещё более ароматными! Но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть в наличии, в том числе, и самые популярные шампиньоны. Что же касается вида обработки грибов, то не обязательно использовать исключительно жареные. Можно взять отварные, маринованные, солёные. Конечно, вкус готового блюда во многом зависит от грибов, поэтому выбирайте именно те, которые вы любите. Ну, а сыр к нему в компанию я взяла обычный твёрдый, Пошехонский. Подойдёт и любой Российский, Ламбер.

Помимо двух этих главных ингредиентов я решила положить в рулет из лаваша с грибами и сыром яйца. Но! Не варёные, а... жареные! Поверьте, вкус получается совсем другим. И это — первый секрет приготовления. Как жарить? Глазунью делать не будем, она здесь совершенно ни к чему. Я перемешала и обжарила слегка, просто чтобы они схватились и не были сырыми. Но при этом были мягкими, нежными. Поэтому на приготовление уйдёт буквально пара минут.

Ну, и второй секрет приготовления рулета из лаваша с грибами — в соусе. Разумеется, для промазки можно взять просто один майонез, как я делала в случае рулета с колбасой, или сметану. Но в этот раз я пошла другим путём — соединила майонез с томатной пастой. Получился очень вкусный и в меру пикантный соус, который отлично дополнил все остальные ингредиенты и не позволил рулету быть сухим!

Ну что, давайте подробно смотреть с пошаговыми фото, а затем сразу же запекать вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром!

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш — 3 штуки по 40 г
  • грибы — 120 г
  • сыр — 130 г
  • яйца — 3 штуки
  • майонез — 3 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Рулет из лаваша с грибами и сыром:

Первым делом обжарила на хорошо разогретой с маслом сковороде яйца. Как я уже писала — помешивая, дождалась, чтобы они просто схватились, и остались мягкими. Рулет из лаваша с грибами и сыром рецепт с фото

Сыр натёрла на крупной тёрке. Майонез соединила с томатной пастой, размешала до однородного цвета. Рулет из лаваша с грибами рецепт

Разложила первый лаваш. Смазала его соусом (половиной от всей приготовленной массы). Рулет из лаваша с грибами рецепт с фото

Накрыла вторым лавашем. Присыпала его 1/3 частью сыра. Рулет из лаваша с грибами в духовке

Выложила сверху яйца. Рулет из лаваша с грибами и сыром с фото

Накрыла третьим лавашем. Смазала его оставшимся соусом. Выложила жареные с луком и зеленью грибы. Рулет из лаваша с грибами и сыром запеченный в духовке

Присыпала сыром, оставив немного для посыпки верха. Рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке

Свернула сложенные лаваши с начинкой рулетом. Постаралась сделать его тугим. Выложила на противень стыком (швом) вниз. Сверху посыпала оставшимся тёртым сыром. Рулет из лаваша с грибами

Отправила в уже разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Дольше не нужно! Рулет из лаваша с грибами и сыром

Вот и всё, очень вкусный рулет из лаваша с грибами и сыром готов! Можно сразу резать и подавать горячим ;) Рулет из лаваша с грибами

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену любой соцсети и готовьте по нему в удобное для вас время. Главное — делайте это с душой и любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.