Яндекс.Метрика

Кофейный десерт за 5 минут — всего из 3-х ингредиентов!

Порций: 1-2   Время приготовления: 5 минут

хозяйка сайта

Для таких же кофеманов, как и я, предлагаю приготовить сегодня кофейный десерт за 5 минут! Если вы хотите чего-то лёгкого, воздушного, очень нежного, при этом с ноткой своего любимого вкуса, это — лучший вариант 😉

Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

Хорош он, как вы уже догадались, и временем приготовления, особенно летом и уж особенно в жару! У нас последние два дня втапливает пополной. Жара, духота — к плите подходить не хочется, только для самого основного. В эти дни можно делать десерты без выпечки или же вкусняшки с печеньем.

Можно сделать десерт из кофе в стакане или как я — в фужерах. Подойдут для подачи также креманки или даже обычные чайные пиалы — в них тоже будет смотреться аппетитно. Если, например, творожный десерт с фруктами я выкладывала разноцветными слоями, то имело смысл подобрать для подачи именно прозрачную посуду. Здесь же консистенция однородная и по своей текстуре, и по цвету, поэтому данный аспект совсем не важен, берите хоть любимую чашку/кружку, из которой и пьёте этот чудесный напиток, самый лучший на Земле! 😉

Сегодняшнее лакомство по совместительству ещё и кофейный крем для торта! Да, его можно использовать и для прослойки бисквитных коржей, и для приготовленных коржей на сковороде, в том числе, и для Медовика. А можно просто подать его к блинчикам, оладьям, булочкам. Или намазать на кусочек хлеба, багета.

Совершенно ясным остаётся одно — как ни крути, а это невероятно вкусно! 😉 Итак, готовим кофейный десерт за 5 минут для порционной подачи или же в качестве крема для торта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 35% — 200 г
  • кофе растворимый — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу (у меня 1,5 ст.л.)

Десерт из кофе в стакане (крем для торта) — пошаговый рецепт с фото:

Я взяла гранулированный кофе, поэтому он нуждался в измельчении в "пыль". Для этого воспользовалась кофемолкой. В качестве альтернативы — промолоть в маленьком измельчителе от блендерного набора или растереть в ступке. Но мой способ и самый удобный (однородность гарантирована), и самый быстрый. Чем перемолоть кофе

Включила кофемолку на 30 секунд. Рецепты с кофе

В блендерный стакан влила сливки. Рекомендую использовать именно его (или же заменить на схожую посуду — высокую, с небольшим дном) — такая форма позволяет массе при взбивании быстрее увеличиться в объёме. Кофейный крем из сливок

Взбила электровенчиком на максимальной скорости в течение 2-х минут. Кофейный десерт со сливками

Всыпала сахар и кофейный порошок.
Количество сахара регулируйте по вкусу. Я положила 1,5 столовые ложки — так получается практически не сладко, за счёт кофейной горчинки. Соответственно, при желании получить именно сладкий кофейный крем для торта (десерт), существенно увеличивайте количество сахара. Кофейный десерт за 5 минут

Взбила опять же на самой большой скорости в течение двух минут. Разложила по фужерам. Кофейный крем для торта в домашних условиях рецепт с фото

При желании можно украсить сверху конфеткой или тёртым шоколадом/вафлей, орешками. Кофейный десерт за 5 минут (крем для торта из сливок и кофе) – рецепт с фото

Супернежный и мегавкусный кофейный десерт за 5 минут готов)) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.