Яндекс.Метрика

Шоколадный крем из маскарпоне

Порций: на торт из 2-3-х коржей   Время приготовления: 30 минут
Просмотров: 436

хозяйка сайта

Этот крем из маскарпоне для торта и капкейков 🧁 — моя удачная находка! Вкусный, лёгкий и такой нежный... ммм — просто чудо! Не оторваться 😉 Я сделала с ним небольшой бисквитный тортик из трёх коржей диаметром 18-20 см. Но признаюсь, что мне хотелось всё забросить и есть его просто ложкой!! Без всего 😀

Крем из маскарпоне для торта

Наверное, крем с маскарпоне для торта и не может быть другим по вкусу и структуре. Ведь этот сливочный сыр выступает отличной основой. Его кремообразная консистенция и нейтральный, но вместе с тем, очень мягкий вкус — это уже часть успеха! Не зря этот продукт иногда используют даже вместо сливочного масла для бутербродов. Главное, что здесь можно придумать массу самых разнообразных вариантов как в плане оформления, так и в плане добавления сопутствующих ингредиентов. А помните, в июне я делилась с вами рецептом замечательного чизкейка без выпечки с этим итальянским сыром? 😉

Крем с маскарпоне для торта

Мой крем из маскарпоне и сливок! Как вы понимаете, второе "действующее лицо" этого тандема тоже имеет большое влияние и на вкус, и на текстуру. На мой взгляд, оно самое что ни есть положительное!)

Дальше у нас по плану сахар или пудра. Я за второй вариант при любой возможности! Если нет покупной, можно перемолоть измельчителем из блендерного набора или кофемолкой. В последней получается лучше — мельче. Но... нужно быть осторожнее. В советской я молола много лет (хотя она не предназначена для этого и в инструкции сказано — только кофе), а купила новую и... после первого же раза она перестала работать... пудра проникла внутрь, а оказалось, что там ещё и сальника нет.

Так вот, с пудрой крем из маскарпоне и сливок будет нежнее! Если всё же берёте сахар, следите тщательно за тем, чтобы его кристаллики полностью растворились и не поскрипывали потом на зубах...

И, наконец, скажу о том, что это рецепт шоколадного крема для бисквитного торта, пирожных и капкейков! Не так давно я уже делилась с вами чудесным сливочным кремом, но в него я добавляла только какао-порошок. В этот же раз для усиления вкуса к нему в пару я ввела растопленный шоколад. Получилось шикарно! 😉

Ну что ж, давайте детально изучать как приготовить этот изумительный шоколадный крем с маскарпоне!

Ингредиенты:

Продукты

  • сливочный сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки жирностью 35% — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • шоколад (молочный, тёмный или горький) — 100 г
  • какао-порошок — 2 ст.л. с горкой (15 г)

Крем из маскарпоне и сливок для торта - рецепт с фото пошагово:

В небольшую кастрюльку поломала шоколад, влила 50 г сливок.
Я взяла одну из своих самых любимых шоколадок — "Кофе с молоком" и замечательные сливки, которые открыла для себя весной этого года — "Parmalat". Сливки, шоколад

Соорудила водяную баню — в кастрюлю с горячей водой поставила кастрюльку меньшего диаметра с содержимым. Не переставая, помешивала ложкой, прогревая массу на среднем огне. Растопленный шоколад

Так проварила до однородной, красивой, глянцевой шоколадной массы. Сняла с огня. Шоколад на водяной бане

В отдельную посуду вылила 150 г сливок, сюда же отправила сахарную пудру и какао-порошок.
Количество пудры регулируйте по своему вкусу, однако помните, что она оказывает влияние ещё и на консистенцию — чем больше её, тем гуще крем с маскарпоне и сливками. Но лично меня это не побуждает сделать его сладще.
Какао-порошок нужно взять традиционный, без каких-либо добавок. Крем для торта из сливок и сахарной пудры

Начала взбивать массу на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимальной и продолжая на ней. Так в течение 4-х минут. Крем на сливках для бисквита

Выложила в шоколадную массу маскарпоне. Крем из маскарпоне и сливок для торта

Взбивала на максимальной скорости 1 минуту. Крем с маскарпоне и сливками

Теперь отправила сюда остывший растопленный шоколад. Крем с маскарпоне шоколадный

Взбила на высокой скорости просто до однородности. Вуаля! Обалденно вкусный и нежный крем из маскарпоне и сливок для торта готов! ;) Теперь нужно его полностью охладить, а затем можно приступать к формированию торта, пирожных, рулета или капкейков... Крем из маскарпоне шоколадный

Как я уже писала выше, я использовала этот шоколадный крем для бисквитного торта. Кому интересен рецепт коржей, пожалуйста.
Начиная с минимальной скорости и увеличивая до максимума, взбила 3 яйца, 120 г сахара и 0,25 ч.л. соли. Отдельно смешала и просеяла 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л. какао. Затем соединила жидкую и сухую массы, взбивая на самой высокой скорости 15 секунд (больше не нужно!).
Выпекала в силиконовой форме диаметром d=18-20 см при температуре 180-200'C в течение 30 минут.
Когда остыл, разрезала на 3 коржа и пропитала смесью из 60 мл кофе и 40 мл коньяка. Получилось отпадно! ;) Крем из маскарпоне и сливок

При желании можете воспользоваться рецептом схожего бисквита на соде. Впрочем, этот вкуснейший крем с маскарпоне и сливками подойдёт к абсолютно любым коржам! Дерзайте ;) Шоколадный крем с маскарпоне для торта

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! И... готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.