Яндекс.Метрика

Медовые звёзды на 23 февраля для мужчин-сладкоежек

Порций: 6-8   Время приготовления: 50 минут
Просмотров: 390

хозяйка сайта

Сегодня я предлагаю ещё одно печенье на 23 февраля своими руками — теперь уже с мёдом, для мужчин-сладкоежек! Напомню, что вчера публиковала для вас, дорогие читатели, рецепт мягкого закусочного печенья. Теперь у вас есть выбор: или — или. Впрочем... если хотите совет от меня, то делайте оба варианта! 😉 Они совершенно разные, поэтому даже не знаю, насколько может быть корректным данное сравнение.

Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото с мёдом

Это печенье на 23 февраля своими руками я решила сделать в виде звёзд, как и картофельное, которое я пекла ко Дню защитника Отечества 2 года назад. Думаю, что если вы периодически готовите такую выпечку, то подобные вырубки у вас точно есть! Но даже если нет, купить их не проблема. Звёздочки и сердечки — самые распространённые формочки.

Что касается состава, то сразу отмечу — сегодняшнее печенье на 23 февраля своими руками постное. Поэтому подойдёт и постящимся, и веганам, да и вообще всем, так как главное, как и везде — это вкус. А он здесь — отменный!

Кстати, преобразовать изделия в сдобные очень просто — можно использовать вместо рафинированного подсолнечного масла — сливочное (или спред, маргарин — в том случае, если употребляете эти продукты). Просто замените один продукт другим на соответствующем этапе, когда нужно будет перетереть руками мучную массу с маслом, и всё.

На моё восприятие печеньки получаются весьма сладкими, так как здесь присутствует и сам сахар, и мёд в достаточно большом количестве. Не думаю, что нужно ещё увеличивать, даже если вы обычно это делаете... А вот соль поможет оттенить все используемые продукты, обогатит вкус, сделает его наполненным. Я же как кофеман обожаю кофейную выпечку! Поэтому и сюда добавила этот замечательный продукт 😉

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, это структура теста. Она не совсем привычная — неэластичная, рассыпчатая, легко поддающаяся деформации. Но именно благодаря этому изделия получаются такими вкусными. К тесту же просто нужно приноровиться. Я давно с ним освоилась и постоянно его использую, мне очень нравится!

Ну что ж, готовим вкусное кофейно-медовое печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • пшеничная мука в/с — 330 г
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • растворимый кофе в гранулах — 1,5 ст.л. (5 г)
  • рафинированное подсолнечное масло — 150 г
  • мёд — 150 г
  • холодная вода — 30 мл (если понадобится)

Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото:

Гранулированный кофе растёрла в ступке в "муку". Кофе

В чаше соединила все сухие компоненты — просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе. Тщательно перемешала. Мука, разрыхлитель, сахар, соль

Влила растительное масло. Быстро перетёрла руками в крошку. Подсолнечное масло

Выложила мёд. Мёд

Замесила тесто. Обычно эти пропорции идеальны для замеса, но в этот раз тесту не хватило влаги (это зависит от клейковины муки и консистенции мёда), поэтому я влила в два приёма 30 мл холодной воды. Если вы тоже будете её добавлять, то не усердствуйте! Не нужно добиваться хорошей сцепленности, эластичности, пластичности теста. Для него нормальное состояние — полурассыпчатое, но легко держащее форму при сплющивании. Простое печенье на 23 февраля

Раскатала тесто в пласт. Исходя из особенностей структуры, раскатывается оно не очень просто — резких движений скалкой вверх-вниз может не выдержать, порваться. Но даже в этом случае не беда, вы его легко слепите обратно. Поэтому я раскатываю всегда аккуратно, нежно.
Если хотите получить более мягкое печенье, делайте толстый пласт, если хрустящее — более тонкий. Постное медовое печенье пряники

Вырезала формочками звёзды разной величины. Затем очень аккуратно, чтобы не деформировать, перенесла их с доски с помощью лопатки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье с Днём защитника Отечества

Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не больше! Если вы вынули из духовки, и вам кажется, что звёздочки слишком мягкие и не допеклись, подождите их полного остывания. Они станут значительно более твёрдыми! А если передержать в духовке, то на выходе можно получить просто "камушки"... Печенье на 23 февраля своими руками медовое

Вот и готово вкусное и ароматное печенье на 23 февраля своими руками, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и... радуйте своих сладкоежек! Печенье на 23 февраля своими руками рецепт с фото

Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.