Яндекс.Метрика

Обожаю сырный хлеб из хлебопечки! Лучше любого пирога и булочек

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут + 3 часа в хлебопечке
Просмотров: 1714

хозяйка сайта

В меню сайта "Выпечка-онлайн" — вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный! Да ещё бы — он ведь... с сыыыыыыром!! А я его просто обожаю. И в чистом виде, и в кондитерских изделиях — что в самом тесте, что в начинке. Одним словом, перефразируя известную поговорку — блюдо сыром не испортишь 😉

Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный с сыром (сырный)

Что-то я задумалась сегодня над тем, что мало выкладываю рецептов для ХП, а между тем, у меня посвящён этой тематике отдельный раздел... Вот и решила сразу же исправлять ситуацию. Да не просто так, а одним из самых любимых изделий.

Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке? Следуя некоторым тонкостям. И это не зависит от конкретной модели. Кстати, напомню, что у меня Vitek VT-1999. Например, я всегда стараюсь придерживаться такого принципа — не давать соприкасаться дрожжам (без разницы сухим или прессованным) с солью до начала замеса. Когда делаю тесто сама и пеку в духовке, то этот принцип не использую. Опара чудесным образом поднимается и с солью. А вот в случае с ХП по моим наблюдениям этот момент важен. Поэтому советую его соблюдать.

Как и в любой выпечке, вопрос пропорций и соотношения тех или иных ингредиентов тоже важен. Но здесь бывает сложно что-то подсказать, так как нужно экспериментировать и выбирать из полученных результатов те, что наиболее понравились.

Рецепт сырного хлеба в хлебопечке родился у меня из обычного, которым пользуюсь уже лет... 13 так точно (всё никак не дойдут руки отснять и выложить его на "Выпечке-онлайн"), просто я его адаптировала к данной ситуации и особенностям ХП. Результатом осталась очень довольна! Впрочем, если бы это было не так, то вы не читали бы сейчас этот пост...

Я люблю есть этот хлебушек либо прямо с пылу с жару, только что вынутым из печи, либо уже хорошо (в течение нескольких часов) остывшим. На моё восприятие, в этих двух температурных состояниях лучше чувствуется сыр, нежели просто в тёплом. Собственно, это свойственно любой сырной выпечке, имхо.

Ну что ж, приступим? Готовим вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный на 750 гр (режим — 750, а вес моей готовой буханки — 650 граммов).

Ингредиенты:

Продукты

  • сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) — 225 г
  • тёплая вода — 80 мл
  • тёплое молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 мелкое
  • пшеничная мука в/с — 300 г
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • молотая смесь чили — по вкусу

Вкусный хлеб в хлебопечке — рецепт простой и вкусный с сыром:

В чашу ХП влила тёплые молоко и воду, разбила сюда же яйцо, пустила соль и сахар. Размешала силиконовой лопаткой. Молоко, яйцо

Сыр натёрла на крупной тёрке и запустила к остальным ингредиентам. Снова перемешала лопаткой. Тёртый сыр

Просеяла прямо в чашу муку. Добавила сухие дрожжи и перемолотую смесь чили. Вы можете использовать любые специи по своему вкусу. Мне ещё очень нравится с паприкой. Мука, дрожжи

Перемешала сверху просто ложкой, не затрагивая нижний влажный слой.
Установила чашу в ХП. Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке

Выставила режим — "Основной" (у вас это может быть "Хлеб", "Белый хлеб" или что-то подобное), он у меня рассчитан ровно на 3 часа. Цвет корочки — 3, то есть самая прижаристая. Вес — 750 граммов. Если у вас только 500 г и 1000 г, то выбирайте последний. Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный на 750 гр

Через 3 часа — готово! Как видите, хлебушек занял всю форму. Однако вес моей буханки — около 650 г. Ведь многое зависит ещё и от плотности. К примеру, цельнозерновой полбяной хлеб значительно плотнее, поэтому объём у него меньше. Рецепт сырного хлеба в хлебопечке

Вынула чашу из ХП, извлекла буханку на решётку для остывания, вынув из неё тестомес. Сырный хлеб в хлебопечке рецепт простой и вкусный

Вуаля! Вот и готов сырный вкусный хлеб в хлебопечке, рецепт простой и вкусный сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять! Сырный хлеб в хлебопечке рецепт

Эту вкусняшку можно использовать в качестве основы для любых бутербродов, подавать к различным салатам, горячим блюдам, супам... Однако лично мне больше всего нравится есть его без всего! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.