Вчера я поделилась с вами способом приготовления маринованного окуня в духовке, а сегодня хочу рассказать про ещё один заманчивый вариант приготовления этой чудесной рыбки! 😉 На этот раз — на картофельной подушке и с замечательным сливочным соусом...
Морской окунь в сметане в духовке рецепт с фото
Вообще, на эту идею меня натолкнули именно вы, дорогие читатели! Увидев, что рецепт запечённого в сметане морского окуня пользуется спросом, я решила замутить ещё что-нибудь эдакое из схожей серии... Поэтому встречайте — окунь морской красный, рецепт в духовке со сметаной!
А чтобы блюдо было полноценным, предлагаю его приготовить с гарниром. Так сказать, убить сразу двух зайцев! 😉 Я уже так делала, когда запекала окуня с картошкой в фольге. Но в сегодняшнем варианте есть дополнительная фишка — соус! Вернее, вот так — шикарный сливочный соус! 😉
Готовится он на основе трёх компонентов — сметаны, сыра и майонеза. Затем я его дополнила разнообразной зеленью и корейской морковкой. Всей этой чудесной смесью и окуней натёрла, и картофель сдобрила. Мне кажется, уже сейчас не приходится сомневаться в том, что вышло очень вкусно! Итак, перед вами красный морской окунь, рецепт в духовке 😉