Яндекс.Метрика

Лучшая начинка из груши для пирогов, пирожков, слоек из любого теста!

Порций: ~ на 22 небольших пирожка   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 12303

хозяйка сайта

Эта начинка из груши для пирога состоит всего из 4-х ингредиентов и получается очень вкусной и... что важно — гармоничной! Не слишком приторной, не слишком пресной или кислой. Самое то! Впрочем, тут, конечно, тоже на вкус и цвет... Но всегда при желании можно внести необходимые корректировки, был бы базовый рецепт хорошим 😉

Начинка из груши для пирога

Подойдёт эта начинка из груши для пирожков, пирогов, слоек, круассанов, рулетов, штруделей, пончиков, кутабов! Да можно и просто выложить на блинчик — ммм, как будет ароматно и приятно! А в связи с тем, что такое разнообразие кондитерских изделий, то и тесто, соответственно, может использоваться любое — дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и постное, слоёное, песочное, заварное, пресное...

Вообще, из этого замечательного фрукта можно наделать самых разных вкусностей! Судите сами:
домашнее печенье с грушами и сюрпризом;
творожная запеканка;
фаршированные груши в слоёном тесте;
сироп с кусочками на зиму;
бисквитные кексы на грушевом пюре.
И это только та малая часть, которой я успела с вами поделиться...

Моя начинка из груши для пирога содержит в себе помимо основного компонента — сливочное масло, мёд и лимонный сок. Масло желательно взять настоящее, 82,5%. Если 72,5%, то максимально качественное, не спред. Мёд, в принципе, подойдёт любой — липовый, гречишный, луговой, клеверный, лесной, васильковый, донниковый, барбарисовый, подсолнечный, горчичный, акациевый... Берите тот, что есть в наличии. Ну, а уж если есть выбор, то исходя из своих предпочтений 😉

Что же касается лимонного сока, то его потребуется совсем немного. Так, на 1 кг фруктов я отрезала кружочек лимона. Выдавленного из него сока хватает для того, чтобы грушевая начинка для пирожков не была приторной и пресной, а заиграла новыми красками! Которые ей придаст едва уловимая кислинка.

Кто-то спросит — а зачем вообще всё это нужно? Порезал да завернул в тесто! Однако такой подход хорош к яблокам, а вот с грушами дело обстоит несколько иначе и при таком раскладе её кусочки останутся жестковатыми... Мы же этого не хотим, ведь правда? Поэтому потратим немного времени и приготовим ароматную и вкусную начинку из груши для пирога и любой другой выпечки 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • груша — 1 кг (вес до обработки)
  • мёд — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон (сок) — 1 ломтик

Начинка из груши для пирога, пирожков, слоек из дрожжевого, слоеного, пресного теста – рецепт с фото пошагово:

Грушки вымыла и очистила от кожуры. Можно сделать это как с помощью овощечистки, так и просто небольшим ножом. Груши

Порезала мякоть небольшим кубиком. Разумеется, сердцевину с семенами и черенки удалила. Порезанная груша

В сковороду выложила сливочное масло и мёд. Поставила на минимальный огонь. Мед, масло

Прогрела до полного роспуска масла и расхождения мёда, не давая кипеть! Мед с маслом

Выложила в медово-масляную смесь подготовленные кусочки. Периодически аккуратно перемешивая лопаткой, потомила под крышкой минут 6. Груша кусочками

Чтобы начинка из груши для пирожков не была пресной, отрезала ломтик лимона, удалила семечки и выжала сок. Грушевая начинка для пирожков

Хорошо перемешала, чтобы сок равномерно разошёлся. Выключила газ. Начинка из груши для пирога из дрожжевого теста

Вынула грушевые кусочки шумовкой в подготовленную посуду. Можно поступить наоборот — слить получившуюся жидкость. Делайте, как вам удобнее. Но излишняя влага в начинке не нужна. Однако не стоит выбрасывать полученную топлёную грушево-масляную смесь. Я её с успехом использовала... Как и куда? Читайте в следующем посте! ;) Начинка из груши для пирожков

Когда лишняя жидкость сцежена, начинка из груши для пирога из дрожжевого теста и любой другой выпечки готова! Можно начинать приготовление. Я делала пирожки из теста на ряженке. У меня вышло 22 небольших штуки. Начинка из груши для пирожков рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;) Начинка получается вкусной, нежной и ароматной!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.