Яндекс.Метрика

Вкусные кабачковые оладьи, в которых много-много зелени!

Порций: 6 (30 оладий)   Время приготовления: 30-40 минут на замес теста + по 7-8 минут на выпечку каждой порции
Просмотров: 5587

хозяйка сайта

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Хотите напечь кабачковых оладушек? Да не просто вкусных, а ещё и полезных! Тогда вперёд изучать этот рецепт! 😉

Не буду долго вас томить и сразу же скажу, что ополезнить свои оладьи я решила самым простым и доступным способом — с помощью зелени! И, разумеется, сделала это не просто при подаче готовой выпечки, а главным образом настрогала эти замечательные зелёные витамины в тесто.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с зеленью, я взяла целый полезный микс — зелёный лук, петрушку и листья сельдерея. Зелёный лук я просто обожаю! Влюблена в него с самого детства и по сей день. Люблю любую выпечку с ним и яйцом, в том числе духовые пирожки, а также сырную — к примеру, хачапури. Петрушка мне нравится больше своей эстетикой. Согласитесь, она ещё та красотка! А в этот раз особенно, ведь у меня была не обычная, а курчавая. Её ещё называют кудрявой. Не скажу, что вкусом она сильно отличается от самой распространённой, но хранится по моим наблюдениям дольше, да и вид у неё более презентабельный. Ну, и последний герой — сельдерей. Вот к нему, признаюсь, я симпатии особой не испытываю. Корни и стебли почти не использую. А вот листья всё же бывает. Особенно в сочетании с такими зелёными собратьями! Кстати, в сушёном виде сельдерей ем всё-таки довольно часто, так как он входит в состав моей любимой универсальной приправы ТМ "Эстетика вкуса".

Но вы можете напечь оладьи из кабачков с зеленью абсолютно любой! Есть укроп — отлично! Есть руккола — замечательно! Щавель — прекрасно! Одним словом, выбирайте из того, что вам доступно на данный момент. Можно даже остановиться на чём-то одном, просто взять, к примеру, 3 пучка петрушки. Почему нет? 😉

Кабачок у меня в этот раз — переросток! Огромный! Скажу его вес — зашатаетесь, поэтому лучше сядьте. 2600 граммов... Но после того, как я срезала кожу и, самое главное, удалила весьма крупные семечки, осталось всего 1150 граммов. Вы же можете взять на этот же вес молоденьких овощей!

Итак, печём кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде перед вами!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1150 г (вес без кожуры и семечек)
  • яйца — 1 штука
  • горчица — 0,5 ч.л. (при желании)
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,5 стакана (~190 г)*
  • подсолнечное масло — 3 ст.л. + для жарки
  • сода — 0,3-0,5 ч.л.
  • зелёный лук — 1 пучок
  • листья сельдерея — 1 пучок
  • петрушка курчавая — 1 пучок
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде пышные:

В посуду для замеса теста разбила яйцо, добавила горчицу и соль. Взбила обычным венчиком.
Если вы хотите получить пикантные оладьи, то добавьте больше горчицы. Особенно, если речь идёт о магазинной не очень острой. Я же использую горчицу собственного приготовления и делаю всегда "злую". Другие варианты просто не понимаю. Для меня не злая — не горчица, а жалкое подобие...)
Однако можно обойтись и вовсе без неё, если нет в наличии или просто не любите. оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

Подготовила кабачок — вымыла, очистила от кожуры, а затем и от семечек. Нарезала так, чтобы было удобно тереть на тёрке. оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде

Натёрла кабачок на средне-крупной тёрке. Выложила к яичной массе. кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Всю зелень промыла прохладной проточной водой. Хорошенько стряхнула и обсушила бумажными полотенцами. По очереди порубила всё — листья сельдерея, зелёный лук, курчавую петрушку — ножом. Выложила к общей массе, перемешала. оладьи из кабачков с зеленью

Просеяла сюда же муку, смешанную с содой. оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

Тщательно перемешала. Тесто на пышные кабачковые оладьи готово! кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Хорошо разогрела сковороду сначала без всего, потом с небольшим количеством рафинированного масла. Выложила ложкой кабачковое тесто, формируя овальные оладьи. кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде

Обжарила на среднем огне до румяности с обеих сторон. оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото на сковороде

Вот и готовы вкусные, сытные и полезные кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово на сковороде сохраняйте себе и радуйте своих близких этой чудесной закусочной выпечкой!
Уверяю вас, эти оладушки — самодостаточные. Ими можно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. После них уже ничего другого есть не захочется ;)
Но если аппетит всё же разыгрался, то можно есть их вприкуску со свежими овощами, любым супом. А как хорошо они зайдут с пивом!
Если вы захотите чем-то их дополнить, то пусть это будет сметана или какой-либо соус на её основе! Любители майонеза могут использовать и его при желании. кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Пышные кабачковые оладьи, рецепт с фото пошагово на сковороде которых вы изучили, отлично ведут себя и при разогревании. Уверена, что это можно сделать и в микроволновке. Но я не фанат этой техники. Поэтому предлагаю сначала хорошо прогреть сковороду без всего, накрыв крышкой. Затем выложить оладьи и подержать их там минуты 3-4. Выключить газ и оставить их ещё на 1-2 минуты. Время зависит и от особенностей плиты, и от силы огня, и от поверхности сковороды, поэтому его лучше определить опытным путём. При желании можно использовать не сухую сковороду, а всё же смазанную маслом — тогда помимо разогрева оладьи из кабачков приобретут ещё и корочку. Но в этом случае тщательнее следите за происходящим на сковороде, чтобы не передержать. Если приспособиться и правильно разогревать кабачковые оладьи, они будут даже вкуснее, чем только что приготовленные! Успехов! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.