Яндекс.Метрика

Сладкий хлеб с яблоками 🍏 в хлебопечке

Порций: 6   Время приготовления: 10 минут на подготовку + на выпечку 3 часа
Просмотров: 1468

хозяйка сайта

Идея испечь этот сладкий хлеб в хлебопечке родилась у меня после приготовления вкусной грушевой начинки для пирожков, пончиков, круассанов и другой выпечки. И если вы, дорогие читатели, видели мой предыдущий пост, то уже знаете, о чём пойдёт речь...

Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт с яблоками

Но я бы хотела начать с лирического отступления, так как на этот рецепт меня вдохновило стихотворение Алеси Синеглазой:

Август пахнет домашним теплом,
Свежим хлебом и сладкой лакрицей,
Барабанит по окнам дождём,
Спелым яблоком в руки ложится.
Он спешит убежать в листопад,
Промелькнуть в позолоте осенней,
С каждым днём приближая закат,
Отдаляя рассвет на мгновенье.
Всё вокруг говорит: нужно жить,
Чтоб душа замирала от счастья,
Красоту этих дней сохранить
И вобрать в себя яркие краски,
По ночам снятся светлые сны,
В голове миллионы сюжетов,
Август соткан из звёзд и луны,
Из грозы и чистейшего света.
Снова листья от ветра дрожат,
Снова дождь барабанит под вечер,
Чтоб побольше тепла удержать,
Я к тебе прижимаюсь покрепче.

Итак, после того, как я потомила нарезанные груши в медово-масляной смеси, остался приятный ароматный сироп. Впрочем, назвать его можно как угодно. И вот я решила произвести его в дело. Если же у вас нет заготовки такого рода — не страшно! Её можно заменить любым фруктовым или ягодным компотом, морсом. При желании добавить туда тоже мёд! И обязательно сливочное масло, ведь у меня томились кусочки груш именно в нём.

Давайте тогда тут же определимся и с пропорциями. Итак, мой сладкий хлеб в хлебопечке на 230-ти миллилитрах грушевой смеси (вновь дублирую ссылку на начинку из груш). Для замены возьмите 30-40 г сливочного масла и растопите его. Соедините со 190-200 мл сока, нектара, компота или морса. Сладкого. Можно чуть убавить объём сока, добавив мёд. Думаю, идею и соотношение ингредиентов вы поняли! 😉

Кроме того, я решила сделать хлеб с яблоками в хлебопечке. Поэтому он у меня действительно фруктовый и в итоге яблочно-грушевый)) Ну, или грушево-яблочный. Сорт можно, по идее, взять любой. Но лично я для абсолютно любой выпечки люблю использовать более кислые сорта. Так вкус получается намного ярче и гармоничнее, имхо.

Ну, и отдельно стоит поговорить о дрожжах. Я сделала сладкий хлеб в хлебопечке на живых дрожжах. При этом выбрала ту их концентрацию, которую выверила опытным путём и последнее время использую. А именно: 11-12 граммов на 420 г муки. В стандартном же случае, когда расчёт идёт, исходя из 50 г прессованных дрожжей на 1 кг муки, вышло бы для данного рецепта 21 г (50х420/1000=21). Но я на данный момент считаю, что это слишком много. Да и зачем пускать больше, если меньшего количества хватает, и оно замечательно справляется со своей задачей?.. Можно взять и сухие дрожжи — 1,5 ч.л.

Ну что, все моменты прояснили, теперь начнём? Печём сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт простой и вкусный перед вами 😉

Ингредиенты для режима на 750 г или 1000 г готовой выпечки:

Продукты

  • грушево-медово-масляная смесь (см выше) — 230 мл
  • яблоки — 2 небольших (~200 г до очистки и 160 г после)
  • дрожжи — 12 г живых или 1,5 ч.л. сухих
  • яйцо — 1 штука
  • пшеничная мука в/с — 420 г (~3 и 1/3 стакана)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт 750 грамм:

Живые дрожжи засыпала сахаром. Живые дрожжи, сахар

Растёрла ложкой до жидкого состояния. Прессованные дрожжи, сахар

Если вы используете сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, а не разводить в воде, то просто поменяйте их местами с солью.

В чашу ХП отправила яйцо и разведённые дрожжи (если сухие — то яйцо и соль, соответственно). Дрожжи, сахар, яйцо

Влила грушевую смесь. Если у вас её нет, вливайте на этом этапе компот с разведённым мёдом и растопленное сливочное масло. Общий объём должен получиться таким же. Грушевый хлеб в хлебопечке

Так как в этот раз у меня хлеб в хлебопечке с яблоками, то приступила к ним. Промыла, удалила кожуру и сердцевину с семечками. Нарезала небольшими кубиками, отправила в чашу. Хлеб с яблоками в хлебопечке рецепт

Сюда же просеяла всю муку. Высыпала соль (если вы пускали её с яйцом, то здесь вместо неё — сухие дрожжи). Мука, соль

Чуть размешала ложкой сверху муку с солью, не захватывая яблоки и жидкие ингредиенты.
Установила чашу в ХП. Выставила режим "Основной" (вы можете поставить "Хлеб", "Сладкий хлеб" в зависимости от модели техники), поджаристую корочку (3) и вес выпечки 750 граммов. Нажала кнопку "Старт". Замес пошёл! Сладкий хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные

У меня на основном режиме хлеб печётся 3 часа. Вот он, родненький)) Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт 750 грамм

Вот и готов сладкий хлеб в хлебопечке с яблоками! Сладкий хлеб в хлебопечке

В идеале нужно дать ему остыть и только потом резать. Он получается вкусным и ароматным! Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке

Кусочек поближе: Сладкий хлеб в хлебопечке рецепт

Сохраняйте рецепт сладкого хлеба в хлебопечке себе в любое удобное место — закладки браузера, на главный экран мобильного или на стену соцсети. И готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.