На мой взгляд, кремы — это отдельная область кулинарии! 😀 Сколько можно собрать рецептов! Сколько изучить особенностей и тонкостей приготовления... А сколько экспериментов поставить! Главное — всё это реально сделать на собственной кухне, имея миксер (или блендер) и... необходимые ингредиенты.
Сегодняшний крем очень простой — готовить его быстро и просто! 😉 Нужно лишь, чтобы все продукты были качественными и свежими, а масло уже размягчённым к моменту смешивания. Этот крем можно использовать практически к любым коржам. Я обожаю с бисквитными!
Состоит крем из четырёх ингредиентов: сгущённого молока, какао-порошка, сливочного масла и крем-ликёра. В принципе, без последнего ингредиента можно обойтись или же придумать ему замену из того, что имеется дома.
А если исключить какао (ликёр оставить или удалить — по желанию), то получится самый простой и вкусный масляный крем! 😀 Сгущёнка + сливочное масло! Я его часто готовлю — и сама люблю, и мои домашние тоже 😉
Здесь встаёт лишь вопрос пропорций. Мне, пожалуй, больше всего нравится соотношение масла и сгущёнки — 1:1,5. Так, примерно на 1,5 пачки масла по 180 г (около 250-270 г) я обычно беру банку сгущёнки (380 г).
Для приготовления крема я взяла следующие ингредиенты:
сгущённое молоко — 190 г (0,5 банки)
сливочное масло — 130 г
какао (традиционный порошок) — 2 ст.л.
крем-ликёр Vana Tallinn Cream (16%) — 2 ст.л.
Как я делала крем из сгущенки и какао:
Первым делом я вынула заранее из холодильника сливочное масло, порезала его небольшими кусочками.
В удобную для взбивания крема посуду вылила сгущёнку. К ней выложила сливочное масло.
Взбила их вместе миксером.
Влила ликёр Vana Tallinn Cream. Он 16-градусный, с приятным вкусом крем-брюле. Можно при желании заменить его любым другим ликёром или алкогольным напитком. С ним крем будет очень ароматным! Но и без него тоже будет вкусно ;)
Ещё раз взбила. Затем добавила какао — классический порошок без добавок, я пользуюсь только таким! ;)
Аккуратно размешала какао, чтобы "не пылило", а затем взбила.
Вот и всё — крем готов! Можно его охладить, а можно сразу же применять по назначению!
Использовать крем можно для любого десерта, торта, пирожных, пирога, булочек, круассанов. А можно просто намазать его на французский багет или чиабатту, к примеру, и съесть! ;)
Я планировала делать десерт, но... мы решили попробовать и увлеклись!)) В итоге съели весь крем с узбекской лепёшкой! ;)
P.S.: На средний бисквитный торт из 2 коржей я обычно делаю крема в два раза больше.
Екатерина, на основании чего такой вывод?.. Он не мог свернуться даже по той причине, что не подвергался тепловой обработке. А если Вы имели в виду, что масло посеклось — так и этого нет. По фото со взбитым маслом это видно. Может быть, Вы просто никогда не готовили подобный крем в такой интерпретации — с добавлением ликёра?
Екатерина, крем не может свернуться от какао-порошка 🙂 Текстура вполне однородная. Меленькие крупинки образуются из-за добавления ликёра (см комменты выше). Лично меня это не смущает, и из-за этого свойства ликёра отказываться от его добавления не вижу смысла — с ним получается очень ароматно!
31 идея украшения куличей на Пасху! Украшение куличей на Пасху своими руками фото До самого долгожданного и любимого праздника Воскресения Христова осталось ...
Всем привет! Меня зовут Юлия, и я рада приветствовать вас в моём блоге! Здесь я делюсь своими любимыми кулинарными рецептами. Присоединяйтесь! 😉
У Вас крем свернулся в процессе приготовления
Екатерина, на основании чего такой вывод?.. Он не мог свернуться даже по той причине, что не подвергался тепловой обработке. А если Вы имели в виду, что масло посеклось — так и этого нет. По фото со взбитым маслом это видно. Может быть, Вы просто никогда не готовили подобный крем в такой интерпретации — с добавлением ликёра?
Крем должен быть однородным, а у Вас весь в крупинках. Он свернулся от какао-порошка.
Екатерина, крем не может свернуться от какао-порошка 🙂
Текстура вполне однородная. Меленькие крупинки образуются из-за добавления ликёра (см комменты выше). Лично меня это не смущает, и из-за этого свойства ликёра отказываться от его добавления не вижу смысла — с ним получается очень ароматно!