Яндекс.Метрика

Десерт с бисквитной крошкой — вместо торта! За 15 минут

Порций: 3   Время приготовления: 15 минут
Просмотров: 1007

хозяйка сайта

Когда у меня нет сил на полноценный торт, то я готовлю десерт с бисквитом в стакане... Получается быстрее и не так затратно по усилиям, а вот вкус и подача ничуть не уступают в своей праздничности! Вы согласны со мной? 😉

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото

Кроме того, не нужно ничего резать, раскладывать... А подавать можно как с чаем, кофе, цикорием, какао, так и без всего. Мне нравятся два варианта — как раз последний (вообще без напитков), либо с кофе. Я же ещё та кофеманка!)

Десерт с бисквитом в стакане (впрочем, подобные вкусняшки можно подавать и в креманках, пиалах или фужерах, как у меня сегодня) — отличное решение и для праздничного стола с большим количеством гостей, и для дружеских встреч, и для уютных семейных посиделок...

Разумеется, для приготовления десерта с бисквитной крошкой понадобится непосредственно сам корж. Можно воспользоваться магазинным вариантом, а можно домашним. Мне второй нравится значительно больше. Я уже даже не помню, когда последний раз делала что-то из покупных коржей... по-моему, ещё в школе.

Я выбрала для этой цели шоколадный бисквит, а можно взять белый или кофейный, например. К тому же, испечённый абсолютно по любому рецепту. Можете или свой любимый и давно проверенный взять, или приглядеть что-нибудь новенькое, в том числе, и у меня на "Выпечке-онлайн" в разделе "Торты и пирожные".

Что же касается остальных составляющих, то мой десерт с бисквитом в стакане состоит также из творога, йогурта и шоколада. Творог я выбрала пачечный пастообразный 9-процентной жирности. Вы можете взять любой, критерий здесь один — чтобы нравился его вкус в чистом виде. Йогурт у меня персик & маракуйя. Здесь тоже ориентироваться нужно на то, чтобы в вашем представлении он сочетался с другими задействованными продуктами. Ну, а шоколад тем более может быть разным. У меня один из моих самых любимых — "Кофе с молоком".

Ну что ж, давайте переходить к изучению с фото. В данном случае описывать рецепт намного дольше, чем приготовить) Итак, делаем десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • бисквит — 90 г
  • творог — 400 г
  • йогурт — 6 ст.л.
  • шоколад — 30 г
  • фигурный шоколад для декора

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото:

Подготовила шоколад — натёрла на самой мелкой тёрке. Чтобы облегчить этот процесс, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру, что я и делаю. Тёртый шоколад

Бисквит порезала кубиком (можно просто поломать руками) и отправила в чашу измельчителя из блендерного набора. Шоколадный бисквит

Измельчила на максимальной скорости в крошку. Бисквитная крошка

В эту же чашу (я её не стала мыть после бисквита, в этом нет необходимости) отправила творог, залила йогуртом. Творог, йогурт

Пробила на максимальной скорости в однородную кремообразную массу. Примерно половину массы или немного больше разложила по трём фужерам (стаканам, креманкам). Творог с бисквитной крошкой

Следующим слоем выложила шоколадную бисквитную крошку. Десерт с шоколадным бисквитом

Затем — оставшуюся часть творожного крема. Десерт с бисквитом и кремом

Завершающий слой — тёртый шоколад. Десерт с бисквитной крошкой

Ну и декорировала сладкими сердечками, для контраста — из белого шоколада. Десерт из бисквита в стакане

Вот и готов праздничный и вкусный десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.