Яндекс.Метрика

Вкуснее не придумаешь — круассаны из слоёного теста. Секрет приготовления

Порций: 8   Время приготовления: 1,5 часа
Просмотров: 4126

хозяйка сайта

Хотите чего-нибудь ну очень вкусного прямо до умопомрачения? Испеките круассаны из слоеного теста с начинкой! Ведь помимо всего прочего, это ещё и максимально быстро, так как тесто мы возьмём покупное. Конечно, итоговое впечатление будет зависеть и от его качества тоже. Поэтому выбираем то, что уже опробовано неоднократно. В моём случае это продукт торговой марки "Семейные секреты", который я покупаю в самом ближайшем "Магните". Путём множества экспериментов я выявила, что для меня именно этот вариант наилучший. А я ведь пробовала и продукцию более высокой ценовой категории. Ан-нет. Не всегда цена равна качеству. Таким образом, вся моя слоёная выпечка, представленная на сайте, приготовлена именно на тесте "Семейные секреты".

Круассаны из слоеного теста с начинкой

Кстати, как-то так повелось, что я беру только без дрожжей. Соответственно, у меня круассаны из слоеного теста бездрожжевого. В этом случае процесс ещё более быстр. Впрочем, признаюсь, что конкретно у этой фирмы я вообще не заметила особой разницы между вариантом с дрожжами и без них. Поэтому думаю, что это не столь принципиально.

Но давайте теперь поговорим о главном — о секрете приготовления. А он заключается в том, что я не просто разморожу магазинное тесто и скручу его в а-ля улитку. Запекать я буду интересно — залив заготовки совершенно замечательной смесью... Заинтригованы? 😉 Это будет растопленное сливочное масло и... Sprite! Да-да, тот самый газированный сладкий напиток из моего детства (разумеется, безалкогольный). Эта смесь как раз и сделает выпечку сдобной, придаст ей насыщенный яркий вкус! Который никогда не сравнится с круассанами, запечёнными самым обычным способом.

У меня круассаны с яблоками из слоеного теста. По идее, начинку можно менять. И здесь, как всегда, вариантов будет масса. Но есть одно но! В данном контексте, именно с маслом и Спрайтом, начинки лучше яблочной просто не придумать. Вы можете попробовать и любые другие. Только сделайте обязательно и с яблоками тоже. И вы убедитесь, что это действительно так! Для любой выпечки мне больше всего нравятся кисло-сладкие сорта яблок, но подойдут и другие, если выбора нет.

Итак, давайте приступим. Готовим невероятно вкусные круассаны из слоеного теста с начинкой! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для круассанов

  • покупное слоёное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • яблоки — 3-4 штуки средне-крупного размера
  • сахар — по вкусу (я обошлась без него)
  • приправа к десертам (по желанию)
  • газированный напиток Sprite — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • пшеничная мука в/с для разделки — 2 ст.л.

Круассаны из слоеного теста с начинкой рецепт с фото:

Яблоки хорошо вымыла, срезала кожуру, удалила сердцевину с семечками. Порезала небольшими кусочками произвольной формы. Яблоки нарезанные

Тесто предварительно разморозила — выложила из упаковки на доску, присыпанную мукой. Накрыла полотенцем и оставила так на 40 минут. Летом, когда на кухне жарко, процесс оттаивания происходит быстрее.
У меня было 4 пласта по 250 граммов, я работала с ними по отдельности, с каждым по очереди.
Итак, немного раскатала тесто, разрезала на 6 прямоугольников. Разделка слоеного теста

Теперь каждый из них разрезала по диагонали. Итого из 250 г теста получилось 12 маленьких треугольников, а затем — дюжина мини-круассанчиков. Из 1 кг, соответственно, 48. Формирование круассанов

Ближе к основанию треугольников выложила кусочки яблок.
Если хотите, на этом этапе можно посыпать начинку сахаром или специями. Я обошлась без сахара, так как яблоки кисло-сладкие, плюс впереди сладкий Спрайт ;) Но если вы не привыкли убавлять сахар в выпечке, то посыпайте.
Я запекала в два приёма, и как раз вторую партию сделала со свежемолотой приправой для десертов. В её состав у меня входит корица, кардамон, гвоздика, ванилин. Как свернуть круассан

Свернула круассаны из слоеного теста с начинкой, начиная с широкого конца с яблоком и двигаясь к узкому кончику. Во время скручивания чуть растянула тесто, чтобы конец оказался внизу.
Для запекания я использовала форму, но если у вашего противня солидные бортики, можно взять и его. Выложила мини-круассанчики как можно плотнее друг к другу. Старайтесь, чтобы уместились все. У меня ушло 3/4 части. Остатки допекала отдельно, в едва оставшейся заливке. Выпечка из слоеного теста

Растопила на газе в ковшике сливочное масло. Полила им заготовки сверху. Круассаны с яблоками из слоеного теста

Отмерила нужное количество Спрайта. Теперь полила круассаны с яблоками газированным напитком. Круассаны, запечённые в Спрайте

Отправила в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Запекала в течение 30 минут. Мини круассаны

Мега вкусные круассаны из слоеного теста с начинкой из яблок, запечённые в Спрайте и масле, готовы! Круассаны из слоеного теста бездрожжевого

Думаете, что они хоть и маленькие, но их же полно — 48 штук? Ничего подобного! Они разлетятся в считанные минуты! Все забудут даже о чае и кофе! Готовьте для своих близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.