Яндекс.Метрика

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге

Порций: 6   Время приготовления: 2 суток

хозяйка сайта

Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге станет удачным решением и для семейного обеда или ужина, и для праздничного застолья. Однако её приготовление нужно планировать заранее — за двое суток как минимум.

Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге - пошаговый рецепт с фото

Как выбрать мясо для буженины

Её готовят и из говядины, и даже иногда из баранины. Но сегодняшний вариант, как вы уже поняли — из свинины.

Часть туши

Бытует мнение, что это непременно должна быть задняя часть туши. Однако это не так. У меня в этот раз — свиная корейка — спинная часть. Её иногда называют котлетой на кости.

Но если у вас как раз окорок — тоже хорошо! И в таком случае нужно брать один большой кусок на 1-1,5 кг. Если так не получается, можно 2, которые в сумме потянут на такой же вес. Ну, а так как у меня уголки, то их вышло три, каждый весит около 400 граммов.

Я очень люблю этот вид мяса и на страничках Выпечки-онлайн уже рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно.

Важные условия

Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге получится вкусной, если учесть 2 условия:
— это должно быть мясо молодого животного;
— оно должно быть свежим, а не размороженным.

Разумеется, хозяин — барин. И каждая хозяйка на своей кухне может делать всё, что ей хочется. В том числе, и пренебречь данными условиями. Но следует помнить одно — конечный результат будет сильно зависеть от этих двух факторов.

Особенности приготовления буженины из свинины в домашних условиях в духовке

Подготовка идёт в два этапа:

1. Первым делом я сделала душистый маринад (кстати, если вас интересует эта тема, то пост о том, как замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким, вам тоже пригодится). Уложила в него уголки и отправила в холод на сутки (можно держать больше — до двух суток).

2. В промариновавшемся мясе сделала надрезы, куда заложила пластины свежего чеснока. Завернула в фольгу и только после этого отправила в духовку.

Однако после запекания нужно ещё хорошенько охладить мясо! На это понадобится ещё несколько часов. Именно исходя из этих моментов процесс получается не таким быстрым.

Кстати, вы можете заменить те специи, которые использовала я, на те, которые больше нравятся вам. Здесь нет и не может быть каких-то строгих и чётких правил.

Ну что ж, раньше начнём — раньше закончим? Перед вами буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге, рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Буженина из свиной корейки рецепт

  • свинина (у меня корейка) — 1200 г
  • фильтрованная вода — 1000 мл
  • соль — 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок свежий — 1 головка
  • чеснок сушёный — 0,5 ч.л.
  • тимьян — 0,5 ч.л.
  • паприка "Царская" — 1 ч.л.
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • чёрный перец горошком — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 штуки

Буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге:

Подготовительный этап

В посуду для маринования мяса влила воду, добавила соль, тщательно размешала. Затем пустила листья лаврушки, чёрный и душистый перец горошком, тимьян, паприку, сушёный чеснок и 2 зубчика свежего, порезанного на пластины. Ещё раз перемешала. Маринад

Свиную корейку хорошо промыла прохладной проточной водой. Выложила в приготовленный маринад. Закрыла плотно крышкой и отправила в холодильник на сутки (если делаете в холодное время года, можно поставить на балкон). Буженина из свиной корейки в духовке рецепт с фото

Извлекла мясо из маринада. Сделала в нём надрезы — не сквозные, но глубокие. Оставшиеся зубчики чеснока нарезала пластинами, вложила в "кармашки". Уголки расположила стопкой, друг на друге. Свинина с чесноком

Запекание

Так как буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге, то завернула мясо в несколько слоёв (фольгу не жалейте!). Для сохранности формы перевязала шпагатом.
Отправила в духовку, разогретую до 170-180'C на 80-90 минут. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото

Затем вынула, аккуратно, чтобы не обжечься, развернула фольгу. Разложила уголки по одному. Если у вас не корейка, а цельный кусок свинины, просто откройте фольгу. При желании потом, в середине процесса зарумянивания, можете перевернуть мясо другой стороной. Запекание

Вернула в духовку ещё на 20-30 минут. За это время образовался румянец.
Дала мясу остыть до комнатной температуры. Подрумянивание

Снова сложила уголки друг на друга и завернула в фольгу. Сверху установила груз — у меня это гирьки весом 1 и 2 кг. В таком виде отправила охлаждаться в холодильник на ночь. С помощью этого трюка буженина не будет распадаться на мелкие кусочки. Гнёт

На утро буженина из свинины в домашних условиях в духовке в фольге готова! Я подавала с листьями салата и гранатовым соусом. А можно соорудить какой-нибудь лёгкий овощной салат или просто подать свежие овощи. Буженина в домашних условиях из свинины в духовке в фольге

Буженинка получается плотной и вкусной! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.