Яндекс.Метрика

Шоколадные пончики с шоколадной глазурью: рецепт для духовки

Порций:   Время приготовления:
Просмотров: 895

хозяйка сайта

А хотите супер-пупер-мегавкусняшку — шоколадные пончики с глазурью? По-моему, даже один их вид вызывает бурный аппетит и мысли о горячем кофе! Впрочем, я не удивлюсь, если, приготовив их, вы забудете о любом из любимых напитков. Просто будете поглощать эти коричневые колечки с закрытыми глазами 😉

Очень вкусные пончики с шоколадом

Ходила-бродила я на днях по интернету вне зоны .ru и увидела на сайте sugarfreelondoner.com это фото... Ну, как тут пройти мимо? Вы бы смогли? Лично я — не смогла. И результат вы видите (и даже читаете) сейчас. Мне сразу же пришла мысль о том, что с зимними праздниками и тематическими новогодними и рождественскими блюдами я забросила только-только начатую рубрику рецептов с иностранных сайтов. В ней пока что болтается всего лишь один рецепт сырных слоёных палочек. "Не дело!", — подумала я. И взялась переводить статью про пончики с шоколадом.

Основная идея статьи — приготовить желанное лакомство без сахара, без глютена и с минимальным количеством углеводов. Именно по этой причине вместо сахара и в тесто, и в глазурь добавляется сахарозаменитель. Но давайте сразу определимся — если вы хотите приготовить именно диетический вариант, то просто следуйте рецепту ниже. Если для вас это не принципиально или наоборот вы хотите получить вкусную калорийную выпечку, то сейчас я расскажу, какие замены лучше произвести.

Итак, в случае обычного (не диетического) рецепта, в шоколадные пончики с глазурью вместо сахзама можно положить, разумеется, сахар. Однако помните о том, что заменители имеют ооочень концентрированный сладкий вкус. Соответственно, если взять такое же количество обычного сахара, то эффект будет совсем иным. Поэтому увеличивайте... в 2-3 раза, смотрите по своим предпочтениями.

Если нет сливок, подойдёт сметана. Несладкий (горький с большим содержанием какао) шоколад можно заменить просто тёмным. Или же, если хотите, молочным. Если у вас нет муки или миндаля в исходном виде, замените обычной пшеничной мукой высшего сорта. При этом добавляйте её постепенно и регулируйте количество, ведь оно может отличаться.

На выходе консистенция теста должна быть такой, чтобы выкладываться ложкой и хорошо размазываться ею же, потому как выпекать эти пончики с шоколадом нужно в духовке. Так как в основе рецепт с минимумом калорий, то ни о каком фритюре речь, конечно же, не шла. Если у вас нет специальной силиконовой формы для пончиков, то можно воспользоваться той, что для кексов, лишь бы по центру в итоге получилось отверстие. То есть вот такая силиконовая форма, которую я использовала для чудесных кексиков на основе варёной сгущёнки, очень даже подойдёт. Просто в этом случае нужно выкладывать ещё меньше теста.

Ингредиенты:

  • несладкий шоколад, растопленный — 40 г (3 ст.л.)
  • сливочное масло, размягчённое — 40 г (3 ст.л.)
  • традиционный какао-порошок без добавок — 3 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
  • сахарозаменитель — 55 г
  • жирные сливки — полные 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для глазури:

  • несладкий шоколад, растопленный — 60 г
  • сахарозаменители (стевия/порошок эритрита) — 8 капель/2 ч.л.

Шоколадные пончики с глазурью:

Какой гаджет вы будете использовать — не суть, главное — взбить ингредиенты до однородной массы. С этой задачей может справиться комбайн, блендер, миксер.
Итак, в чаше комбайна соедините сначала заранее вынутое из холодильника сливочное масло, сливки и подсластитель или сахар. Затем разбейте сюда же яйца, добавьте экстракт ванили и взбейте. Следом — какао-порошок, миндальную муку и разрыхлитель. Диетические пончики

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Можно просто в ковшике на газе, но тогда предварительно нужно оставить ложку масла или сливок, чтобы добавить её к шоколаду.
Отправьте растопленный шоколад к общей массе и последний раз взбейте.

Разложите тесто по смазанным тонким слоем растительного масла (или сбрызнутым холодной водой — как вы делаете обычно) формочкам, не заполняя их слишком слишком много (помните, что на фото форма именно для почиков, в кексовой форме уровень теста должен быть существенно ниже). Убедитесь, что тесто не перекрывает центр, и пончики с шоколадом получатся правильными — а-ля бубликами — с отверстием в серединке. Диетическая выпечка

Выпекайте 13-15 минут при температуре 175'C или же скорректируйте время по своей духовке. Пончики в духовке

Теперь аккуратно извлеките шоколадные пончики и дайте им полностью остыть. Бездрожжевые пончики

Растопите шоколад опять же в микроволновке или на водяной бане, поставив меньшую кастрюлю с поломанными дольками в большую с кипящей водой. Добавьте сахарозаменитель, хорошо размешайте.
А можно изначально взять сладкий шоколад и растопить его либо без всего, либо с ложкой масла или сливок/сметаны.
Дайте глазури немного остыть, до тёплой температуры. Окуните в неё пончики. Если хотите получить более толстый слой глазури, окуните дважды. Пончики с шоколадной глазурью

Выложите шоколадные пончики с глазурью на противень или блюдо в один слой. Уберите на несколько минут в холод, чтобы глазурь застыла. После чего подавайте! Шоколадные пончики

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.