
Если вы задумались над тем, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, то вы попали по адресу! Этот пост для вас 😉 Я предлагаю убить сразу двух зайцев — приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Ведь у нас домашний фастфуд, и он должен быть действительно достойной заменой того, что можно купить в Макдональдсе или любом другом заведении подобного типа.
Тесто я использовала домашнее, дрожжевое. Замешивала на прессованных дрожжах. Но вы при желании можете взять сухие. Если те, которые предполагают разведение в воде (шариками), то нет ничего проще — добавьте их точно так же, как и я, к жидкости. Если те, которые нужно смешивать с мукой (крупинками), то сначала соедините их со стаканом муки, а затем всё вместе добавьте в жидкость для опары.
Думая над тем, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке, я выбрала достаточно лёгкий вариант дрожжевого теста. Для его замеса использовала яйца, простоквашу и воду. Я считаю, что не нужно утяжелять тесто, если начинка предполагает что-то мясное — фарш или сосиски, как в этом случае.
При желании можно использовать и готовое магазинное тесто, например, слоёное. Казалось бы, что может быть проще в приготовлении этого блюда, если тесто уже готово? Вынул из холодильника, завернул и запёк! Ан-нет. По крайней мере, я никогда не иду таким путём. Я сначала отвариваю сосиски с лавровым листом. Всякая бяка хотя бы частично выйдет при варке, а лавр на то и благородный, что способен своим ароматом сделать аппетитным любой продукт! А ещё важный момент — отваренные сосиски нужно обязательно остудить, прежде чем выкладывать на тесто. В противном случае может образоваться сырой слой теста внутри.
А теперь давайте поговорим о том, как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке красивыми! 😉 Сегодня я предлагаю сформировать их в виде цветка. Впрочем, вам эта форма может напомнить и что-то другое. В своём посте о 12 способах как завернуть сосиску в тесто я назвала его "Цветок гибискус". Вы можете выбрать и что-то другое! А если хотите запечь не просто сосиски, а с соусом и зеленью, то загляните в этот топик.
Ну, а сейчас давайте подробно смотреть, как испечь такие "цветочки" сосиски в тесте, рецепт с фото перед вами! 😉
Ингредиенты:

Для теста:
Для начинки:
- сосиски — 22 штуки
- лавровый лист — 2 штуки
- вода для варки
Дополнительно:
- яйцо или только желток — 1 штука
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сосиски в тесте рецепт с фото:
Замес теста:
Сначала я подготовила опару. Соединила простоквашу и воду. Их общая температура должна быть приятно тёплой — 35-40 градусов. Развела в этой жидкости прессованные дрожжи. При желании можно добавить на этом же этапе сахар. Но я обошлась без него. Не люблю сладковатый вкус теста, если дело касается несладкой выпечки.
Добавила 1 стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком до однородности.

Накрыла крышкой и отправила тесто в тепло на 15 минут. За это время успела образоваться дрожжевая шапочка.

Два яйца соединила с солью и взбила вилкой.

Влила яйца в опару. Просеяла сюда ещё 7 стаканов муки. Итого у меня ушёл ровно килограмм.

В процессе вымешивания влила растительное масло и добавила ещё 1/3 стакана муки (около 40 граммов).
Скатала тесто в шар, смазала сверху подсолнечным маслом (как и посуду).

Отправила тесто в тепло без сквозняков.

Когда оно увеличилось в 2-2,5 раза, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма.

Подготовка сосисок:
Пока тесто поднимается, занялась сосисками. Освободила их от кожуры, проткнула каждую ножом в 2-3 местах. Выложила в ковш, залила водой, пустила лаврушку.
Поставила на газ, после закипания воды варила в течение 4-5 минут. Затем слила воду и дала им полностью остыть (это важно!).

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях в духовке — формовка:
Тесто разделила на примерно равные кусочки, как для пирожков. У меня получилось 22 штуки. Каждый кусочек раскатала в овальную лепёшку. Выложила на неё отваренную и уже остывшую сосиску.

Соединила края теста защипом, полностью спрятав сосиску в тесто.

Сделала на сосиске надрезы с одинаковым отступом в 1-1,5 см. У меня получалось по 6 прорезей. Важно, чтобы сосиска была полностью разрезана, а нижний край теста не задет!

Начала аккуратно разворачивать сосиску, чуть растягивая тесто, так, чтобы срезы были обращены вверх.

Расположила развёрнутые "лепестки" по кругу. Один из них завернула и уложила в центр получившегося "цветка".

Затем перенесла заготовку на смазанный подсолнечным маслом противень. И то же самое проделала со всеми остальными. Покрыла верх чуть взбитым яйцом.

Выпекала 25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете как сделать не только вкусные, но и красивые сосиски в тесте, рецепт с фото сохраняйте себе в любой удобной соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для своих близких с любовью! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Яндекс Дзен,
ВКонтакте и
Pinterest!