Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях? На самом деле, не так уж и сложно. Бояться этой процедуры не стоит. Даже в том случае, если вы делаете по какому-то пошаговому рецепту из инета, а у вас уходит больше или меньше продуктов, нежели указано. Всё дело в муке. Пшеница произрастает на разных территориях, в отличающихся друг от друга климатических условиях. Даже сезон и то влияет на её клейковину. Поэтому ориентироваться нужно не только на предложенное количество ингредиентов, но и просто по ситуации. В конце концов, в пельменное тесто всегда можно добавить ещё немного муки или воды/молока/кефира (в зависимости от того, какую жидкость для замеса вы используете) при необходимости и скорректировать консистенцию.
А если совсем кратко, то на вопрос — как сделать тесто для пельменей в домашних условиях — я бы ответила так: самое главное — тщательно его вымесить. Да-да! Не так даже важны компоненты, используемые при приготовлении, как хорошее вымешивание. И желательно — ручное! А не с помощью хлебопечки или тестомеса. Вспомните, как наши бабушки и прабабушки его месили. Вот оно и получалось всегда невероятно вкусным! Потому что тесто любит человеческие руки... тепло рук. И ещё — любовь! Да, готовить лучше в хорошем настроении. Проверено — в этом случае любая пища получается вкуснее!
Итак, как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях, чтобы оно было вкусным? После того, как в результате соединения всех компонентов в чаше получилось комковатое тесто, его обязательно нужно выложить на гладкую поверхность. Столешница это будет, силиконовый коврик или разделочная доска — не столь важно. Делайте так, как вам удобно. К поверхности требования простые: гладкая, чистая, сухая. И вот тут придётся немного поработать ручками 😉 Начинаем мять тесто... с усилием. Можно кулаками, можно ладонями — как хотите. На выходе должно получиться плотное, гладкое, эластичное тесто! Сколько времени на это уйдёт? Я обычно занимаюсь вымешиванием в течение 7-12 минут.
Многие задаются вопросом как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось. На самом деле, просто варить нужно меньше)) Конечно, зависит ещё и от начинки. А также от силы огня, типа кастрюли и плиты. Но в среднем для пельменей, то есть начинки из сырого фарша, достаточно 5-6 минут варки после всплытия. Для вареников с готовой начинкой и того меньше — 2-4 минуты. Впрочем, здесь многое зависит и от личного вкуса. Даже в пределах семьи нередко предпочтения различаются. Так, например, что касается пельменей, вареников, макарон, когда бабушка была жива, ей хотелось после меня их ещё поварить!) А я не люблю эти блюда "в шаболы"... Тут, как говорится, на вкус и цвет.
Что же касается ингредиентов, то знаю, что одни хозяйки любят тесто без яиц, другие — с яйцами. Мне себя сложно отнести к той или другой категории, потому что мне нравится и тесто на минералке без яиц, и тесто на воде без яиц, и тесто с использованием яиц, как сегодня. Как выбираю какое сделать? Либо просто по настроению, либо в зависимости от начинки. Если с ней что-нибудь намудрю, то мне кажется, что постное тесто к ней подходит больше. Если всё в пределах классики или минимализма, то тесто замешиваю с яйцом.
Но сегодняшнее тесто я использовала для приготовления пельменей с очень интересным, на мой взгляд, фаршем — из двух видов мяса и двух видов обработки лука. Рецептом этого сочного фарша я с вами делилась вчера, его можно посмотреть здесь.
Ну что ж, давайте подробнее и с пошаговыми фото поговорим о том, как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное и эластичное.
Из Российской муки только травить людей,а не печь хлеб.Мука,которая продаётся в магазинах-это сплошная отрава,и соответственно и хлеб испечённый из Российской муки-не съедобен.
Я много лет использую "Макфу" и довольна. А Вы из какой печёте, Наталья?
И что же ядовитого Вы нашли в нашей муке? Предлог позлобствовать?
Мне тоже очень хотелось бы знать!) Будем ждать ответа Натальи!
у нас на камчатке очень плохая мука её отбеливают до того чтог я из за белого хлеба ногу потерял
Ужас, Александр... У нас продаётся отбелённая, но я её никогда не беру. Как раз из-за того, что пользы совсем никакой от неё, один вред.
А привозную нет возможности купить? Сложно представить себе рацион полностью, на 100%, без пшеницы. Это настоящая диета, и не из лёгких!