Яндекс.Метрика

Веганское печенье с семечками

Порций: 7 (28 шариков размером с грецкий орех)   Время приготовления: около часа
Просмотров: 520

хозяйка сайта

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели — рецепт веганского печенья с различными вкусняшками в составе... Оно своеобразное и имеет мало общего с классическим песочным печеньем на сливочном масле. Поэтому, если вы не привыкли к подобным изделиям, можно сделать на пробу половину нормы. А дальше, если утвердитесь в своём решении, пеките хоть двойную))

Рецепт веганского печенья

Это рецепт веганского печенья, в основе которого главным образом мука, горячая вода и подсолнечное масло. Собственно, это вполне стандартный набор для основы постной выпечки. Так, например, в конце прошлого года, 14-го декабря, на день пророка Наума я пекла печеньки в виде цифр и букв. И тесто замесила тоже на этих трёх ингредиентах, однако результат получился совершенно другим. Так что... одними и теми же продуктами можно отлично "играть"!

В этот раз моё постное печенье с семечками, кунжутом и маком. Да, вот такое вот весьма интересное сочетание. На мой взгляд, любопытно в процессе приготовления ещё и то, что эти ингредиенты используются не только непосредственно в само тесто, но и для панировки. Кстати, о тесте. Оно получается густой, но липкой консистенции. Именно поэтому эта "семечковая" смесь хорошо к нему пристаёт и держится во время запекания. Ну, а формировать удобнее всего изделия в виде шариков. Размер можно варьировать от диаметра всем известных конфет "Раффаэлло" до грецкого ореха.

Что ещё сказать про рецепт веганского печенья? Отдельного внимая заслуживает тема добавления сахара и соли в тесто. Так как я пекла именно в таком варианте их первый раз, то добавила относительно масло сахара и чуток соли. И... вкус получился каким-то совершенно нейтральным. В следующий раз я обязательно сделаю их либо конкретно сладкими, либо солёными в качестве закусочного варианта. Уверена, что второй вариант будет вообще шикарным! По крайней мере, для тех, кто, как и я, любит несладкую выпечку. Вы же поступайте по собственному усмотрению. Любите сладко — кладите однозначно больше сахара, нежели я.

Ну что, приступим? Перед вами рецепт веганского печенья с семечками, кунжутом и маком.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • вода горячая (кипяток) — 200 мл
  • подсолнечное масло — 50 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — по вкусу (у меня мало, 1 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • мак — 50 г
  • кунжут — 50 г
  • семечки — 50 г

Для панировки:

  • мак — 3 ст.л.
  • кунжут — 3 ст.л.
  • семечки — 4 ст.л.

Постное печенье с семечками, кунжутом и маком — рецепт с фото:

Смешала вместе сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. О двух последних я писала подробнее выше, поэтому сейчас уже останавливаться не буду на этом.
Тщательно перемешала. Мука, сахар, соль

Всыпала пищевые добавки в равном количестве — мак, семечки, кунжут. Ещё раз перемешала. Семечки, мак, кунжут

Влила кипяток и рафинированное подсолнечное масло. Масло, вода

Вымесила тесто ложкой. Оно получается достаточно густым и липнущим. Постное печенье с кунжутом и семечками

Отдельно смешала мак, кунжут и семечки.
Скатала из теста шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, запанировала в семечковой смеси со всех сторон. Постная выпечка с семечками

Выложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Веганское печенье рецепт с фото в домашних условиях

Выпекала при 180-200 градусах в течение 20-25 минут. Вуаля! Печенье с семечками и кунжутом

Сохраняйте рецепт веганского печенья в закладки браузера или на стену любой соцсети и экспериментируйте над ним — делайте в сладком и в солёном виде. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.