;;

Творожная пасха с орехами и изюмом (заварная) – простой рецепт

7 порц.
1 час
Авторская кухня
288 ккал

Этот простой рецепт творожной пасхи с орехами и изюмом подойдёт тем, кто любит этот пасхальный десерт именно в варёном виде, а не сыром, но при этом не любит заморачиваться с остыванием, охлаждением, и не хочет тратить на это время. Здесь всё проще — проварил, отправил массу в пасочницу, водрузил сверху груз — и готово! 😉

Пасха из творога варёная простой рецепт

Наверняка вы уже догадались, дорогие читатели, что выше было сравнение с традиционной заварной Царской пасхой. Но там действительно процесс чуть сложнее и существенно дольше (как минимум 2 часа творог после варки должен простоять в холодильнике). А здесь я предлагаю обойтись без этого, такой экспресс-вариант.

Мой рецепт варёной творожной пасхи построен опять же на традиционных продуктах — твороге (его жирность можно взять любую по желанию, а вот влажность лучше среднюю), сливочном масле (берите качественное, иначе испортите весь десерт), сметане (на мой взгляд, лучше брать не домашнюю, а магазинную жирностью 20%+) и яичных желтках (для тех, кто боится есть сырые яйца — не бойтесь, здесь они проварятся).

Для творожной пасхи с орехами я взяла арахис (дискуссию о том, что #арахисэтожнеорех считаю бессмысленной). Вы можете взять тоже его либо миндаль, фундук, кешью, грецкие и так далее.

Изюм я просто залила горячей водой для размягчения, но можно предварительно вымочить изюм в коньяке или же вообще взять при желании курагу, чернослив или финики. Кстати, можно обойтись вообще без них, но тогда я бы положила больше орехов на свой вкус.

Ингредиенты

Продукты

Пасха с орехами - рецепт с фото пошагово

Подготовительный этап

Изюм (100 г) тщательно промыла, залила горячей водой и оставила на время приготовления. Замоченный изюм

Обжарила орехи (50 г) на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10-15 минут. Обжаренный арахис

Освободила арахис от шелухи (после обжаривания она снимается очень легко). Очищенный арахис

Соединение ингредиентов

Взбила 4 желтка (яичные белки для варёной творожной пасхи не понадобятся). Взбитые желтки

К ним отправила творог (600 г), сметану (220 г), заранее вынутое из холодильника сливочное масло (100 г) и сахар по вкусу. Творог, масло, сметана, сахар

Взбила до однородной массы. Взбитая масса

Орехи отправила в чашу измельчителя. Измельчитель

Пробила в мелкую крошку, выложила к творожной массе. Перемешала. Измельчённые орехи

Отжала изюм, тоже вмешала к остальным ингредиентам. Добавление изюма

Этап проваривания пасхи из творога с орехами

Поставила кастрюльку с содержимым на водяную баню. Установка на водяную баню

Проварила в течение 15-20 минут, помешивая. Творожная пасха варёная рецепт

Пасочницу установила на посуду, в которую будет стекать сыворотка. Выстелила смоченной в прохладной воде марлей. Выложила всю массу, разровняла. Заполненная пасочница

Завернула края марли, сверху установила груз (у меня это 1-килограммовая гиря). Отправила в холод на сутки. Время может варьироваться от 4 до 48 часов. Стекание под грузом

По прошествии времени аккуратно выложила пасху на праздничное блюдо. Творожная пасха с орехами и изюмом

Ммм... этот нежный сливочный вкус с ореховой ноткой не оставит вас равнодушными 😉 Заварная пасха с орехами

Сохраняйте себе этот простой рецепт варёной пасхи из творога с орехами и изюмом на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии ниже 😉 Светлого Христова Воскресенья!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.