Яндекс.Метрика

Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире

Порций: 6 (12 толстых блинов)   Время приготовления: 2,5 часа
Просмотров: 436

хозяйка сайта

Так и хочется назвать этот пост — толстые дрожжевые блины на кефире как отдельный вид кулинарии 😀 И на самом деле, любые пышные блины — совершенно другие, нежели тоненькие. Какие лучше и вкуснее? Странный вопрос! На него априори не может быть ответа. Каждый вид хорош по-своему, к тому же, у всех нас есть свои личные предпочтения. Я в этом смысле универсал — обожаю всякие блины! Мне лишь бы были несладкие)) Однако вы можете скорректировать любой рецепт с сайта под себя, добавив то количество сахара, которое считаете необходимым.

Дрожжевые блины на кефире толстые с дырочками – рецепт с фото пошагово

Мой рецепт дрожжевых блинов на кефире на живых дрожжах, однако можно использовать с тем же успехом и сухие. Пеките на тех, что вам больше нравятся, или тех, что есть в наличии. При этом сухие тоже можно взять любые — как "шариками", которые предназначены для разведения в воде, так и мелкими крупинками, которые нужно смешивать с мукой. Следуйте инструкции, корректируя по ходу дела соответствующие этапы, это совсем не сложно.

Кто-то может удивиться, что толстые дрожжевые блины на кефире содержат в своём составе 6 яиц. Но, во-первых, на 750 мл кефира и 500 г муки это не так и много, во-вторых, мне нравятся многие варианты блинных изделий, где довольно много яиц. Скажу даже больше — раньше я готовила только так. Потом стала пробовать и менее яичные варианты, как, например, блинчики, которые люблю фаршировать творогом.

В этот раз у меня, как вы уже знаете, толстые блины на кефире и дрожжах. А когда дело касается бездрожжевых, то я люблю добавлять кипяток как в случае тонких кружевных блинчиков или же минералку — обожаю эти минерально-кефирные блинчики.

Я бы не назвала рецепт дрожжевых блинов на кефире долгим, потому как лично мне на расстойку теста понадобилось всего лишь 40 минут. Я зачастую и бездрожжевому тесту даю постоять 20-30 минут, если есть время, чтобы набухла клейковина. А на замес и непосредственно само выпекание уходит одинаковое количество усилий и времени.

Итак, печём дрожжевые блины на кефире толстые и вкусные, с дырочками! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • кефир — 750 мл
  • яйца — 6 штук
  • живые дрожжи — 50 г (или 10 г сухих)
  • сливочное масло — 125 г
  • пшеничная мука в/с — 500 г (4 стакана)*
  • сахар — 1 ст.л. или больше по вкусу
  • соль — 2 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Дополнительно:

  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • сливочное масло для смазки блинов

Дрожжевые блины на кефире толстые с дырочками – рецепт с фото пошагово:

Дрожжи раскрошила и засыпала сахаром. Оставила так на 1-2 минуты. Дрожжи, сахар

Растёрла ложкой до жидкого состояния. Живые дрожжи с сахаром

Запустила яйца и соль. Взбила. Яйца, соль

Выложила мягкое сливочное масло кусочками. Снова взбила. Масло сливочное

Кефир подогрела, помешивая, до тёплого состояния. Кефир подогретый

Влила к остальным ингредиентам и снова взбила до однородной массы. Кефир

Постепенно ввела всю просеянную муку. Мука

Вот такое однородное и довольно густое тесто на толстые блины на кефире и дрожжах у меня получилось: Блины на кефире и дрожжах рецепт

Накрыла крышкой и поставила в тепло. Через 40 минут тесто поднялось примерно в 2,5 раза, получилась вот такая картина: Дрожжевые блины на кефире толстые

Выпекала на раскалённой сковороде, подливая периодически (где-то через два блина на третий) подсолнечное рафинированное масло. При желании можно поступить иначе — либо использовать масло только перед первым блином, либо наоборот перед каждым. Дрожжевые блины на кефире рецепт

Жарила как обычно — на огне выше среднего до румяности с обеих сторон. А затем смазывала кусочком сливочного масла... Ммм!
У меня вышло 12 штук — вот таких дырявых вкусняшек! ;) Блины на кефире и дрожжах толстые с дырочками

Сохраняйте рецепт дрожжевых блинов на кефире толстых, с дырочками, себе в закладки браузера или на стену социальной сети, чтобы напечь в Масляную неделю и не только! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.