Тирамису с варёной сгущёнкой (без маскарпоне и сливок)

Порций: 2   Время приготовления: 20 минут + несколько часов для пропитки

Ох уж эти итальянские блюда, которые покорили не одно русское сердце! 😀 Как подумаешь... пицца, лазанья, брускетта, бискотти — от одних названий сердце замирает! 😉 И не только от этих... А вы, дорогие читатели, уже догадались, о чём этот пост!

Тирамису без маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Сделать десерт тирамису без маскарпоне в домашних условиях не так уж сложно, в особенности, если использовать покупные "дамские пальчики". Но при желании можно испечь их самостоятельно, рецепт савоярди на Выпечке-онлайн тоже есть.

Итак, в этот раз у меня тирамису с варёной сгущенкой — это и просто, и быстро, и очень вкусно — рекомендую! Самое сложное в этом рецепте — взбить ингредиенты для крема и сварить кофе! Впрочем, кофе можно сделать и растворимый. Но с настоящим свежесваренным и ароматнее, и вкуснее 😉

Я добавила коньяк и в крем, и в пропитку. Это позволяет десерту лучше пропитаться и, опять же, приобрести неповторимый аромат и вкус! Если у вас нет коньяка, его можно заменить ромом, ликёром, виски, водкой.

Итак, готовим тирамису без маскарпоне и сливок, без яиц и без выпечки 😉

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • печенье савоярди — 18 штук (162 г)

Пропитка:

  • кофе — 160 мл
  • коньяк — 20 мл

Крем:

  • варёная сгущёнка — 160 г
  • сливочное масло — 100 г
  • коньяк — 20 мл

Декор:

  • кедровые орехи — 10 г

Тирамису без маскарпоне - рецепт в домашних условиях:

Можно сначала приготовить крем, а потом сварить кофе, или же делать это параллельно. Главное — купать саворяди в горячей пропитке. А значит, к этому моменту крем уже должен быть готов!

Приготовление крема:

В чашу выложила варёную сгущёнку, влила к ней коньяк. Консистенция соединяемых ингредиентов очень разная. Поэтому, чтобы не разлетелись брызги, сначала слегка размешала, а затем уже начала взбивать электровенчиком на маленькой скорости. Варёная сгущёнка, коньяк

Выложила размягчённое сливочное масло. Сливочное масло

Взбила всё вместе. Крем для тирамису без маскарпоне, сливок и яиц

Пропитка и сборка:

Приготовила две десертных тарелки, на которых и запланировала в дальнейшем подавать тирамису с варёной сгущенкой. На каждую из них выложила небольшое количество крема.

Сварила кофе, процедила его через сито. При мелком помоле крупицы частично проходят через сито, но лично я как кофеман ничего не имею против этого))
Смешала кофе с коньяком, вылила в тарелку — не глубокую, но с бортиком — это самый удобный вариант.
Быстро искупала савоярди со всех сторон в кофе. Савоярди пропитываются кофе

Выложила на каждую тарелку на крем по три пропитанных бисквитных палочки. Тирамису без маскарпоне и сливок

Следом более щедро смазала их кремом. Сверху в другом направлении (поперёк савоярди первого слоя) выложила опять по три искупанных в кофе печенья. Тирамису без маскарпоне и яиц

Опять покрыла кремом. И — третий слой савоярди, снова в другом направлении. Сверху — оставшийся крем и кедровые орешки. Вуаля! Теперь нужно оставить тирамису с варёной сгущенкой пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь. И... можно наслаждаться! ;) Тирамису с варёной сгущенкой

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь своими мыслями в комментариях ниже. Готовьте для близких с любовью! ;)

А на Выпечке-онлайн вы можете найти и другие рецепты схожих лакомств:
рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками (держит форму благодаря желатину);
тирамису без яиц с маскарпоне, сгущёнкой и шоколадом;
порционный тирамису с ягодами в стакане;
конфеты тирамису в домашних условиях.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.