Яндекс.Метрика

Самые летние печеньки — мятные! Кусочек свежести для жаркого дня

Порций: 8-10   Время приготовления: около часа
Просмотров: 647

хозяйка сайта

Лето в разгаре, и я предлагаю интересный рецепт мятного печенья! 😉 Оно ароматное и довольно необычное. Пеку я его не так часто, как хотелось бы. Просто потому, что свежая мята попадает в мои руки изредка. Но... если уж попала, держитесь все!)) Вот как в этот раз — приготовила двойную норму, и мы наконец-то всей семьёй наелись этих вкусняшек вдоволь!

Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях

Так получилось, что... точь-в-точь ровно 2 года назад я уже публиковала на своём сайте "Выпечка-онлайн" рецепт печенья с мятой. Но в этот раз в процесс приготовления по ходу дела я внесла изменения, поэтому и решила поделиться с вами, дорогие читатели, ещё и такой версией этого ароматного лакомства.

Мятное печенье рецепт которого вы сейчас изучаете, можно назвать песочным. В его основе мука, перетёртая со сливочным маслом. Добавляется и яйцо. Несмотря на то, что в классическом песочном тесте изначально его не было, сейчас это совсем не редкость. Традиционно оно без разрыхлителя. С сахаром. Но я положила довольно мало — 80 граммов. По итогу могу сказать, что в данном случае вкус получается практически нейтральным в плане сладости. То есть, если вы всё же хотите получить именно сладкую выпечку, то кладите больше. Я пустила ещё и соль, потому как, на мой взгляд, любые кондитерские изделия без её участия (хотя бы минимального) значительно теряют во вкусе.

Ну, и отличает эти печеньки от каких-либо других, разительно отличает (!), главная героиня. Вы догодались, конечно же 😉 Этот рецепт печенья с мятой — её листьями — в свежем виде. Сейчас как раз самое время собрать урожай для тех, кто в саду, на огороде или даче её выращивал. Крестница привезла мне солидный мешок, так что было где разгуляться)) Вот я и увеличила норму продуктов. Если же вы первый раз имеете дело с мятной выпечкой, то, возможно, имеет смысл вдвое уменьшить количество ингредиентов, и сделать на пробу.

С весом мяты, как и в случае с сахаром — дело вкуса. Сколько взять? Если вы хотите получить лёгкий аромат свежести, то берите на указанное ниже количество ингредиентов 15 граммов. Если же хотите получить стойкий мятный вкус (как я в этом случае), то 30 граммов.

Итак, начинаем! Готовим интересное мятное печенье рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • мята — 15-30 г (вес только листьев)
  • сливочное масло — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 80 г или больше по вкусу
  • соль — пара щепоток
  • пшеничная мука в/с — 400 г (больше 3-х стаканов)*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Мятное печенье рецепт с фото пошагово в духовке в домашних условиях:

С веточек мяты оборвала листья. Ветки можно использовать при заваривании чая и других напитков, а также для рукодельных саше. Листья мяты

Мятные листья промыла прохладной проточной водой, стряхнула лишнюю влагу. Порвала произвольно руками и отправила в блендерный стакан. Свежая мята для выпечки

Измельчила погружным блендером (можно без фанатизма). В прошлом рецепте печенья с мятой я использовала не "ногу", а измельчитель (малую чашу) из блендерного набора. Что лучше? Без разницы! Я как раз и хотела показать, что приготовить такую выпечку можно разными способами. Листья свежей мяты

Всыпала к порубленной мяте сахар и соль, разбила сюда же яйца. Выпечка с мятой

Хорошенько всё проблендерила до однородной симпатичной массы. Рецепты с мятой

В чашу для замеса теста просеяла муку. Сюда же выложила мягкое сливочное масло. Перетёрла руками, получилась влажная крошка. Мука, масло

К масляно-мучной массе влила яично-мятную. Рецепт печенья с мятой

Замесила гладкое и пластичное тесто.
При необходимости можете добавить муки или наоборот чуть-чуть холодной воды. Клейковина у пшеницы различается, поэтому ориентируйтесь по ситуации. Песочное тесто на печенье с мятой

Теперь можно формировать печенье с мятой. В прошлый раз я делала это без вырубок — просто отщипывала небольшой кусочек теста, примерно с грецкий орех, и скатывала его шариком. А сейчас решила раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать фигурки с помощью формочек. Рецепт мятного печенья

Обрезки теста промяла, снова раскатала и повторила процесс вырезания. Мятное печенье рецепт

Выпекала 12-15 минут при 200 градусах. Подрумянивать их особо не нужно. Впрочем, смотрите сами, какой вариант вам больше нравится — пожёстче или помягче. Печенье с мятой рецепт

Вот и готово такое летнее и необычное печенье с мятой, рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! Нотка мятной свежести к чаю — как раз то, что нужно жарким днём ;) Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.