Яндекс.Метрика

Когда сухарик становится десертом… бискотти (Biscotti)

Порций: 6   Время приготовления: 40 минут
Просмотров: 119

хозяйка сайта

Да-да, эта выпечка напоминает сухарики... но какие! Вы уже догадались, что сегодня в меню сайта — рецепт печенья бискотти! Вообще, мне во многом близка итальянская кухня, их песни, темперамент... Что-то есть в этом родное и схожее с русским, вы не находите?

Печенье бискотти рецепт с фото в домашних условиях

Впрочем, изначально название пошло от слова biscoctus, средневекового латинского, означающего — дважды выпеченное печенье. В том случае, если не сталкивались с подобными кондитерскими изделиями, вы спросите — как странно, почему дважды? А в этом как раз вся фишка бискотти! 😀 Из приготовленного теста сначала формируют батончики и запекают до полуготовности, а затем нарезают на порционные кусочки и подсушивают в духовке уже в таком виде... Вот и получается, что процесс выпечки в каком-то смысле двойной!

2,5 года назад на "Выпечке-онлайн" вы уже могли видеть рецепт печенья бискотти с мёдом! О да, они великолепны! 😉 А сегодняшний вариант совершенно иной. Он без мёда, но тоже с корицей. Впрочем, набор пряностей можно полностью менять под личные вкусовые пристрастия! Здесь и бадьян приживётся, и ванилин, и мускатный орех, и имбирь. Сразу сделаю уточнение — я положила сахара мало, 2 столовые ложки, поэтому у меня получился в итоге чуть сладковатый вкус. Если вы хотите получить действительно сладкий вариант, смело добавляйте больше, например, граммов 100, а при желании можно увеличить и ещё.

Главным же образом данный рецепт печенья бискотти оригинален тем, что сочетает в себе три вида муки. Да-да, вот так я решила поэкспериментировать. Соединила с пшеничной высшего сорта ещё пшённую и кукурузную!

Ещё со времён Римской империи итальянские бискотти пользовались большой популярностью во время долгих путешествий, потому как срок их хранения за счёт сухости большой, около трёх-четырёх месяцев. Конечно, в наше время следует учитывать вариации состава, так как их появилось великое множество. Именно из-за такой сухой консистенции можно смело сказать, что это сухарики бискотти.

Опять же ввиду этой особенности такую выпечку подают к какому-либо напитку. В Италии и Испании чаще к десертному вину, а в Америке — к чаю или кофе. Признаюсь, второй вариант мне ближе. А ещё вкусно с соком или молоком! 😉

Ну что ж, приступим? Проверенный пошаговый рецепт печенья бискотти перед вами...

Ингредиенты:

Продукты

  • яйца — 3 штуки
  • пшеничная мука в/с — 10 ст.л.
  • кукурузная мука — 10 ст.л.
  • пшённая мука — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,75 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу
  • корица — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Печенье бискотти - рецепт:

Соединила вместе все сыпучие ингредиенты — три вида муки, разрыхлитель, сахар, соль, корицу. Тщательно перемешала до равномерного распределения всех компонентов.
Муку можно просеивать, а можно нет. Особенно, что касается кукурузной и пшённой. Однако я просеиваю всегда, когда есть такая возможность, чтобы насытить кислородом. Так выпечка получается вкуснее. Кукурузная мука, пшённая

Яйца разбила в отдельную посуду и взбила обычным венчиком. Яйца

Влила яичную массу к сухой. Замес

В процессе вымешивания влила растительное масло. Тесто на печенье бискотти должно быть немного прилипающим к рукам. Не забивайте его мукой! Особенно, в этом случае, когда в составе есть кукурузная, так как она ещё разбухнет в процессе и впитает в себя влагу.
Разделила тесто на 2 примерно равные части. Сформировала а-ля батончики. Выложила их на смазанную маслом фольгу. Запекала при 180 градусах 10-12 минут. Бискотти с кукурузной мукой

Достала противень, острым ножом нарезала батончики на кусочки шириной около 2-х сантиметров. Выложила их на срез. Вернула в духовку ещё буквально на 5-7 минут! Итальянские сухарики бискотти

Вот и всё — итальянское сухарное лакомство готово))) Рецепт печенья бискотти

Заваривайте себе чай! Или как я — делайте чёрный кофе... Сухарики бискотти

Сохраняйте рецепт печенья бискотти себе в закладки браузера или на стену соцсети и... готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.