Яндекс.Метрика

Шоколадный брауни с вишней — с корочкой сверху, нежный и влажный внутри!

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 10 минут
Просмотров: 1245

хозяйка сайта

Сегодня в сайтовом меню просто чудо чудесное — брауни с вишней рецепт классический! Этот невероятно вкусный и праздничный десерт американской кухни уместен всегда — для любого события, самых разных гостей, в каждый из сезонов. Но для нас сейчас он ещё более актуален, чем когда бы то ни было, ведь сезон вишни в разгаре! Впрочем, можно приготовить эту вкусняшку, используя замороженные ягоды. Однако в середине июля у нас есть возможность получше 😉

Брауни с вишней рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях

Как вы уже догадались, наверное, я обожаю выпечку с этой ягодой. Чего стоит один только шоколадный торт с вишнёвым суфле! А постные пироги с начинкой — галетный, дрожжевой на обычном тесте и на картофельном. А нежный пирог на маковой основе? А торт "Панчо"?

Но сегодня на "Выпечке-онлайн" шоколадный брауни с вишней рецепт традиционный — с шоколадом, какао-порошком, сливочным маслом, яйцами, сахаром и мукой. Итак, пройдёмся по ингредиентам.

Какой шоколад брать? По идее, практически любой, кроме белого или другого, но с наполнителями — орехами, вафлями, печеньем, изюмом и так далее. Эти добавки в данном случае однозначно окажутся лишними. В остальном же — молочный, кофейный, тёмный, горький — на ваше усмотрение. И всё же к классике ближе последний вариант. При этом рецепт брауни с вишней предполагает использование и какао. Порошок должен быть тоже без каких-либо добавок в виде сахара, эмульгаторов и прочего.

Брауни с вишней рецепт классический

Думаю, с маслом, яйцами и мукой всё более или менее ясно. Сколько сахара? Мне хватило 90 граммов с учётом того, что в шоколадке он тоже присутствует, да ещё и при подаче я присыпала готовую выпечку пудрой. Вы же смотрите по своему вкусу.

А вот с разрыхлителем спорный вопрос. Есть ярые противники его добавления в тесто и противоположный лагерь) Я же заняла следующую позицию — по моему мнению, шоколадный брауни с вишней однозначно не должен содержать разрыхлителя или соды много. Иначе внутренняя консистенция получится более сухой, чем нужно. Однако чуть-чуть добавить можно (у меня в данном случае это 0,5 чайной ложки).

Кстати, здесь же уместен и разговор о том, к какой категории выпечки отнести эту вкусняшку — пирог, торт/пирожные или кекс. Я всё же склоняюсь больше к первому варианту. Но это не суть важно. А когда такое лакомство стоит уже на столе, то и мыслей о каком-либо ранжировании уже не возникает — все они уступают место королеве-мысли — о том, как бы съесть заветный кусочек! 😉

Ну что ж, печём брауни с вишней рецепт классический перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • шоколад — 200 г
  • какао-порошок — 30 г
  • яйца — 3 штуки среднего размера (С1)
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 100 г (4/5 стакана)*
  • сахар — 90 г или больше по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л. (можно без него)
  • вишня без косточек — 350 г
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Брауни с вишней рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях:

Замес теста:

В ковш выложила сливочное масло и поломала довольно мелко (на дольки) шоколад.
Для этой цели лучше брать не высокую узкую посуду, а более низкую и широкую — тогда продукты будут растапливаться более равномерно. Шоколад, сливочное масло

Поставила на газ и, постоянно помешивая, довела массу до полной однородности. Выключила газ и оставила эту чудесную массу остывать. Растопленный шоколад

В чашу для замеса разбила яйца, всыпала сахар и соль. Яйца, сахар, соль

Первую минуту взбивала электровенчиком, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Затем ещё минуту взбивала на максимуме до пышной посветлевшей пены. Яйца взбитые

Самое время вспомнить, что этот рецепт брауни с вишней и какао-порошком. Высыпала в кружку-сито отмеренное количество муки, какао и разрыхлителя. Перемешала ложкой прямо в сите. Затем просеяла сыпучие ингредиенты к взбитым яйцам. Мука, какао

Аккуратно размешала деревянной лопаткой (можно силиконовой или же просто ложкой) с помощью движений снизу вверх. Взбивать не нужно! Замес

К полученной однородной массе вылила подготовленную и немного остывшую проваренную шоколадную. Снова перемешала лопаткой — деликатно, но до полной однородности. Цвет теста стал ещё более насыщенно-шоколадным! Ух! ;) Замес теста

Вишню подготовила заранее: промыла, освободила от косточек, слегка обсушила. Свободного сока при добавлении быть не должно. Выложила ягоды в тесто. Выпечка с вишней

Снова аккуратно поработала лопаткой, стараясь не деформировать ягоды.
Квадратную форму застелила пергаментной бумагой. Стороны моей формы a=22 см, но можно взять немного меньше. Тогда шоколадный брауни с вишней у вас получится в высоту больше (выше), чем у меня. А вот крупнее форму брать не советую — пирог получится слишком низким. Шоколадный брауни с вишней рецепт

Запекание и подача:

Переложила всю массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху разровняла. Брауни с вишней рецепт классический

Выпекала 25-30 минут (больше не нужно, чтобы сохранить сочность) при 180 градусах. Рецепт брауни с вишней

Дала выпечке остыть, а затем нарезала острым ножом на квадратные кусочки. Впрочем, форму можно варьировать по желанию, но традиционно этому десерту придают квадратную или прямоугольную форму. Шоколадный брауни с вишней

Подать можно, посыпав сахарной пудрой, или же со сливочным пломбиром, а также взбитыми сливками. Брауни с вишней рецепт

Вот и готов шикарный мегашоколадный брауни с вишней, рецепт классический с пошаговыми фото приготовления сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Аппетитная корочка сверху, упругий низ и нежная, влажная, шоколадная середина с сочными ягодами — ммм! Это настолько вкусно, что невозможно пройти мимо и не испечь ;) Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.