Яндекс.Метрика

Густой домашний майонез

Порций: 4   Время приготовления: 5 минут
Просмотров: 1096

хозяйка сайта

Раз уж зашла речь о сосисках, то я решила рассказать вам о том, как делаю домашний майонез за 5 минут. Причём, эти минуты — это общее время и на подготовку ингредиентов, и на их соединение, и на приготовление. Главное здесь — заручиться хорошим помощником — погружным блендером. Тогда действительно всё получится быстро и просто! 😉

Где можно использовать домашний майонез?

Да везде, где и магазинный! По крайней мере, именно этот вариант. Можно смазать им тонкий лаваш при приготовлении рулета с любой начинкой. Можно использовать этот майонез для запекания рыбы, например, морского окуня.

Ну, а во время майских вылазок на природу, можно есть его с сосисками... как просто отваренными, так и запечёнными в дрожжевом тесте или в бездрожжевом! 😉

Домашний майонез идеально подходит для заправки абсолютно любых салатов — мясных, куриных, рыбных, овощных. Как вы уже поняли, продукт получается прямо-таки универсальным! 😀

Как хранить?

Хранить домашний майонез нужно в холодильнике, в таре с плотно закрывающейся крышкой. Лучше — сутки. Максимум — двое! Ведь в нём нет никаких консервантов.

Я взяла следующие ингредиенты:

  • рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
  • яйца — 1 штука среднего размера
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5-1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка

Процесс приготовления:

Взбивать этот майонез можно в любой посуде, которую вы используете обычно для приготовления чего-либо погружным блендером. Если у вас, как и у меня, шёл в наборе стакан, то очень удобно приспособить его для этой цели. Если у вас его нет, можно выбрать какую-либо другую посуду, но не широкую и с довольно высокими стенками.

Итак, в блендерный стакан разбила разбила яйцо.
Если у вас есть возможность взять домашние яйца — отлично! Но я готовлю и из магазинных. Главное, чтобы они были максимально свежими. Домашний майонез за 5 минут

Пустила к яйцу соль и сахар.
Досолить никогда не поздно. Но мне щепотки всегда хватает.
В готовом варианте можно скорректировать вкус, добавив соль и вновь пробив массу блендером. Домашний майонез за 5 минут

Влила яблочный уксус.
Его можно заменить малиновым уксусом или любым другим — бальзамическим, обычным столовым 6-9%. Домашний майонез за 5 минут

Следом влила очищенное подсолнечное масло. Домашний майонез за 5 минут

Опустила блендер в стакан. Домашний майонез за 5 минут

Не поднимая ногу блендера выше уровня ингредиентов (изначально), взбила на максимальной скорости в течение минуты или чуть больше.
Или же взбивайте до получения светлой густой массы. Оттенок майонеза зависит от цвета яичного желтка. Домашний майонез за 5 минут

Выложила полученный майонез в соусник, а можно сразу заправить им салат или использовать для других блюд. Домашний майонез за 5 минут

Майонез получается абсолютно безвредным, очень вкусным и... густым! Почему-то я не раз слышала от многих, кто пытался приготовить майонез в домашних условиях, жалобу на консистенцию. Говорят, что получается жидким и всё тут. Думаю, в каждом случае нужно искать свою причину. Ну, а в данном рецепте этой проблемы просто не существует — при взбивании блендером ингредиенты в течение 1-1,5 минут превращаются в однородную густую массу. Это стоит попробовать! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:
Загрузка...

Комментарии к записи "Густой домашний майонез"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот спасибо! я раньше миксером по полчаса готовил.. и за счет того, что сначала взбивал яйцо майонез получался с пузыриками... но у вас всё просто гениально! 1 минута и все готово... Но я готовил в обычном блендере - там где снизу крутилка... вот боюсь осилит ли обычный блендер объем более чем в поллитра масла?

    • Да, миксером получается значительно дольше! Муж моей подруги тоже 30 минут взбивал, делая с помощью миксера.

      Более 0,5 литра масла... я бы, пожалуй, разбила тогда процесс приготовления на 2-3 приёма. Но если измельчитель очень мощный, и чаша позволяет, то можно попробовать и сразу весь объём.

  2. ...И еще хотел дополнить. Срок хранения яйца более месяца. Масла - и того больше. Поэтому майонез может храниться в холодильнике долго!

    • Этот срок хранения, думаю, касается именно не тронутого (цельного) сырого яйца в скорлупе. Ведь разбитые яйца портятся даже в холодильнике значительно быстрее. А здесь уже в использованном виде...

      Я дольше двух суток не пробовала такой майонез хранить, поэтому с точностью сказать не могу... Если Вы поэкспериментируете с этим, буду рада услышать Ваш отзыв))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.