Яндекс.Метрика

Густой шоколадный крем на твороге за 7 минут! Держит форму

Порций: для маленького тортика   Время приготовления: 7 минут
Просмотров: 2848

хозяйка сайта

Уверена, если вы хотя бы раз готовили шоколадно-творожный крем, то вы его запомнили и обязательно записали себе в кулинарную тетрадку! Ну, или вы так часто его готовите, что помните все пропорции наизусть, и их даже не нужно записывать. Так или иначе, этот крем заслуживает внимания. Он получается густым, что позволяет ему держать форму. Поэтому при желании его можно будет заправить в кондитерский шприц или пакет и нарисовать им что-либо, сделать цветочки или какую-то другую мимишность.

Пару лет назад я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про довольно-таки густой шоколадный крем. Я его просто обожаю! Однако он совсем другой — и форму держать так не будет, и вкус отличается от сегодняшнего кардинально, так как в составе сливочное масло и сгущёнка. Он более сладкий, яркий и жирный.

А крем по данному фоторецепту более деликатный и мягкий. Сладость и жирность его полностью регулируется. Первый аспект зависит от используемого шоколада и наличия/отсутствия сахара в исходных ингредиентах. Я взяла тёмный шоколад, а сахар в чистом виде и вовсе не добавляла. Поэтому мой вариант не очень сладкий. Вы же делайте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Нужно пробовать шоколадно-творожный крем в процессе приготовления и при необходимости вносить корректировки. Впрочем, сахарную пудру можно ввести и на последнем этапе, если вы вдруг обнаружите, что вам не так сладко, как хотелось бы. А вот сахар в конце лучше не вводить — он не сможет полностью раствориться, крупинки будут похрустывать на зубах — не лучший вариант.

Жирность же крема регулируйте творогом. Я взяла самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — 9%. Он и вкусный, и в меру жирный. А ещё он у меня беспроблемный, потому как пастообразный, а не крупитчатый, что позволяет не протирать его через сито. И средней консистенции, что положительно влияет на итоговую густоту крема. Берите тот творог, который уже проверен вами в "бою" — в десертах или выпечке.

Отчасти можно назвать этот шоколадный крем сливочным или молочным, потому как помимо творога я использовала ещё и сметану. Она поможет шоколаду отлично растопиться не на водяной бане, а просто на медленном огне. Кроме того, с ней вкусно! Только вот внимательно отнеситесь к выбору сметаны. Она должна быть свежей и достаточно густой. Я взяла жирностью 20%. Меньше брать не советую. 15-процентная обычно уже более жидкая.

Ну, а для того, чтобы шоколадно-творожный крем стал ещё более шоколадным, я добавила в него какао-порошок. Традиционный, без всяких наполнителей. Одним словом, натурпродукт) Он, опять же, и густоты крему придаст, и вкуса.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 400 г
  • тёмный шоколад — 65 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сметана от 20% — 100 мл
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Шоколадно-творожный крем — пошаговый рецепт с фото:

В ковш выложила сметану и поломанный шоколад. Поставила на медленный огонь. Шоколадный крем из шоколада

Проварила до однородности. Творожный крем с шоколадом

В горячую массу всыпала какао-порошок. Если вы планируете добавлять сахар, то делайте это сейчас, чтобы он успел разойтись в тёплой массе. Шоколадно-творожный крем

Тщательно размешала, стараясь избежать какао-комочков. Шоколадно-творожный крем для торта

К немного остывшей массе выложила творог. Шоколадный крем с творогом

Взбила погружным блендером до однородного состояния. Густой шоколадный крем

Вот и всё, шикарный шоколадно-творожный крем готов! Творожно-шоколадный крем

Густой и вкусный он подойдёт для приготовления самых разнообразных вкусняшек — десертов, тортов, пирожных, рулетов, круассанов, тарталеток, капкейков... А можно его просто подать к печенью, блинчикам, панкейкам или булочкам! Сохраняйте рецепт себе и готовьте при первом же удобном случае! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Комментарии к записи "Густой шоколадный крем на твороге за 7 минут! Держит форму"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Юля, за прекрасные рецепты. Все новое пробую и почти все получается прекрасно. Это благодаря Вам, Вы доносите информацию четко, подробно и очень доступно.

    • Спасибо за отзыв, Елена! Мне очень приятно! Буду и дальше стараться готовить что-то интересное и рассказывать об этом! 😉
      А если что-то не получается, пишите, будем искать причину. Порой, казалось бы, что-то незначительное, а влияет на результат! Если найдём, то и устранить будет совсем не сложно 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.