Яндекс.Метрика

10 секретов как сделать шоколадный бисквит пышным [простой рецепт]

Порций: 6   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке — ммм... мечта! Не правда ли? Мне всегда нравятся такие рецепты, когда можно без больших затрат времени и сил получить великолепный результат! Это не может не подкупать. Конечно, как и в любом деле, нужно знать некоторые тонкости, чтобы добиться поставленной цели. Вот об этом я и расскажу сегодня 😉

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке

Состав теста

Я предлагаю использовать вполне бюджетный (если сравнивать с кондитерскими изделиями в этой же категории) вариант — испечь шоколадный бисквит на яйцах, сахаре и муке. Я не буду использовать в тесто сметану или сгущёнку. Но при этом все продукты должны быть свежими и качественными.

Особое внимание нужно уделить яйцам и какао-порошку. Последний должен быть классический, без сахара и различных добавок. Яйца — чем свежее, тем лучше будут взбиваться, а значит, тем воздушнее будет тесто, как следствие — пышный и простой шоколадный бисквит для торта в духовке.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На указанное ниже количество ингредиентов я взяла 120 граммов, это относительно мало. В стандартный рецептах идёт 200-240 граммов. Вы можете выбрать любое значение в этом интервале. Я всегда держу в голове мысль, что будет ещё сладкий крем — либо со сгущённым молоком, либо с сахарной пудрой.

10 тонкостей приготовления

О первой я уже сказала выше — свежие и качественные продукты. Вторая — яйца нужно брать холодными, вынимать их из холодильника заблаговременно не стоит. 3-я — использовать для приготовления непременно чистую и сухую посуду — ни грамма жира или влаги не должно быть. Четвёртая — грамотно отделить белки — в них не должно попасть ни грамма желтков. Пятая — правильно взбить белки — до устойчивых пиков.

Следующая особенность, которую надо учесть, чтобы получился шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке — предварительно просеять не только муку, но и какао-порошок. 7-я — тщательно перемешать муку с какао до ввода в яичную массу. 8-я — аккуратно вмешать "шоколадную муку" ложкой, не взбивая. 9-я — выпекать, не открывая дверцу духовки (по крайней мере, первые 20 минут!). 10-я — дать полностью остыть коржу.

Вот, признаюсь, в этот раз последней тонкостью приготовления я пренебрегла, так как очень торопилась. Мне пришлось резать бисквит тёплым. На вкус негативно это не влияет, только на вид — немного нарушается текстура.

Какой крем подойдёт для создания торта

Начну с того, что в 95% случаев я делаю для коржей пропитку. У меня чаще всего это один из двух вариантов:
— вода + коньяк/ром/водка/спиртовая настойка;
— кофе + коньяк/ром/водка/спиртовая настойка.

При желании можно сделать без алкоголя — водой с разведённым в ней сахаром, сладким кофе/чаем, соком и так далее, насколько у вас хватит фантазии и в вашем восприятии это будет сочетаться по вкусу.

Ну, а промазать сегодняшний шоколадный бисквит для торта пышный и простой можно по-разному, используя какой-то свой вариант или один из тех, которые я уже предлагала вашему вниманию на Выпечке-онлайн:
крем из сгущёнки и какао;
заварной крем на молоке с яйцами;
крем с халвой для торта;
заварной крем на молоке без яиц за 10 минут;
шоколадно-творожный крем со сметаной за 7 минут;
крем из сгущёнки и сливочного масла — 4 варианта вкуса;
сметанный крем для торта с черносливом;
Brigadeiro — бразильский заварной крем со сгущёнкой;
крем из варёной сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта;
крем для торта из сливок и сахарной пудры с какао;
шоколадный крем из маскарпоне и сливок;
густой крем из сгущёнки и масла сливочного;
шоколадно-творожный крем со сливками.
Думаю, из этих 13-ти вариантов вы выберете для себя самый-самый понравившийся 😉

Итак, к делу! Изучаем как сделать шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке, рецепт с фото пошагово в домашних условиях перед вами!

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит на яйцах сахаре и муке

  • яйца — 4 штуки
  • пшеничная мука в/с — 70 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • соль — 0,5 ч.л.

Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

В отдельную посуду просеяла муку и следом за ней — какао. Тщательно перемешала их вместе. Мука, какао

Отделила белки от желтков. Отделение белков от желтков

Взбила электровенчиком одни белки, без всего, наращивая скорость от минимальной до максимальной, в течение двух минут. Взбивание белков

Добавила соль, взбила в течение одной минуты. По одной столовой ложке добавила, не переставая работать электровенчиком, весь сахар. Взбивала ещё 2 минуты до пиков и глянца. Добавление соли, сахара

По одному добавила все желтки, каждый раз взбивая. Ввод желтков

В воздушную яичную массу всыпала подготовленную мучную. Вмешивание муки и какао

Аккуратно, снизу вверх, но при этом тщательно, до однородности, размешала тесто. Рецепт шоколадного бисквита в духовке

Силиконовую форму диаметром d=18-20 см сполоснула холодной водой (если вы обычно смазываете маслом, поступайте так же). Вылила тесто. Как сделать шоколадный бисквит для торта

Выпекала 35-40 минут при температуре 170'C, не открывая дверцу. Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вот и готов шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке! Он получился у меня высотой 6 см. И помните — прежде, чем резать, дайте полностью остыть! Чтобы не повредить его нежную текстуру и не примять, как это сделала я из-за того, что время поджимало... Шоколадный бисквит для торта пышный и простой в духовке

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.