Раньше я категорически не признавала вареники с мясом... По одной простой причине — думала, что это те же пельмени.
Мне не очень нравится, когда авторы кулинарных рецептов увлекаются игрой слов и начинается — "пицца без сыра"/"постная пицца" и т.п. Главный ингредиент в этом блюде — как раз сыр. А без него это что угодно — пирог, запеканка, но не пицца.
Вот я и полагала, что вареники с мясом — это тоже переиначенные пельмени. А оказалось, что всё совсем не так! 😀
Они могут отличаться формой, но не обязательно — в некоторых местностях и пельмени, и вареники с любой начинкой лепят совершенно одинаково.
Главное отличие таково — в пельменях используется сырой фарш, а в варениках — отваренное до полной готовности мясо! 😀 Оно может быть любым. Традиционно это говядина или свинина, или же их сочетание.
А вот овощи можно добавить самые разные. Я взяла много лука и чуть-чуть моркови. Лук — потому что очень люблю. Морковь — для красоты 😉
Ещё я добавила в начинку сливочное масло для увлажнения, ведь само по себе отварное мясо несколько суховато.
Получились вареники с потрясающим вкусом! 😀 Я в них просто влюбилась, поэтому рекомендую приготовить и вам! 😉
Спасибо за полезную и интересную статью!
Невероятно вкусный старинный рецепт. Если не переборщить с луком, то начинка получается в меру сочной.
На здоровье, Александра! Да, с луком — по вкусу, кому как больше нравится!
Никогда не слышал, что есть вареники с мясом. А сейчас когда увидел, подумал, что просто "для красного словца". Но теперь понял разницу. Хотелось бы попробовать, но честно говоря лень за это браться. Вот бы кто-нибудь пришел да налепил))
Да, пельмени и вареники с мясом — два совершенно разных блюда!
Саша, у Вас всё ещё будет! Обязательно найдётся добрая фея, когда в один прекрасный момент поселится в Вашем доме и налепит Вам чудесных вареников))