Яндекс.Метрика

Ещё один шикарный рецепт пирожков с яблоками!

Порций: 28 пирожков среднего размера   Время приготовления: 5 часов
Просмотров: 242

хозяйка сайта

Хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста с фото! Нежная сладкая начинка с ноткой кислинки и вкусное мягкое тесто... что может быть приятнее? Особенно, холодным осенним утром, днём или вечером)) У нас вот сегодня снег выпал, резко похолодало, а ещё — жуткий ветрище!! Я за 5 минут отморозила себе уши)) А горячий чай с вот такой вкусняшкой однозначно спасёт положение! 😉

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста постные мягкие пошаговый рецепт с фото

Я обожаю пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста! Делилась с вами рецептами на молоководе и яйцах, а также на воде, яйцах и сливочном масле в праздничном осеннем оформлении... Ох, а сколько больших пирогов я с ними перепекла и опубликовала их на "Выпечке-онлайн"!.. Тут уж смотрите сами в яблочных блюдах.

Однако приведённая выше выпечка — сдобная, а мой сегодняшний рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста — постный. Но от того не менее вкусный, уверяю вас! 😉 И предлагаю вам немедля в этом убедиться... Можно даже не дожидаться не то что Рождественского поста, но и среды или пятницы, а делать в любой день — и домашние, и гости оценят.

Итак, начну с начинки. Вовсе не обязательно подвергать фрукты тепловой обработке, но с ней получается более нежно и сочно. Как раз пока поднимается тесто, можно заняться приготовлением начинки. Тут у неё будет время и остыть, что очень важно — при выкладывании горячей или наоборот холодной (при заблаговременном приготовлении и хранении в холодильнике) может возникнуть неприятный сырой слой. Нам же это не нужно? Нет! Значит, подождём.

Свои постные пирожки с яблоками я сделала на картофельном тесте. Именно этим и объясняется их мягкость и замечательный вкус! А ещё — они не зачерствеют быстрее сдобных, даже если вы испечёте их, как и я, в достаточно большом количестве. У нас они продержались с вечера одного дня до завтрака другого)) И сейчас я в подробностях расскажу о всех тонкостях приготовления! Ну что, начнём? 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • сырой картофель — 420 г (в очищенном виде)
  • фильтрованная вода — 420 мл
  • соль — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 100 мл + 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 кг (8 стаканов)*
  • сухие дрожжи — 11 г
  • сахар — 1 ч.л. (или больше по вкусу)
  • кипячёная вода — 200 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • яблоки — 900 г (в очищенном виде)
  • фильтрованная вода — 60 мл
  • сахар — 90 г

Рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста с фото:

Замес теста:

Картофель очистила, нарезала кубиком, как на суп. Залила сырой водой, пустила соль и поставила на огонь. Картошка

Отварила до мягкости. Не сливая воду, размяла в пюре. Дала ему остыть до тёплого состояния. Картофельное пюре

В большую чашу (я замешивала тесто на постные пирожки с яблоками, используя вместительный таз из пищевого пластика) просеяла 1 кг муки. Сюда же высыпала сухие дрожжи, соль и сахар.
Я пустила только одну чайную ложку сахара для помощи дрожжам. Сладости же мне хватает в начинке. Однако вы можете скорректировать под свой вкус и сделать тесто сладким. Мука, дрожжи

Тщательно перемешала все сыпучие ингредиенты, сделала углубление, в него выложила тёплое пюре и влила растительное масло. Я взяла рафинированное. Как сделать постное тесто мягким

В процессе вымешивания стала подливать тёплую кипячёную воду. Её количество у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Тесто на пирожки с яблочной начинкой не должно прилипать к рукам. Постное дрожжевое тесто

Скатала его в шар, смазала 2-мя столовыми ложками подсолнечного масла. Накрыла крышкой, поставила в тепло. Я обминала каждые 20 минут и так 8 раз (минимум 5-6). А можно пойти традиционным путём — дождаться подъёма, опустить и вернуть в тепло до вторичного подъёма. Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Приготовление начинки:

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины. Порезала кубиком, выложила в глубокую сковороду. Добавила воду и сахар. Пирожки из свежих яблок

Перемешала и тушила 10 минут на среднем огне. Время может быть другим, это зависит от сорта яблок. Нужно, чтобы они стали мягкими, но не превратились в кашу. Пирожки с яблочной начинкой

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста — формовка:

Я взвесила поднявшееся тесто, у меня вышло 1868 граммов. В итоге я испекла 18 больших пирожков и 8 маленьких. Как испечь пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Каждую часть раскатала в круглую лепёшку. Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Выложила остывшую начинку. Рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Свободные концы теста соединила, закрепив крепким защипом. Пирожки с яблоками печеные

Кончики (и сверху, и снизу) загнула к основному шву и тоже защипнула. Постные пирожки с яблоками

Перевернула пирожок, скорректировала в руках его форму. Выпекала при 180-200 градусах в течение 25 минут. Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Вот и всё! Мягкие, нежные вкусняшки готовы! Ммм... можно есть без всего — они полностью самодостаточны! Рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста с фото

Сохраняйте этот рецепт пирожков с яблоками в духовке из дрожжевого теста себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять его! Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста постные мягкие пошаговый рецепт с фото

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.