Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото
Уже послезавтра — любимый мужской праздник! Вы продумали, чем порадовать своего мужчину в День защитника Отечества? У меня предложение — давайте напечём вкусных и сытных печенек, а?! 😉 Их можно сделать более мягкими и светленькими или же хрустящими, поджаристыми — выбирайте на свой вкус!
Уже начался Великий пост, который продлится до самой Пасхи, а она в этом году ранняя — 8-го апреля! Если вы или ваш любимый поститесь, то и вам эти печеньки полностью подойдут, потому что в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! А те, кто не придерживаются поста, даже и не заметят, что печенько постное — проверено! 😉 Лично у меня на них сегодня накинулись и домашние, и гости, так что я спешу поделиться с вами способом приготовления, и пойти делать вторую партию!
Печенье на 23 февраля своими руками, рецепт которого перед вами, можно сделать любой формы. Я взяла звёздочки разного размера, чтобы подчеркнуть то, что оно испечено в честь Дня защитника Отечества. Но можно сделать его в виде сердечка, треугольников, цветочков и т.д. — берите те формочки, которые у вас в наличии.
Нет формочек? Не беда! Можно использовать любой стакан с достаточно острым краем, и с его помощью вырезать заготовки, как мы делаем для вареников и пельменей. Получится очень симпатичное круглое печенье, именно так я делала шоколадное. Или же просто разрежьте пласт теста с помощью ножа на квадратики и выпекайте! А можно сформировать из этого теста печенье в виде крестиков или лестниц для особых дней поста.
Но сейчас мы готовим для наших мужчин вкусное картофельное печенье на 23 февраля! Фото каждого этапа приготовления вам в помощь! 😉