Яндекс.Метрика

Суперские конфетки своими руками — ППшные, постные, вкусные!

Порций: 3-4 (14 конфеток)   Время приготовления: 1,5 часа + время на замачивание сухофруктов, охлаждение орехов и конфет
Просмотров: 728

хозяйка сайта

Что может быть лучше в новогодние и рождественские праздники, чем конфеты из сухофруктов и орехов своими руками? Во-первых, в них не будет никаких "Е", стабилизаторов, загустителей, красителей и прочей дряни. Во-вторых, они ПП-шные, то есть соответствуют канонам правильного питания. Конечно, здесь следует помнить, что важна мера. Съесть ведро полезных продуктов — не значит получить пользу. В-третьих, они постные, что позволит принять активное участие в застолье всем, в том числе, и постящимся. В-четвёртых, они вкусные наконец! Превосходят по вкусу большинство магазинных.

Постные конфеты своими руками

Если же вы хотите получить на выходе более сытный постный десерт без выпечки, то вам сюда — в этом рецепте представлено сразу три варианта домашних постных конфеток с печеньем в составе. А вот здесь ещё один — шоколадный. Кстати, можно и из них сделать пп конфеты из сухофруктов и орехов — для этого печенье можно попробовать заменить отрубями, например, овсяными.

Сегодняшние конфетки подойдут для самостоятельного перекуса через 2-3 часа после завтрака. Несмотря на то, что они пп-шные, их калорийность маленькой не назовёшь. По моим подсчётам — 398 ккал на 100 граммов. Однако, это всё же меньше, чем у обычных сладостей — печенек, конфеток, шоколадок, калорийность которых зачастую составляет 550 ккал и даже больше. Мы же, приготовив эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками, убиваем как минимум сразу двух зайцев — и вкусняшку едим, вырабатывая те же самые эндорфины, и пользу себе приносим. В кураге и черносливе много витаминов и полезных микроэлементов, да и орехи (арахис именно в прокалённом виде) с маком тоже полезны! Впрочем, панировку можно использовать и другую, взять вместо мака кунжут, кокосовую стружку, какао.

Подавать домашние конфеты из сухофруктов и орехов можно на красивой тарелке или блюде, подносе. Можно выложить их в бумажные формочки — прикупить для этого те, что помельче. Мне одинаково нравится и тот, и другой вариант, а также их совмещение — выложить на блюдо в бумажных капсулах (подложках). Так что смотрите сами по своей задумке, количеству человек и прочим обстоятельствам. Ну что, приступим? 😉

Ингредиенты:

Курага, чернослив, орехи, мак

  • арахис — 160 г
  • чернослив — 80 г
  • курага — 80 г
  • мак для панировки — 40 г

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

Сухофрукты тщательно промыла. Обсушила. Порезала довольно мелко. Чернослив, курага порезанные

Сложила их вместе в миску, залила горячей водой, накрыла крышкой и оставила так на 2 часа.
За это время сухофрукты разбухли, при этом равномерно. Я однажды так сломала свой измельчитель — замочила курагу целиком, а была она очень дубовая... В итоге сверху размякла, а внутри осталась жёсткой. Вот блендер и не выдержал. Не любит он неоднородной консистенции. Теперь, после ремонта, я считаюсь с его предпочтениями ;) Курагу и чернослив залить водой

Отжала курагу с черносливом (искусственно задержанная влага здесь не нужна), выложила в чашу измельчителя. Курага и чернослив блендером

Промолола на максимальной скорости в пюре. Сухофрукты измельчить блендером

Орехи обжарила на сухой хорошо прогретой сковороде, сделав затем медленный огонь. Прокалила арахис в течение 10 минут, периодически помешивая. Обжаренный арахис

Дала орехам остыть. Очистила от кожуры. По сравнению со свежим, обжаренный арахис чистится намного лучше. Во время этого процесса я сразу же раздавливаю орешки пополам. В большинстве своём ядрышки хорошо поддаются. Очищенный арахис

Засыпала в измельчитель и промолола на максимальной скорости в течение полутора минут до выделения орехового масла и образования арахисовой пасты.
Внимание! Техника у всех разная. Во-первых, возможно, вашему блендеру потребуется большее время для перемалывания (тогда лучше сделать в несколько заходов, давая прибору отдохнуть). Во-вторых, быть может, блендер и вообще не справится с такой задачей, а максимум, что сможет сделать — измельчить орехи до мелкой крошки. Ну, ничего, тогда будем работать с крошкой! ;) Конечно, у неё будет другая консистенция, но в процессе вымешивания при необходимости всегда можно влить немного холодной воды. Арахисовая паста

Соединила вместе пюре из сухофруктов и арахисовую пасту. Арахисовая паста и сухофрукты

Тщательно перемешала до однородности. У меня получилась вот такая масса, средней густоты.
Если у вас ореховая крошка, а не паста, "тесто" может получиться более сухим. Посмотрите, будет ли из него удобно формировать наши пп конфеты из сухофруктов и орехов. Если да, продолжайте. Если не очень, влейте чуток воды и снова перемешайте.
При желании полученную массу можно отправить на некоторое время в холодильник для того, чтобы она немного загустела. Тесто на домашние конфеты

Моя масса получилась очень липкая, поэтому перед формовкой каждой конфетки я смачивала руки холодной водой.
Отщипнула кусочек размером с "Раффаэллку", скатала шариком с помощью влажных рук, выложила в мак, запанировала в нём со всех сторон. Домашние конфетки в маке

У меня получилось 14 вот таких симпатичных шариков. Ровную поверхность (я взяла поднос, а можно использовать доску) застелила пергаментной бумагой. Выложила на неё домашние конфеты из сухофруктов и орехов. Отправила на несколько часов в холод. У меня они простояли ночь на балконе, благо сейчас подходящая температура. А так — холодильник в помощь)) Но можно есть и сразу! Полезные конфеты своими руками

Вот и готовы чудесные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками — полезные, постные и такие вкусные! ПП конфеты из сухофруктов и орехов

Они станут достойным украшением абсолютно любого новогоднего стола! Да и в другие дни, уверяю вас, вам захочется ими полакомиться ;) Конфеты ПП из сухофруктов и орехов

Сохраняйте рецепт себе и радуйте своих близких этой пп-шной вкусняшкой! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.