
Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах 😉 Потому что здесь будет не только любимое мяско, но и нежное тесто. Давайте разбираться в хитростях приготовления этой вкусняшки! 😀
Начну с теста. Оно дрожжевое и может быть замешано как на сухих, так и на живых дрожжах. Я решила сделать его на тёплой воде, одном яйце и растительном масле. Специально не стала брать молоко и тем более кефир, а также сливочное масло. Почему? Чтобы не утяжелять тесто. Ведь начинка будет весьма сытной. Поэтому перегружать тесто сдобой, на мой взгляд, не нужно. Однако яйцо в составе не помешает, можно даже парочку пустить 😉

Теперь о начинке. Мой мясной рулет в тесте по-домашнему, пошаговый рецепт которого я представлю вам ниже — с отварным мясом. Я взяла мякоть говядины. Но можно использовать свинину или сделать 50/50, а также поэкспериментировать с тандемом свинины и курицы или же полностью с куриной начинкой.
Ещё как вариант — приготовить рулеты с сырым мясом — фаршем. Но с отварным вкус совершенно другой. Самый яркий пример — это вареники с мясом. Если вы когда-нибудь их делали, то представляете себе, насколько они отличаются по вкусу от пельменей! И сегодня я расскажу именно об отварном варианте.
Что важно знать при варке мяса? Прежде всего, что варить лучше цельным куском, а не маленькими. Ещё один момент — огонь должен быть небольшим или даже минимальным — бульон должен слабо кипеть. Ну, и третье золотое правило — когда мне нужно именно отварное мясо, а не бульон, то я опускаю его в уже закипевшую воду, а не заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Эти три момента помогают сделать мясо более вкусным, мягким и сочным! 😉
Итак, давайте начинать готовить рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:

Для теста:
Для начинки:
- мясо (у меня говядина) — 1 кг
- соль — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- сливочное масло — 40 г
- лавровый лист — 1 штука
- душистый перец — 3 горошины
- чёрный перец — 5 горошин
Дополнительно:
- яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
- подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.
Рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:
В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу ;)

Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.

Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.

Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.

Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.

Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.

Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).

Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!

Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.

Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.

Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!