Яндекс.Метрика

Пышный шоколадный бисквит с безумно вкусным кремом

Порций: 12   Время приготовления: 4 часа
Просмотров: 29648

хозяйка сайта

Сегодня я хочу представить вашему вниманию, дорогие читатели, шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт! В его вкусе можно не сомневаться, посмотрев на фото и состав ингредиентов. Ну, на самом деле, разве может ЭТО не быть вкусным? Нет, конечно же! Что касается простоты, это тоже правда. Если у вас есть опыт приготовления бисквитов, то и задумываться не над чем — вы 100-процентно справитесь! Если нет, то всё получится с вероятностью 95%, что тоже неплохо 😉 Самые сложные моменты в данном рецепте — взбить белки в крепкую пену и разрезать уже готовый бисквит на как можно большее количество ровных коржей.

Бисквитный торт с кремом из двух видов сгущёнки

Итак, первое и, пожалуй, самое главное — пышный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Действительно, если следовать в точности моему описанию, то у вас получится весьма высокий и вкусный бисквит, отлично пропечённый. Я выпекала в довольно большой форме — круглой, диаметром d=26 см. При этом корж получился совсем не низким 😉 Если же ваша форма меньшего диаметра, например, d=22-24 см, то тортик в итоге будет ещё выше!

Если вы хотите получить белый бисквит, то нет ничего проще — нужно будет всего лишь заменить 50 граммов какао-порошка опять же мукой. Соответственно, её выйдет на весь корж не 250 г, а 300 граммов. Впрочем, было бы странно, если бы вы зашли в рецепт шоколадного торта с желанием его переделать на нешоколадный)) Хотя, всякое бывает! Можете разделить количество ингредиентов пополам и испечь один светлый бисквит и один тёмный, как я это делала к своему дню рождения в прошлом году — смотрите рецепт торта с вафельной картинкой. Хм, кстати, только сейчас заметила, что на два года подряд делаю на свой праздник схожие тортики)) Но это свидетельствует как раз о том, что мне очень нравится этот десерт и все фантазийные производные от него! 😉

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Однако, рассказывая про шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт которого вы сейчас изучаете, нельзя не упомянуть о креме. Ведь он тоже задаёт тон этому чудесному десерту! Крем масляный. Да, со сгущёнкой. Однако вся фишка в том, что в данном случае я использовала два вида сгущённого молока — обычное и варёное. Их тандем просто шикарен! Вкус молочной ириски — пожалуй, я бы охарактеризовала его именно так. А для придания умопомрачительного аромата и интересного кондитерского вкуса я влила в крем коньяк. Итог — вкусно так, что слов нет! 😉

А ещё сегодня я хочу продемонстрировать вам свою осеннюю покупку — форму с прорезями, которая и помогла мне в этот раз сделать коржики ровными и довольно тонкими. Я очень долго мечтала о такой штуковине, но всё никак не получалось её прикупить. Потом купила и... сидела думала о том, что торты пеку не каждый день, а для коробки с этой формой снова нужно изыскивать место на моей маленькой кухне. Однако, когда попробовала её в деле, сомнения сразу прошли! И я уже была готова пожертвовать чем-либо другим, чтобы разместить эту удобную штуку в кухонном шкафчике)

Ну что ж, давайте уже готовить шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт перед вами! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквитного торта с кремом

Для высокого шоколадного бисквита:

  • яйца — 10 штук
  • мёд — 2,5 ст.л.
  • сахар — 180 г
  • соль — 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
  • какао-порошок — 8 ст.л. (50 г)
  • уксус 6-9% — 2 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для крема:

  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • обычное сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • сливочное масло — 300 г
  • коньяк — 2 ст.л.

Для декора:

  • грецкие орехи — горсть
  • фигурные шоколадные украшения — 10 г

Шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт:

Перед тем, как замешивать бисквитное тесто, следует хорошо продумать, в какой посуде это сделать. Я взяла для этой цели довольно вместительную пластмассовую миску объёмом 2,5 литра. И тесто еле-еле уместилось в ней... Для того, чтобы чувствовать себя более свободно во время последних действий (в том числе, взбивания), лучше берите ёмкость от трёх литров.

Яйца для приготовления бисквита должны быть обязательно свежими (иначе корж осядет) и холодными (так их легче взбить до нужной консистенции). Мёд берите либо свежий, либо растопленный на водяной бане. Сахар — по вкусу. Мне 180 граммов хватило за глаза, ведь в корже присутствует мёд, а в креме будет аж 2 банки сгущёнки!

Я люблю в некоторых рецептах совмещать соду с пакетным разрыхлителем. Попробовала и здесь — результатом осталась довольна! Однако вы можете использовать только соду. Тогда возьмите 2 ч.л. и, соответственно, 4 ч.л. уксуса для того, чтобы её погасить. Я брала яблочный уксус, но отлично подойдёт и малиновый, а также любой 6-9%. Предвижу вопрос — не много ли соды? Нет. Бисквит реально большой! И теста много.

Для приготовления крема заранее выньте из холодильника или морозильной камеры сливочное масло. К нужному моменту оно должно уже быть полностью размягчённым, чтобы легко взбиваться. Температура сгущёнки — комнатная или холодная. Если "варёнку" вы делаете сами путём долгого проваривания в кастрюльке обычного сгущённого молока, то обязательно остудите перед добавлением в крем, иначе масло растопится! Коньяк добавляйте по желанию. Его можно заменить ромом или бренди.

Вкусный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Яйца хорошо вымыла губкой с хозяйственным мылом. Вытерла насухо.
Отделила белки от желтков. Желтки лучше выложить в не очень высокую, но относительно широкую посуду. А белки сразу в ту ёмкость, в которой будете готовить бисквитное тесто.
Взбила холодные белки сначала без всего, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её. Потом, через пару минут, добавила соль и взбила с ней в течение 1-й минуты. Взбитые белки

Дальше взбивала, подсыпая постепенно сахар, уже на максимальных оборотах, ещё около 4-5 минут. Результат должен быть как на фото — густая белковая масса, которая держит форму и имеет красивую глянцевую поверхность. Белки взбиты до пик

Выложила к ней один желток. Мне удобно забирать уже отделённые желтки с помощью ложки-дуршлага.
Хорошо взбила. Добавление желтков к белкам

Таким образом добавила все желтки — каждый раз по одному и тщательно взбивая.
После этого масса у меня сменила белоснежный оттенок на приятный яичный. Яичная масса для бисквита

Влила мёд и снова взбила. Яичная масса с мёдом

Соду погасила уксусом и сразу же влила в тесто, взбивая. Добавление уксуса в бисквитное тесто

Соединила вместе оставшиеся сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель — предварительно их просеяв. Мука с какао

Засыпала сухую смесь к яичной массе. Чуть промешала несколькими движениями, чтобы соединить компоненты. А затем быстро взбила электровенчиком на максимальной скорости в течение 20 секунд. Движения делала разнообразные, чтобы хорошо промешать за это короткое время. Дольше взбивать не следует, потому что это спровоцирует оседание бисквита во время выпечки. Бисквитное тесто

Форму (бока и дно) смазала сливочным маслом. Вылила в неё подготовленное шоколадное тесто. Тесто на шоколадный бисквит

Выпекала 1 час 20 минут при 180'C до сухой спички. Когда я пеку такой корж из 5-6 яиц, то держу его в духовке 45-50 минут. А когда делаю тесто из 10-12 яиц, то увеличиваю время и ориентируюсь уже по ситуации.
Чтобы бисквит не подгорел сверху, его можно накрыть фольгой, но сделать это не раньше, чем через 20-25 минут от начала выпечки. В этот первый период выпекания дверцу лучше не открывать, чтобы корж не осел. Пышный шоколадный бисквит

Вот и готов пышный корж на бисквитный торт с кремом из сгущёнки и масла! Я аккуратно извлекла его из формы и дала ему полностью (!) остыть. Только после этого приступила к разрезанию. Бисквит разрезать на коржи

Как я уже писала выше, я воспользовалась интересной формой с прорезями. Она мне позволила сделать 6 коржей. Если вы боитесь замахиваться на такое же количество коржей, не имея подобной штуковины, делайте столько, сколько можете — три так три, четыре — так четыре. Торт из шести коржей

Приготовление крема:

Размягчённое сливочное масло взбила электровенчиком. Взбитое масло

Добавила к нему обе сгущёнки и коньяк. Масло, сгущёнка, варёная сгущёнка

Взбила. Вот такой шикарный и невероятно вкусный крем получился буквально за несколько минут: Крем с варёной и обычной сгущёнкой

Бисквитный торт с кремом из сгущёнки и масла — сборка и оформление:

На подставку для торта, в центр, выложила немного крема. Сверху уложила первый корж. Крем под ним позволит зафиксировать бисквит. Смазала кремом, накрыла вторым коржиком. И так до самого верха. Сборка торта

Оставшимся кремом смазала верх торта и щедро покрыла бока. Оформление торта

Горсть грецких орехов измельчила бленедром, но не совсем в крошку. Прошлась орешками по окружности. А сверху выложила съедобные украшения из тёмного шоколада. Пышный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оставила торт для пропитки при комнатной температуре на 8-10 часов. Я по традиции завершила приготовление торта ночью, а стали пробовать мы его ближе к полудню.
После пропитки торт нужно убрать на хранение в холодильник. Самый вкусный бисквитный торт с кремом

Вот наконец и готов шоколадный бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт, не правда ли? Сохраняйте его сразу же себе в закладки на компьютере или на стену в соцсети, чтобы не потерять!
Как вам такой кусочек, а? ;) Вкусный бисквит для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тортик получился просто шикарным — нежным, ароматным и безумно вкусным! Одно сплошное удовольствие!..
Доставьте и своим близким такую радость! Готовьте с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Комментарии к записи "Пышный шоколадный бисквит с безумно вкусным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. 10 яиц?!?! Да вы что. Я такой бисквит такой же по размеру делаю максимум на 5 яйцах! Выпекаю в обычной мультиварке с программой выпечки. Бисквит отлично поднимается!

    • Не видела ни разу мультиварку с диаметром чаши 26 см. Но не суть. Можно и с двумя яйцами сделать, кто же спорит)) Только это уже другой рецепт. И рецептов с меньшим количеством яиц на сайте предостаточно, посмотрите их, если вариант с 10-тью Вам не подходит.

  2. Скажите, пожалуйста, не нужно ли пропитывать коржи перед смазыванием кремом? Не будет ли торт суховат?

    • Добрый день, Ольга! Если делать в точности по рецепту, то сухим точно не будет! Я обычно пропитываю, но здесь есть два момента, которые позволяют этого не делать:
      1) коржи тонкие;
      2) влажный крем благодаря двум видам сгущёнки и, что самое важное, коньяку.

      Если нарезать коржи потолще, не 6 из данного бисквита, а 3 или 4, а крем приготовить без коньяка/рома, то в этом случае я бы пропитку сделала. Вариантов тоже масса:
      — вода + сахар;
      — кофе;
      — кофе + коньяк/ром/водка;
      — чай и т.д.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.