Яндекс.Метрика

Как сделать простой и пышный бисквит для торта ⏳ за 35 минут (вместе с выпеканием)

Порций: на торт из 2-х коржей   Время приготовления: 35 минут
Просмотров: 5517

хозяйка сайта

Если вы запланировали в ближайшее время испечь вкусный тортик, то этот простой рецепт пышного бисквита на желтках придётся как нельзя кстати! А если вы не планировали, то самое время внести поправки в свой кулинарный график и меню 😉

Бисквит на желтках простой и пышный в духовке – рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Периодически я делаю разные торты — и суфлейные, и из готового печенья, и из коржей с раскатыванием. Но самые любимые — бисквитные! От них я без ума... И уж на свои личные праздники готовлю только их. На Выпечке-онлайн уже скопилось порядочное количество различных вариантов, приведу здесь лишь некоторые из них:
лимонный торт "Магнолия";
"Бригадейро";
"Захер" ("Sacher");
"Шахматный";
"Шахматная доска";
"Кучерявый пинчер";
"Панчо" с ананасами и орехами;
"Панчо" с вишней;
"Прага".

Сегодняшний простой рецепт пышного бисквита на желтках — в числе моих фаворитов сразу по нескольким причинам! Во-первых, ничего сложного в нём действительно нет. И если действовать строго по указанному плану (оставьте какие-либо эксперименты на второй раз приготовления), то всё обязательно получится и в лучшем виде!

Во-вторых, затраты по времени минимальны — 10-15 минут (в зависимости от вашей расторопности) на замес и 20-25 минут на выпечку. 30-40 минут и вуаля — вкусняшка перед вами!

В-третьих, простой рецепт пышного бисквита на желтках универсален — получившиеся коржи подойдут практически к любому крему! Хотите, делайте из масла и сгущёнки, шоколадный с маскарпоне или шоколадный на сливках, масляный с варёной сгущёнкой или заварной. Выбор широк!

Я же в этот раз пошла самым простым путём — даже не стала делать крем, просто промазала коржи между собой, а затем верх и бока тортика варёной сгущёнкой. На моё восприятие такой вариант слишком сладкий. Если вы постоянный читатель на Выпечке-онлайн, то наверняка уже заметили, что я часто убавляю количество сахара в изделиях. Так вот, касаемо этой ситуации — так показалось только мне)) Остальным едокам было "хорошо сладко")) Ну, а я и рада этому!

Итак, готовим вкусный пышный бисквит на желтках, простой рецепт перед вами.

Ингредиенты:

Продукты

  • яичные желтки — 6 штук
  • сахар — 100-200 г по вкусу (у меня 100 г)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • тёплая кипячёная вода — 50 мл
  • пшеничная мука в/с — 100 г
  • крахмал — 30 г
  • сода — 1 ч.л. с горкой

Бисквит на желтках простой и пышный в духовке – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Смешала вместе муку, крахмал и соду. Просеяла, ещё раз тщательно перемешала. Мука, крахмал, сода

В чашу для замеса теста всыпала сахар и соль, сюда же влила тёплую воду и добавила желтки, отделив от белков.
Последние в рецепте не используются. Их можно поставить в холодильник до нужного времени. Чтобы они спокойно простояли несколько дней, не потеряв в качестве и свежести, нужно выполнить несколько условий: в них не должно попасть ни грамма желтка; посуда должна быть идеально чистой, сухой и с плотно закрывающейся крышкой. Куда их использовать? Посмотрите варианты изделий из яичных белков на сайте.
Кстати, их можно и заморозить, существенно продлив таким образом им срок жизни. Для этого должны быть выполнены те же условия, что и для холодильника. Желтки, сахар, соль, вода

Взбивала электровенчиком, нарастив скорость с минимальной до максимальной, в течение 3-4-х минут до осветления и увеличения массы в объёме. Взбитые желтки

Всыпала к яичной массе сухую смесь. Мука

Очень аккуратно (!) размешала до однородности движениями снизу вверх.
Вспомните, как при приготовлении других изделий мы деликатно вмешиваем в тесто взбитые в крепкую пену белки. Так и здесь — стараемся сохранить воздушность массы. Воздушное тесто на бисквит

Вылила тесто в смазанную растительным маслом форму. У меня она тефлоновая прямоугольная размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Бисквит на желтках рецепт простой пышный

Выпекала при 200'C 20-25 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой. Пышный бисквит на желтках простой рецепт

Дала бисквиту остыть на решётке и разрезала ножом на 2 коржа. Простой рецепт пышного бисквита на желтках

Затем, как я писала выше, промазала между коржей, верх и бока тортика варёной сгущёнкой. Вы же можете взять любой крем на ваш выбор! Бисквит для торта на желтках

Вот и всё — вкусный и нежный тортик готов! Сохраняйте этот простой рецепт пышного бисквита на желтках себе в закладки браузера, на экран гаджета или на стену любой соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.