Яндекс.Метрика

Пышные сырники с начинкой на сковороде

Порций: 3-4 (10 штук)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 1897

хозяйка сайта

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные сырники с черносливом! Пышные, мягкие и... полезные! Да-да, именно так. Всё это можно сочетать между собой. Если их жарить на антипригарной сковороде без масла, то рецепт вполне можно записать в пп-шные, так как сахар в них я не клала, а муку хоть и использовала пшеничную высшего сорта, но в минимальном количестве. В общей сложности 8 столовых ложек на 10 сбитеньких сырников — не так и много!

Впрочем, сделать сырнички диетическими или нет — решать вам. При желании на стадии соединения творога с яйцом можно добавить сахар, сахарозаменитель или мёд. Но я обошлась вообще без всего, ведь сырники с начинкой — черносливом. Он для меня вполне сладкий. К тому же, при подаче можно присыпать сырники сахарной пудрой или полить сгущёнкой, топпингом. Ну а мне, привыкшей к не очень сладкой выпечке, хорошо было без всего)) Вы же ориентируйтесь на предпочтения свои и домочадцев.

О том, как сделать сырники пышными, я писала в отдельном рецепте. Можете в него заглянуть по ссылке и узнать те 8 секретов, которые, на мой взгляд, важны для приготовления этого вида выпечки. А здесь я расскажу о том, как выбирала творог на сырники с черносливом. Я взяла магазинный, в пачках, 9-процентной жирности, средней влажности (г. Сызрань). Если вы решили делать сырники диетическими, то можно взять и меньшую жирность. В данном случае идеально — от 2 до 5%. Но и 9 — не так уж плохо. А вот более жирный творог уже лучше не использовать, как и 0% (в обезжиренном нет пользы).

Крупитчатый творог тоже можно взять на сырники с начинкой, но предварительно его нужно будет протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, иначе выпечка не будет пышной. Главный же параметр — влажность. Что касается выпечки, мне больше всего нравится готовить из творога именно средней влажности — так и вкус остаётся творожным, и меньше загустителя потребуется в виде муки, манки или крахмала.

Кстати, по аналогии с этим рецептом можно испечь сырники с начинкой из кураги, изюма, густого джема. Можно продумать и несладкие варианты! Например, сыр, грибы и так далее.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • корица — 0,3 ч.л.
  • чернослив — 10 штук
  • сахар или сахарозаменитель — по вкусу (я не использовала)

Дополнительно:

  • мука для панировки — 2 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки — 2 ст.л.

Сырники с черносливом:

Чуть взбила яйцо вилкой. Напоминаю — если хотите положить сахар, то добавляйте его на этом этапе и взбивайте в этом случае хорошо, чтобы крупинки растворились.
Выложила к яичной массе творог. Сырники с начинкой

Отдельно соединила 6 столовых ложек просеянной муки, разрыхлитель, соль и корицу. Соль я всегда пускаю в выпечку, любую. Так вкус получается более интересным и многогранным. Сырники с начинкой

Хорошо перемешала все сухие ингредиенты и высыпала к творогу с яйцом. Сырники с начинкой

Хорошо перемешала. Взбивать не нужно! Масса должна получиться вязкой, но густоватой.
Смотрите по влажности своего творога и получающейся консистенции. Если не получается слепить сырник, добавляйте ещё муки. У пшеницы разная клейковина, поэтому количество может отличаться.
Однако тесто на сырники с черносливом лучше не забивать мукой, иначе они не будут такими пышными и действительно творожными. Сырники с начинкой

Две столовые ложки муки я приготовила отдельно для панировки. Поэтому присыпала мукой ладошку, выложила на неё 1/10 часть теста, сформировала из неё лепёшку, сделала в центре углубление, ведь у меня сырники с начинкой! Выложила в ямку промытый и обсушенный чернослив — целиком и, разумеется, без косточки.
Внимание! Если у вас сухофрукты сухие, жёсткие, их нужно предварительно распарить. Это можно сделать так — подобрать под дуршлаг соответствующего размера кастрюльку/казан/ковш, налить воды так, чтобы она не касалась дуршлага. Когда вода закипит, установить дуршлаг с вымытым черносливом, накрыть крышкой. Так пропарить в зависимости от исходного состояния сухофруктов в течение 15-40 минут. Менее щадящий, но более простой способ — залить сухофрукты горячей водой и оставить так от 20 минут до нескольких часов. Сырники с начинкой

Закрыла тестом начинку, скорректировала форму. Сырники с черносливом

Выложила сырники с начинкой на разогретую с рафинированным маслом сковороду. На первой стороне жарила до румянца на огне больше среднего, не накрывая крышкой. Сырники с начинкой

Затем аккуратно (помните, что сырнички нежные, так как не забиты мукой!) лопаткой перевернула их на другую сторону. Накрыла крышкой, убавила огонь и дала им тоже дойти до красивого румянца и пропечься. Сырники с черносливом

Я управилась в два захода — по 5 штук каждый. Вот и готовы сырники с черносливом! Они получаются вкусными, пышными, с явным творожным вкусом! Сырники с черносливом

Сырнички хороши как с пылу с жару, так и в остывшем виде. А ещё больше, пожалуй, люблю их в охлаждённом виде — из холодильника! Но это когда делаю с запасом — беру двойную или тройную норму продуктов... а в данном случае они улетают так быстро, что остыть не упевают! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.