Яндекс.Метрика

Всемирно известные булочки Cinnabon в домашних условиях

Порций: 6 (12 булочек)   Время приготовления: 4 часа
Просмотров: 30124

хозяйка сайта

Ура! Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" удивительно вкусные булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото! Нежное дрожжевое тесто для них можно приготовить по-разному. Я предлагаю это сделать на молоке и воде, задействовав при этом и яйца, и сливочное масло.

Булочки Cinnabon

Молоко придаёт тесту вкус, а вода — эластичность. Именно поэтому я люблю их сочетание и частенько использую, например, при приготовлении хачапури по-аджарски, ароматного яблочного пирога и других вкусняшек. Но я немного отвлеклась... продолжу — яйца добавят тесту сдобы, а растопленное сливочное масло позволит быть готовой выпечке нежной как бархат!

Булочки Cinnabon являются главным блюдом (по сути, визитной карточкой) одноимённой сети кафе-пекарен. Первая из них была открыта в 1985 году в США, в Сиэтле. Как раз недавно пила кофе, сделанный там же — спасибо, дорогой Игорёк! 😉 Ну, а на сегодняшний день это уже действительно мощная сеть из более тысячи пекарен, расположенных в 60 странах мира! В том числе, и в России. Все города не перечислю, так как не мониторила, но в Москве, Санкт-Петербурге, Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и моей Пензе эти уютные кафешки точно есть.

Подготавливая к оформлению этот топик, я заметила, что многие ищут — булочки Синнабон лучший рецепт с фото пошагово. И сейчас мне хотелось бы сделать акцент на написание. Так с одной "н" или с двумя? На мой взгляд, всё-таки правильно с двумя... Но, как это всегда бывает с заимствованными словами, возможны вариации. И чаще всего побеждают те, которые легче запоминаются и произносятся. Проанализировав статистику, можно сделать вывод, что в нашей стране вариант с одной "н" популярнее в 2,5 раза... Мне пришлось с этим считаться, поэтому пишу так.

А вообще, булочки Cinnabon так называются не случайно, и всё становится весьма объяснимым при первых же попытках разобраться. С одной лишь поправкой — нужно сообразить, что здесь имеет место сочетание двух слов из разных языков — cinnamon (корица с английского) и bonum (хорошо с латыни). Учитывая то, что для этой выпечки корицу выращивают специально в горах Индонезии, в итоге получается и правда "хорошая корица"!)

Однако всё это навевает мысли о том, как бы вымудриться, чтобы сделать булочки синабон в домашних условиях. У меня корица не индонезийская, однако тоже в тему (вспоминая о первой пекарне в Сиэтле) — из США. Мне прислала её подруга, проживающая в Техасе. Есть у меня и ещё одно отступление — вместо сливочного сыра для поливки я использовала более доступный и бюджетный вариант — сметану. Не знаю, хорошо это или плохо, что в этот раз мне не удалось приобрести подходящий сыр, но в том виде, в котором сделала в итоге я, получилось шикарно!! И я вам предлагаю в этом немедленно убедиться, так как перед вами булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото.

Ингредиенты:

Ингредиенты для сдобных булочек

Для опары:

  • дрожжи — 25 г живых или 5-6 г сухих
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан*
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Далее для теста:

  • сливочное масло — 60 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г или по вкусу (я не добавляла)
  • пшеничная мука в/с — чуть больше 3-х стаканов (~400 г)

Начинка:

  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • специи для кофе (корица, кардамон, гвоздика, ванилин) — 1 ст.л.

Заливка:

  • сметана от 20% и выше — 30 г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Другой вариант заливки:

  • сливочный сыр — 250 г
  • сливки — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу

Ещё один вариант крема:

  • творожный сыр — 150 г
  • сливочное масло (мягкое) — 40 г
  • сахарная пудра — по вкусу

Булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото:

Замесить тесто можно как на живых, так и на сухих дрожжах. Пропорции в каждом случае я указала выше. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то прочитайте информацию на упаковке по их использованию. Обычно те, что шариками, идут для разведения в воде, а измельчённые "в пыль" — для соединения с мукой. В зависимости от этого скорректируйте последовательность действий на начальном этапе.

Приготовление опары:

Поломала прессованные дрожжи, засыпала сахаром. Дрожжи, сахар

Растёрла ложкой. Сначала дрожжи неохотно соединяются с сахаром, но через несколько секунд, "распробовав" его, отлично вступают в реакцию)) Живые дрожжи, сахар

Влила тёплое молоко и тёплую кипячёную воду. Замес теста

Сюда же просеяла стакан муки. Приготовление опары

Хорошо размешала венчиком до однородности. Накрыла крышкой и поставила в тепло на 15-20 минут. Дрожжевая опара

Вот так поднялась опара на булочки Cinnabon. Если у вас подъём не так существенно заметен, не переживайте, позже всё исправится. Это зависит от дрожжей и температуры окружающей среды. Опара на дрожжевые булочки

Дальнейший замес теста:

Яйца слегка взбила с солью с помощью вилки. Если вы хотите сделать тесто сладким, добавьте на этом этапе сахар по вкусу. Я привыкла к не очень сладкой выпечке, поэтому 6-ти столовых ложек на всё про всё (в тесте, начинке и заливке) мне хватило.
Сливочное масло растопила, дала ему остыть до комнатной температуры (это обязательно, иначе яйца свернутся), влила к яичной массе, размешала. Яйца, растопленное масло

Ввела полученную смесь в опару, аккуратно размешала. Замес теста

Постепенно стала всыпать оставшуюся муку. Дрожжевое тесто

Всего у меня ушло чуть больше 4-х стаканов муки, около 525 граммов. Но её количество может отличаться, так как клейковина пшеницы разная и зависит от многих факторов (сезона, места произрастания, климатических условий и так далее).
Тесто должно получиться не липнущим к рукам, но и не забитым мукой — приятным, мягким. Дрожжевое тесто на булочки мягкое

Я сменила посуду, так как та, в которой я замешивала тесто, не оставляла места для подъёма.
Смазала посуду подсолнечным маслом, выложила в неё тесто. Накрыла крышкой и поставила в тепло на 1 час. Дрожжевое тесто для булочек

Обмяла тесто и вернула снова в тепло для повторного подъёма, на который уже ушло меньше времени. Тесто после подъёма опустить

Булочки Синнабон рецепт с фото пошагово — формовка:

Раскатала дважды подошедшее тесто в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм. Смазала его заранее вынутым из холодильника, размягчённым сливочным маслом. Формовка булочек

Соединила вместе сыпучие ингредиенты начинки — сахар, какао и специи для кофе, в основе состава которых — корица. Тщательно перемешала. Корица, какао, сахар

Равномерно распределила по тесту. булочки cinnabon начинка

Свернула по длинной стороне рулетом, сделала защип. Оформление выпечки

Острым ножом аккуратно, чтобы не повредить форму, разрезала рулет на кусочки шириной 3-4 см. Итого у меня вышло 12 штук. Как сделать красивые булочки

Выпечка и оформление:

Противень смазала растительным маслом. Выложила на него булочки Cinnabon разрезом вниз и вверх. Накрыла чистой сухой хлопковой салфеткой и поставила на 20 минут на расстойку в тепло. В моём случае это на верх электрической духовки. Булочки Синнабон лучший рецепт с фото пошагово

Вот так они увеличились у меня за это время. Красивые булочки рецепт с фото в домашних условиях

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут они уже прилично зарумянились, поэтому я накрыла их фольгой и продолжила выпекать. Всего булочки у меня пеклись 35 минут. Если вы сделали их меньшего размера, чем у меня, то хватит и 25-ти. Булочки Синнабон рецепт с фото

Сметану взбила (немного, без фанатизма, иначе будет слишком жидко) с сахарной пудрой.
А можно сделать альтернативные варианты, ингредиенты для которых я приводила выше. Техника та же — взбить все нужные продукты вместе. Сметана, сахарная пудра

Смазала сверху тёплую выпечку сметанной заливкой. Булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото

Вот и готовы восхитительные булочки Синабон в домашних условиях рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять и обрадовать своих близких этой действительно всемирно любимой выпечкой — такой ароматной, нежной и вкусной! Ммм...

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.