Если у вас надвигается какой-либо праздник, и вы в раздумьях — какую же вкусняшку приготовить для праздничного стола, маковый торт с заварным кремом станет отличным решением! Я так и поступила на свой день рождения, который отпраздновала позавчера...
Признаюсь, у меня столько было идей в голове! Роились и давили одна другую 😀 А так как все хорошие, достойные и вкусные, выбрать из них было ох как непросто! То я хотела сделать пирожное Картошка из бисквита, то профитроли с начинкой из масляного крема, то классический медовый торт с заварным кремом, то торт Панчо с ананасами и грецким орехом...
А в итоге поняла, что очень хочу именно выпечку с маком. И, поразмыслив, пришла к выводу, что этот заветный ингредиент должен быть не в тесте... Так у меня родился торт с заварным маковым кремом! 😉 Он — чудесный! И сейчас я расскажу обо всём более подробно.
Особенности крема
Он состоит из трёх частей — заварной основы, сливочного масла и непосредственно самого мака. Вот с ним пришлось повозиться — проварить, настоять, а затем ещё и измельчить. Последнюю процедуру можно сделать с помощью мясорубки с меленькой решёткой, а можно кухонным чоппером (как это сделала я) или любым измельчителем от блендерного набора.
Выбор бисквита
Изначально я хотела испечь маковый торт с заварным кремом с шоколадными коржами. Просто потому, что люблю всё с какао! Но потом подумала о том, что и по вкусу, и визуально светлые коржи подойдут лучше. Хотела добавить немного мёда, но... рука с ложкой залезла в трёхлитровую банку и зачерпнула от всей души... щедро! Поэтому получились медовые коржи. За общим итогом всем понравился такой вариант.
Секрет в коньяке!
А чтобы сделать свой торт с заварным маковым кремом ещё более нежным и ароматным, я использовала коньяк. Во-первых, я пропитала им бисквит после нарезки. Во-вторых, я добавила его в крем — так он и пропитке способствует, и шикарнейшему аромату!
Декор
Украсить всю эту вкуснотень можно так, как душе будет угодно. Я сначала планировала сделать медовые конфетки и расположить их сверху. Но силы к концу дня меня покинули, поэтому я приготовила шоколадную глазурь, а бочка присыпала бисквитной крошкой.
Ну что ж, давайте приступать! Готовим ароматный маковый торт рецепт с пошаговыми фото перед вами 😉