Яндекс.Метрика

Лучший пирог с вишней и секретным ингредиентом. Вкуснее торта!

Порций: 8-10   Время приготовления: 4 часа

хозяйка сайта

Хотите получить не только вкусную, но ещё интересную и красивую выпечку, достойную праздничного стола? Тогда вы зашли по адресу 😉 Перед вами дрожжевой пирог с вишней в духовке. Ну, а обо всех тонкостях и секретах его приготовления я расскажу вам ниже...

Дрожжевой пирог с вишней в духовке

Начну с того, что в этом изделии получается очень вкусное тесто! Вроде бы вполне обычные для сдобы ингредиенты, а результат всё же удивляет в приятную сторону. В кулинарии не всегда действует принцип "От перемены мест слагаемых сумма не меняется". В том числе, Вильям Похлёбкин часто делал акцент на определённой очерёдности добавления продуктов. Это касается и того, как испечь творожную пасху в духовке, и множества других блюд. Я пока остановилась на мысли, что в данном случае последовательность тоже имеет значение.

Однако этот дрожжевой пирог с вишней в духовке содержит ещё и секретик, как вы уже поняли из названия 😉 Не буду томить, раскрою его: он — в грецких орехах. Да-да. Выпечка с ягодами — это одно, а с добавлением орехов — уже совсем другое.

Пирог с вишней дрожжевой в духовке: красивое оформление — плетёнка (венок)

Это сочетание — особенное. Не так давно у вас была возможность в этом убедиться, дорогие читатели — я рассказывала вам, как делала постный пирог с подобной начинкой. Однако тесто там было менее эластичное, очень нежное, поэтому в итоге формовать изделие мне пришлось иначе. Добавлю, что в данном случае оформление не несёт в себе сложностей, не волнуйтесь 😉

Ну, а добавить аромата выпечке всегда можно с помощью корицы, что я и сделала. При этом следует выверить некий баланс, потому как специи могут забить и ягоды, и орехи. Это красноречивый пример, когда лучше "недо", чем "пере".

Итак, рецепт дрожжевого пирога с вишней в духовке с пошаговыми фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 450 г
  • тёплое молоко — 150 мл + 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • нерафинированное подсолнечное масло — 50 г
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 ст.л. (или больше по вкусу)

Начинка:

  • вишня (черешня) — 700 г
  • грецкие орехи — 1 стакан (120 г)
  • сахар — 50 г (или больше по вкусу)
  • корица — по вкусу (от щепотки до 2 ч.л.)

Сдобный дрожжевой пирог с вишней в духовке — рецепт с фото:

Приготовление опары:

Соединила вместе сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 50 граммов муки. Тщательно перемешала. Дрожжи, мука, сахар

Влила тёплое молоко. Ещё раз перемешала. Оставила так на 15 минут. Молоко

Дальнейший замес:

Один желток отделила для смазки верха. В отдельной посуде соединила 3 белка и 2 желтка и оставшийся сахар, взбила. Яйца

Растопила сливочное масло. Смешала его с подсолнечным нерафинированным. Масло

Тем временем опара поднялась. Опара

Просеяла сюда оставшуюся муку, всыпала соль. Мука, соль

Следом влила яичную массу и масляную. Масло, яйца

Вымесила тесто, накрыла крышкой, поставила в тепло. Тесто

Начинка на дрожжевой пирог с вишней в духовке:

На сухой сковороде прокалила орехи на минимальном огне, помешивая, в течение 12 минут. Орехи

Перемолола их в крошку в блендере. Молотые орехи

Соединила вместе молотые орехи, сахар и корицу, перемешала. Корица, сахар

Подготовила вишню — удалила из неё косточки (при необходимости нужно обсушить — лишняя влага здесь будет во вред). Вишня

Соединила ягодную и ореховую массы. Хорошо, но аккуратно (чтобы не раздавить вишню) перемешала. Начинка

Как сделать венок с вишней и грецким орехом — формовка:

Дождалась, когда тесто увеличится где-то в 2,5 раза. Дрожжевое тесто

Раскатала в пласт 38х44 см. Пласт теста

Отступила сверху чуть больше половины. Нарезала полосками (их число должно быть кратно 3). Полоски

Заплела косички. У меня их получилось 10 штук. Косички

Выложила начинку на верхнюю свободную часть теста, не доходя до косичек сантиметра на 3. Венок с вишней и грецким орехом

Аккуратно свернула рулетом, теперь уже прямо до кос. По бокам сделала защипы. Как приготовить пирог с вишней из дрожжевого теста

Закинула косички на рулет. Красивое оформление выпечки

Подготовила форму диаметром d=26 см — смазала маслом (можно печь на противне, если так удобнее). Аккуратно выложила в неё рулет, подворачивая свободные концы косичек под него. Соединила свободные концы изделия защипом, чтобы получился именно венок с вишней и грецким орехом. Плетёнка из дрожжевого теста

Выпекание:

Отправила в тепло на расстойку на 20 минут. Затем смазала сверху желтком, слегка взбитым с ложкой молока. Дрожжевой пирог с вишней в духовке

Отправила сдобный дрожжевой пирог с вишней в духовку на 35 минут при 180'C. Рецепт домашнего пирога с вишней

Аккуратно переложила на блюдо. Как красиво оформить пирог дрожжевой

Когда немного остыл (долго ждать мы не смогли), приступила к нарезке! Венок с вишней и грецким орехом

Вот такие аппетитные кусочки у меня получились ;) Пирог с вишней дрожжевой в духовке: красивое оформление — плетёнка (венок)

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и пеките венок с вишней и грецким орехом для семейного обеда или прихода гостей, ведь это не только невероятно вкусно, но ещё и красиво! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.