Яндекс.Метрика

Творожный рулет с ореховой начинкой — вкусняшка без выпечки!

Порций: 3   Время приготовления: 1 час 15 минут
Просмотров: 2714

хозяйка сайта

Десерт из творога без выпечки — палочка-выручалочка на многие случаи, будь то приход подруги на чай, семейная посиделка за просмотром фильма или большой праздник. Всегда такая вкусняшка будет уместна, особенно, если имеет презентабельный, манящий вид 😉 Кроме того, она сэкономит время. Всё-таки не сравнить с теми десертами, которые требуют заблаговременной подготовки, затем приготовления, да ещё и выпекания...

Творог с черносливом

Две недели назад я вам рассказывала о том, как готовила десерт из творога без выпечки с изюмом "Райское наслаждение". Этот опыт мне не давал покоя)) Поэтому я решилась на эксперименты на базе уже испробованного.

Во-первых, я увеличила количество творога, потому что в прошлый раз стало понятно — за 5 минут вкусняшка уйдёт, и кому-то не хватит)) В этот раз я взяла всё, что было в холодильнике, а именно две пачки по 180 граммов. Во-вторых, панировку я решила сделать исключительно кунжутную, так как не все в моей семье любят кокосовую стружку. Но вы можете пойти иным путём — либо скомбинировать, как я делала в прошлый раз, либо целиком налечь на кокос 😉

В-третьих, в данном случае у меня получился ещё более лёгкий десерт из творога, так как для коррекции консистенции творожной массы я использовала не сметану, а ряженку (2,5% против 15%). Кстати, о твороге — здесь мой самый любимый, 9-процентный, пачечный, пастообразный, средней влажности. Но вы можете отдать предпочтение и крупитчатому другой жирности. Однако зернистый нужно будет либо протереть через сито, либо пробить блендером, иначе не получится нужной воздушности и нежности.

В-четвёртых, этот десерт с черносливом. Вообще, я обожаю этот тандем — творог с черносливом, по ссылке вы можете посмотреть чудесный вариант порционного десерта в креманках/стаканах. Однако здесь я не пробивала их вместе, а просто нарезала сухофрукты соломкой. В-пятых, я добавила в начинку ещё и обжаренные орехи! Здесь чудесно бы вписались грецкие, но и арахис очень даже в тему, и сейчас вы поймёте, почему 😉

Остался декор! Сегодняшний десерт из творога без выпечки я дополнила арахисовым кремом/пастой (вот поэтому эти орешки тут как нельзя кстати) и тёртой шоколадкой. Но, как вы понимаете, тут масса вариаций — сверху можно полить любым другим кремом, топпингом, растопленным шоколадом или глазурью. Подать эту вкусняшку можно на общем блюде, с которого затем аккуратно переложить лопаточкой на тарелочки, или изначально порционно.

Ну что, начнём? Готовим творог с черносливом и орехами в виде очаровательного десерта! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для десерта

  • творог — 360 г
  • сахарная пудра — 1,5 ст.л. или по вкусу
  • ряженка (кефир/сметана) — 3 ст.л.
  • кунжут — 5 ст.л.
  • чернослив — 120 г
  • арахис — 40 г (в очищенном виде)
  • арахисовый крем/паста или любая глазурь — 9 ч.л.
  • шоколад — 1-2 дольки

Десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой, рецепт с фото:

Чернослив хорошо промыла прохладной проточной водой. Залила кипятком и оставила так на 10 минут. Если у вас изначально сухофрукты сухие, то время нужно увеличить, возможно, что до 2-3 часов. Чернослив залить кипятком

Арахис у меня был в скорлупе. Я очистила его сразу же и от неё, и от розовой кожицы. Последняя счищается просто моментально, если орехи только что вынуты из скорлупы, а вот если уже полежали так, то лучше убирать розовую шелуху после прокаливания.
Обжарила арахис половинками на сухой сковороде на маленьком огне в течение 7-10 минут, помешивая. Обжаренный арахис на сухой сковороде

Напомню, что в этот раз у меня более лёгкий десерт из творога — с ряженкой. Вы можете её заменить кефиром или, опять же, сметаной.
Количество сахарной пудры выбирайте, исходя из собственных предпочтений. Я положила 1,5 ст.л. Этого достаточно для того, чтобы снизить восприятие кислотности творога, но при этом не делать его сладким. Если вы хотите сладкий вариант, кладите 3-5 столовых ложек. Впрочем, здесь же нет ингредиентов, мешающих снять пробу во время приготовления. Поэтому можете регулировать сладость по ходу дела. Творог, ряженка, сахарная пудра

Тщательно перемешала творог с ряженкой и пудрой до однородности. Кстати, количество кисломолочного продукта корректируйте в зависимости от исходной влажности творога. Масса на выходе должна получиться не жидкой, но и не сухим комком. Она должна хорошо держаться на ложке в вертикальном положении, выкладываться и распределяться ею в дальнейшем без проблем. Творожная масса

Самое время вспомнить о том, что десерт с черносливом. Слила с сухофруктов воду, отжала, нарезала соломкой. Чернослив порезанный

Пищевую плёнку присыпала кунжутом. Если у вас нет плёнки, просто разрежьте пакет. Кунжут

На кунжут выложила более или менее однородным слоем творожную массу в форме прямоугольника. Рулет из творога формовка

По центру вдоль, оставляя по бокам свободные края, выложила чернослив, а сверху обжаренные орехи. Творог с черносливом

Поднимая свободные края пищевой плёнки, стала формировать рулет из творога, соединяя попутно концы творожной массы встык. И так по всей длине. Десерт с черносливом

Вот такой рулет из творога с начинкой получился в итоге. В таком виде аккуратно перенесла его на доску (можно на поднос — любую плоскую поверхность) и убрала с ней же в морозильную камеру на 20-25 минут. Можно положить в холодильник минут на 40. Смысл охлаждения в том, чтобы нарезать эту нежняшку на кусочки, максимально сохранив форму. Легкий десерт из творога

Вынула творог с черносливом и орехами из морозилки, раскрыла пищевую плёнку. Острым ножом порезала на 9 кусочков. Узкими их делать не нужно, да и сложно. Рулет из творога с начинкой без выпечки

Деликатно с помощью лопатки перенесла кусочки на поднос для подачи. Сверху на каждый выложила по чайной ложке арахисового крема и присыпала тёртым шоколадом. Десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой рецепт с фото

У меня, как вы успели заметить, покупной крем. От пасты он отличается чуть более жидкой консистенцией и добавлением овсяных хлопьев. Однако можно приготовить арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях. На сайте уже есть несколько её рецептов, которые подходят для того, чтобы декорировать данный десерт из творога без выпечки:
исключительно из орехов;
со сладким сиропом;
с мёдом и корицей;
с шоколадом;
с какао.
Выбирайте на свой вкус ;)

Вот и всё! Чудесный десерт из творога без выпечки с черносливом и арахисовой пастой готов! Рецепт с фото сохраняйте себе, чтобы не потерять, и радуйте этой вкусняшкой своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.