Яндекс.Метрика

Шоколадно-творожный крем-десерт — всего из 3-х ингредиентов!

Порций: 6   Время приготовления:
Просмотров: 2947

хозяйка сайта

Этот чудесный шоколадно-творожный крем можно использовать для приготовления торта, а можно подавать как самостоятельный десерт! В этот раз я выбрала второй вариант — не было сил терпеть, хотелось съесть эту вкусняшку сразу.

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров

Как вы уже прочитали в названии, ингредиента всего три. Это творог, шоколад и сливки. Расскажу о каждом по отдельности. Творог лучше брать пачечный, пастообразный, средней влажности. Зернистый не даст такой нежной текстуры, даже если его предварительно протереть через сито или пробить блендером. Жирность — на ваше усмотрение. Лучшие варианты и в плане здоровья, и в плане вкуса — от 5 до 9%.

Чтобы приготовить шоколадно-творожный крем, шоколад берите тот, который очень любите. Ведь именно он задаст тон. Два молочных продукта здесь в качестве базовой основы. А шоколад — яркий акцент. У меня это "Кофе с молоком". Лично мне в нём сладости хватает, на моё восприятие в итоге получился в меру сладкий вкус. Но если вы привыкли послаще, то либо используйте изначально очень сладкую плитку, либо добавляйте сахар, а лучше — сахарную пудру. С ней получится нежнее. Ввести её можно на стадии взбивания сливок.

Шоколадный крем-десерт следует делать с жирными сливками, от 30%. У меня — 35%, которые предназначены именно для взбивания, именно для десертов. Внимательно читайте информацию от производителя на упаковке. А то часто бывает, что люди берут сливки для кофе и жалуются, что не получается из них соус... или сливки для соуса, жалуясь, что не выходит десерт...

Творожный крем с шоколадом и сливками

Если вы приготовили данную вкусняшку как шоколадно-творожный крем для торта, то используйте его сразу же или в первые минут 20-30. Прослоить им можно любые коржи — и светлые бисквитные, и шоколадный бисквит, и раскатанные, как, например, для торта "Мишка на севере".

Как вы видите, уважаемые читатели, я подавала его как шоколадно-творожный десерт. Посуду можно использовать любую — креманки, фужеры, стаканы, пиалы, чашки. Декорировала я своими любимыми конфетками, а можно украсить тёртым шоколадом или орехами. Мы ели сразу же — в относительно жидком виде. Если поставить крем-десерт в холодильник на несколько часов, то он загустеет как десерты с желатином или агар-агаром. Выбирайте сами тот вариант, который вам нравится больше!

Итак, готовим шоколадно-творожный крем для торта, эклеров или в качестве самостоятельного десерта. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • творог — 475 г
  • сливки 35% — 250 мл
  • шоколад — 180 г

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров, десерт – простой и вкусный рецепт с фото:

Шоколад поломала на дольки, влила к нему 50 мл сливок, поставила на медленный огонь. Растопила, постоянно помешивая, до однородности. Дала остыть до приятно тёплой температуры. Растопленный шоколад

Творог выложила в кухонный чоппер. Влила к нему сливки. Сколько? Зависит от влажности творога и особенностей гаджета. Но не все! Я начала с 50 мл. Но масса была довольно густой, поэтому добавила ещё столько же, чтобы облегчить задачу измельчителю. Творог, сливки

Пробила на максимальной скорости до однородной массы. Творог в блендере

Остатки сливок вылила в чашу. Сливки 35%

Взбивала в течение 5 минут на максимальной скорости до стойкой массы. Сливки для взбивания

Соединила её с остывшим шоколадом. Взбила просто до однородности. Крем из творога и шоколада

Выложила подготовленную творожную массу. Шоколадный крем с творогом

Снова взбила до однородности. Шоколадный крем-десерт

Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров готов! Можно сразу же приступать к сборке торта. Или сделать как я — разложить крем-десерт по отдельным порциям. Шоколадно-творожный крем-десерт

Как я писала выше, если отправить его в холодильник, он застынет, будет а-ля желе как многими любимый десерт из ряженки вместо мороженого. Этот эффект достигается благодаря сильно взбитым сливкам. Вкуснооо!.. Шоколадно-творожный крем для торта и эклеров

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.