Яндекс.Метрика

Полезная вкусняшка к чаю — творожная запеканка с малиной без муки

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут на подготовку + 35 минут на запекание
Просмотров: 3235

хозяйка сайта

Творожная запеканка с малиной в духовке — лучшее решение, если у вас в наличии есть творог и ягоды! Ведь это и безумно вкусно, и полезно, и сытно. И даже в некотором смысле диетично. Правда, здесь нужна оговорка. Да, я не стала использовать для своей сегодняшней выпечки муку. Ни грамма. Не стала заменять её привычной в таких случаях манной крупой. Зато положила в так называемое тесто запеканки крахмал из расчёта 1 столовая ложка на 100 граммов творога. Я использовала картофельный крахмал, так как другого у меня просто не было. Вы же можете взять кукурузный — так получится ещё более полезно.

Творожная запеканка с малиной может быть приготовлена из любого вида творога. Когда я готовила творожник с грушами, то даже соединяла пастообразный творог с крупитчатым. Единственное, я бы не советовала брать совсем жидкий творог. Было время, я наталкивалась на какую-то жуткую смесь под названием "Творог для выпечки". Впечатления приятными назвать нельзя. Такие продукты я не покупаю по одной простой причине — мне не близка идея делать из "г" — "к"... Хотите получить вкусное блюдо и не потратить свой труд и время зря? Тогда и за основу берите нормальный продукт.

Итак, моя творожная запеканка с малиной из магазинного пачечного творога средней влажности. Но можно взять и домашний. Процент жирности регулируйте по своему вкусу, он как такового значения не имеет в плане процесса приготовления. А вот влажность — да. Её лучше всего в данном случае скорректировать количеством яиц. Чем более влажный творог — тем меньше яиц лучше положить, и наоборот.

Моя сегодняшняя запеканка из творога с малиной. Вы же можете при желании взять другие ягоды. Или же не красную, а жёлтую или чёрную малину — ммм!.. Я в этом году её ещё не попробовала. И готовила из замороженной. Вернее, предварительно размороженной ягоды, так как лишняя влага в данном случае не нужна. Если же у вас малина свежая, то ещё проще — просто переберите её, удалите веточки и чашелистики, какой-либо сор, если попал. Ну, и на предмет живности проверьте... Брр! Так это не люблю! Если ягода чистая и проверенная, не мойте.

Ну что, готовим? Творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 600 г
  • яйца — 2 штуки (или 3-4, если творог более сухой)
  • картофельный крахмал — 6 ст.л.
  • сахарная пудра или сахар — 6 ст.л. или по вкусу (я положила 2 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • малина замороженная или свежая — 250 г
  • растительное масло для смазки формы — 1 ст.л.

Творожная запеканка с малиной в духовке. Пошаговый рецепт с фото:

В посуду для замеса теста выложила творог, сюда же разбила яйца. Помните о том, что если творог сухой, то яиц нужно больше. Если крупитчатый, то его нужно предварительно протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. творожная запеканка с малиной в духовке

Следом добавила сахарную пудру и соль.
Можно использовать и сахар, но с пудрой получается нежнее. Я её не покупала, а сделала сама из сахара, пробив в измельчителе от блендерного набора. Об этом я подробно рассказывала в рецепте слоек с чёрной смородиной.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу. Сколько бы вы положили сахара на 100 граммов (полпачки) творога, если бы ели его в чистом виде? А в творожное тесто на кексы, например? Вот столько кладите и в данном случае.
Соль я всегда добавляю в сладкую выпечку. Творожная запеканка с малиной в духовке — не исключение. Соль нужна для того, чтобы оттенить вкус других ингредиентов.
Взбила всё вместе. запеканка из творога с малиной

К творожной массе всыпала крахмал. Ещё раз взбила. творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото 4-34

Прямоугольную форму размером 18х24 см (это соответствует круглой диаметром d=23,5 см) смазала растительным маслом. Выложила в неё половину творожной массы, распределила по дну. творожная запеканка с малиной в духовке

Выложила более или менее равномерно размороженную малину, ведь моя запеканка из творога с малиной. творожная запеканка с малиной в духовке

Ягоды "заштукатурила" оставшейся творожной массой. запеканка из творога с малиной

Отправила в разогретую до 100 градусов духовку. Сразу же переключила температурный режим на 200'C. Выпекала 35 минут. творожная запеканка с малиной в духовке пошаговый рецепт с фото 4-34

Дала запеканке остыть, после чего порезала и подала с сахарной пудрой! запеканка из творога с малиной

Творожная запеканка с малиной в духовке получилась очень вкусной и нежной! Готовьте с любовью и кормите своих домашних этой полезной вкусняшкой! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.