Яндекс.Метрика

Сочная свинина с золотистой картошкой в духовке

Порций: 6   Время приготовления: около 2-х часов
Просмотров: 298

хозяйка сайта

Уверена, что этот рецепт свинины с картошкой в духовке вас приятно порадует! Сам по себе он совсем не сложный, однако потребует некоторых затрат времени. Но, поверьте, это стоит того! Блюдо получится очень сочным и вкусным... Для любых праздников, обеда или ужина с семьёй и близкими друзьями — лучше не придумать 😉

Свинина с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово сочно и вкусно (как запечь)

Чтобы запечь свинину с картошкой в духовке, я не предлагаю мариновать мясо или что-либо ещё. Пассивных действий такого плана здесь не будет. Зато нужно приготовиться к активным, а именно — отдельному обжариванию двух главных ингредиентов кусочками. Во многом благодаря этому блюдо получается таким аппетитным! Если вы хотите сделать диетический вариант, то придётся обойтись без обжарки. Но... вынуждена предупредить, что это будет уже совсем другое угощение. Да, кстати, я использовала свиной окорок, а можно взять какую-либо другую часть.

Данный рецепт свинины с картошкой в духовке не предполагает никакой предварительной обработки лука. Возможно, именно поэтому он получается нежным, и удачно подчёркивает вкус основных продуктов. Для заливки можно использовать просто 10-процентные питьевые сливки. У меня таковых не было, поэтому в ход пошла 15-процентная сметана. Однако уже перед тем, как её выложить в форму, я подумала о том, что всё-таки она несколько густовата. Поэтому решила её разбавить магазинным молоком жирностью 3,2%. Соединила и хорошенько размешала их вместе. Получилась как раз нужная, очень приятная, консистенция. Вот ей и залила содержимое формы.

Решено было запечь свинину с картошкой в духовке с чёрным перцем, молотой паприкой и куркумой. Чёрный перец со свиным мясом — классическое сочетание. Паприка (я её просто обожаю!) с куркумой придают очень аппетитный цвет обжаренной картошке, а также вкус и аромат, конечно же. А непосредственно перед тем, как отправить всю эту вкуснятину в духовку, выложила лавровые листики. При желании вы можете скорректировать набор специй под свои личные предпочтения.

Ну что ж, начнём? Давайте детально, с пошаговыми фотографиями, изучим как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно! А также предлагаю вам посмотреть и другие рецепты со свининой.

Ингредиенты:

Продукты

  • свинина (мякоть) — 800 г
  • картофель — 1000 г (в очищенном виде)
  • репчатый лук — 250 г
  • пшеничная мука в/с — 2-3 ст.л.
  • сметана 15% или сливки 10% — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 3 штуки
  • подсолнечное масло

Свинина с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово сочно и вкусно:

Мясо промыла, обсушила. Порезала средними кусочками. Посыпала солью, перемолола чёрный перец. Перемешала. Свинина, чёрный перец, соль

Запанировала в муке. Запанированное мясо

Обжарила на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости на сильном огне. Цели довести мясо до готовности на данном этапе нет, нужна именно аппетитная корочка.
Я делала в два захода. Выложила в большую форму (у меня прямоугольная 35х26 см), накрыла фольгой. Обжаренная свинина

Очистила картофель, нарезала на кусочки, крупнее, чем на суп. Впрочем, размер и мяса, и картошки можно варьировать и делать больше.
Посыпала солью, молотой паприкой и куркумой. Хорошо перемешала и обжарила на раскалённой сковороде опять же до красивой корочки. Картошка, паприка, куркума, соль

Отправила золотистую картошку к мясу.
Четвертинками колец порезала лук. Тоже распределила по всей форме. Как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно

Обжарка и эти золотистые корочки — первый маленький секретик того, как приготовить свинину с картошкой в духовке сочно и вкусно.
Второй важный момент — заливка. Сметану размешала с молоком до однородности. Полила сливочной смесью всё содержимое. Сюда же отправила лаврушку. Свинина с картошкой в сметане в духовке

Поставила в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекала 50 минут. Запечь свинину с картошкой в духовке

Вуаля! Готово! Можно подавать со свежей мелко порубленной зеленью. Мясо получается вкусным и сочным, а картошка с луком — нежными! Блюдо и в горячем, и в холодном виде — пальчики оближешь! Рецепт свинины с картошкой в духовке

Сохраняйте рецепт свинины с картошкой в духовке себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.