;;

Бисквитный торт Рафаэлло с кокосовой стружкой, сгущёнкой и маскарпоне

12 порц.
2,5 часа
Кухня фьюжн
356 ккал

С большим удовольствием представляю вашему вниманию, уважаемые читатели, нежный десерт, который однозначно стоит попробовать! Это легко — испечь в духовке торт Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Он отлично подойдёт для Дня влюблённых, даже если сделать его не в виде сердца, как я, а круглым или прямоугольным. Почему? Во-первых, потому что эти конфеты ассоциируются с нежностью и чем-то воздушным, во-вторых, потому что белоснежный вид отлично подходит для зимы и февраля в частности.

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой

Какой рецепт бисквита выбрать

Торт Рафаэлло с кокосовой стружкой можно приготовить самыми разными способами, даже если рассматривать варианты в духовке, то есть с выпечкой. Разумеется, крем и сами коржи должны быть не шоколадными, а светлыми. Нередко за основу берут самый простой, быстрый и лёгкий бисквит для торта — на яйцах, сахаре и муке.

Я же предлагаю вам приготовить бисквит на взбитых сливках! Он получается просто великолепным... Только берите качественный продукт и жирный (!) — это обязательно, не менее 30%. У меня в этот раз ТМ "Домик в деревне" 33%, хотя чаще всего я беру ТМ "Parmalat", очень люблю продукцию этой фирмы.

Всего будет 4 коржа, но я рекомендую испечь 2 и потом каждый из них разрезать. Чтобы второй не получился менее пышным, приготовить тесто для них лучше по отдельности. Это совсем не сложно и не займёт много времени, зато результат порадует.

Какой сливочный сыр выбрать — маскарпоне или рикотту

Торт Рафаэлло в домашних условиях может иметь и совершенно разный крем. Я предлагаю шикарный вариант! Ничуть не менее вкусный, нежели крем чиз для Красного бархата или шоколадный крем для Тирамису без яиц.

Он из сливочного сыра и сгущёнки, с добавлением кокосовой стружки. Сыр можно выбрать любой, у каждого из них свой оттенок вкуса, но мне нравятся все!

Маскарпоне наиболее мягкий, чуть сладковатый. А рикотта с солёной ноткой, что лично мне очень импонирует (я вообще всегда добавляю соль, когда пеку что-то сладкое, так как она подчёркивает остальные ингредиенты). Творожные сыры ещё более близки к творогу и тоже солоноватые. Но многое зависит от производителя. Подходят все, поэтому выбирайте по своим личным предпочтениям.

Кокосовый торт Рафаэлло с маскарпоне

Чем пропитать и украсить

Чтобы пропитать кокосовый торт Рафаэлло, нужна именно светлая жидкость. По этой причине в данном случае не подходят мои горячо любимые кофе и коньяк. В итоге использовала смесь молока и водки. Вместо последней можно взять ром. Ну или виски светло-жёлтого оттенка.

Украшение — тоже на ваше усмотрение. Я припорошила опять же стружкой и выложила конфетами сверху сердце.

А можно залить верх глазурью из белого шоколада и сметаны, которую я иногда использую для украшения куличей. Или глазурью из белого шоколада и молока, которой я покрывала торт День и ночь (Инь-ян), который тоже замечательно подходит для 14-го февраля, Дня святых Петра и Февронии Муромских (Дня семьи, любви и верности), да и вообще любых дат с любимым человеком.

Итак, изучаем простой пошаговый рецепт торта Рафаэлло со сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты на торт весом 2,4 кг

На 4 коржа

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 320 г
  • сливки 30-35% — 400 г
  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 20 г

Для пропитки

  • молоко — 90 мл
  • водка или ром — 30 мл

Для крема

  • сливочный сыр (маскарпоне или рикотта) — 400 г
  • сгущёнка — 350 г (1 банка)
  • кокосовая стружка — 40 г или больше по вкусу

Декор (при желании)

  • кокосовая стружка — 60 г
  • конфеты "Рафаэлло" — 10 штук
  • сердечки из белого шоколада — 2 штуки

Торт Рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с маскарпоне и сливками

Я всегда пеку сначала коржи, а уже потом взбиваю крем. Но можно всё сделать и в обратном порядке, если вам так удобнее.

Приготовление бисквита

Как я писала выше, тесто лучше замесить в 2 захода. Поэтому для первого бисквита я соединила в чаше 2 яйца, 160 граммов сахара и 0,5 ч.л. соли. Взбила в течение 3-х минут, постепенно увеличивая скорость на электровенчике с минимальной до максимальной. Яйца, сахар, соль

Влила холодные сливки (200 г) и быстро взбила. Влила сливки

Просеяла муку (250 г), смешанную с разрыхлителем (10 г). Сначала аккуратно размешала, чтобы мука не разлетелась по сторонам. И затем быстро (!) взбила — в течение 15-20 секунд!

Дольше не взбивайте, чтобы тесто не осело. Если сомневаетесь в однородности массы, просто аккуратно перемешайте.
Всыпала муку

Форму в виде сердца смазала растительным маслом, вылила в неё всё тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 180'C около 25 минут, до приятной золотистости. Вылила тесто в форму

Затем ещё раз точно так же приготовила тесто и испекла второй бисквит для торта Рафаэлло с маскарпоне. Оба "золотых сердца" остудила на решётке. Остывание

Полностью остывшие бисквиты разрезала каждый на 2 коржа, итого получилось 4. Смешала 90 мл молока с 30 мл водки и пропитала все коржи. Теперь им нужно "отдохнуть" 30-60 минут. Пропитка для торта Рафаэлло с кокосовой стружкой

Сливочный крем для торта Рафаэлло со сгущёнкой

Все продукты для приготовления крема должны быть холодными. В чаше соединила 400 граммов маскарпоне и сгущёнку (около 350 граммов). Взбивала вместе электровенчиком 4 минуты. Маскарпоне, сгущёнка

Затем в получившуюся массу всыпала 40 граммов кокосовой стружки. Если вы её очень любите, то количество можно увеличить. И взбила в течение одной минуты. Убрала в холодильник. Там крем станет плотнее. Дайте ему постоять там хотя бы полчаса, а лучше — час. Крем с кокосовой стружкой для торта Рафаэлло

Сборка и украшение

Собрала стандартным образом — каждый корж промазала кремом. Сборка

Затем покрыла оставшимся кремом бока и верх, присыпала кокосовой стружкой. Выложила сверху сердце из десятка конфет. А в центр положила фигурный шоколад. Нужно дать постоять и пропитаться при комнатной температуре часов 8. А затем убрать в холодильник. Торт Рафаэлло со сливочным сыром

Ммм... какой же он нежный и вкусный! Так это не передать, это нужно пробовать, ведь... Raffaello вместо тысячи слов! 😉 Торт Рафаэлло со сгущенкой и кокосовой стружкой

Сохраняйте себе рецепт с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях в духовке и... готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 5 1
Комментарии к записи "Бисквитный торт Рафаэлло с кокосовой стружкой, сгущёнкой и маскарпоне"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой чудесный белоснежный тортик, просто пушочек! Как разбогатею, накуплю конфет и обязательно сделаю! Но даже смотреть - одно удовольствие!

    • Да, "пушочек")) Спасибо за такое сравнение, Елена! Очень ему подходит))
      Можно обойтись и без декора конфетами — просто посыпать кокосовой стружкой или гладкий кремовый верх оставить.
      Готовьте на здоровье! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.