Яндекс.Метрика

Нежный заварной крем без яиц за 10 минут

Порций: выход: около 0,5 кг крема (на 1 небольшой торт)   Время приготовления: 10 минут + время на остывание
Просмотров: 4272

хозяйка сайта

Заварной крем на молоке без яиц получается очень нежным и не менее вкусным, чем классический. Кроме того, он удобен тем, что для его приготовления не нужно использовать водяную баню. Можно готовить просто на плите (у меня старая газовая) на среднем огне. Если не забывать и помешивать его, то всё получится замечательно!

Итак, основными ингредиентами послужат молоко и сливочное масло. Молоко я использую обычное магазинное, и его жирность особого значения не имеет. Сливочное масло лучше взять хорошее, качественное. Во-первых, здесь мы его будем есть в чистом виде, а спред испортит вкус крема. Во-вторых, он вреден.

Как сделать заварной крем без яиц хорошей консистенции? Добавить крахмал. Примерно на 400 граммов — 1 столовая ложка крахмала — это не так и много, поэтому повода для возмущения даже противников крахмала лично я не вижу 😉 Кстати, именно из-за этого компонента его ещё называют "крем на молочном киселе".

Ну, а для того, чтобы отрегулировать вкус, добавила соль и сахар. Многие не кладут соль в кремы и вообще в сладкие изделия. Но она лучше, чем что-либо другое, оттеняет вкус и делает его более ярким и многогранным.

Количество же сахара настолько индивидуально, что точные пропорции назвать сложно. Кроме того, ведь играет роль то, насколько сладким будет изделие, которое вы планируете начинить кремом. А подойдёт этот заварной крем без яиц для торта, пирожных (в том числе, эклеров), печенья "Орешки", круассанов, блинов... Как видите, он весьма универсален! 😉

Ну что, приступаем?..

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • сахар — 100 г или по вкусу (я взяла 3 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • картофельный крахмал — 1 ст.л. с горкой

Заварной крем на молоке без яиц — приготовление:

В холодное молоко выложила столовую ложку с горкой картофельного крахмала. заварной крем без яиц на молоке с крахмалом

Затем добавила соль и сахар. Тщательно перемешала. как сделать заварной крем без яиц

Поставила вариться на плиту на средний огонь. Постоянно размешивала ложкой, чтобы не пригорел крем, и не образовались комочки.
Молочный кисель у меня был готов через 5 минут. Вот такая густота получилась, посмотрите: заварной крем без яиц для торта

Киселю нужно обязательно дать остыть!

Заварной крем на молоке без яиц предусматривает использование размягчённого сливочного масла. Чтобы быстрее его подвести к нужной консистенции, я порезала его мелким кубиком. И поставила тарелку с ним на верх кастрюльки с киселём (уже после выключения газа). заварной крем без яиц на молоке с маслом

Остывший молочный кисель взбила электровенчиком. Постепенно, в несколько приёмов, добавила размягчённое сливочное масло. молочный крем для торта рецепт

Взбила до однородного состояния. молочный заварной крем

Вот и всё, вкусный заварной крем без яиц для торта и пирожных готов! Впрочем, можно его просто намазывать на печенье или багет и есть с чаем или кофе! заварной крем без яиц на молоке

Я прослоила этой нежняшкой шоколадные пирожные. Получилось празднично и очень вкусно! Пирожные с заварным кремом без яиц на молоке

Теперь вы знаете, как сделать заварной крем без яиц и куда его применить. Я же расскажу в следующем рецепте про шоколадные мини-пироженки с этим кремом. Не пропустите! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.